Поль Погба
Фото: Reuters
Текст: Марк Бессонов

10 самых красивых голов Серии А. Как пижонил Эль-Шаарави

Дриблинг Жервиньо, «парашют» Погба и бисиклета Пинильи – в хит-параде лучших голов завершившегося розыгрыша чемпионата Италии.
19 мая 2016, четверг. 23:00. Футбол

10. Марсело Брозович, «Интер»


(«Удинезе» — «Интер» — 0:4, 86-я минута – 0:4)
Фанаты сборной России наверняка помнят могучий удар Брозовича. В товарищеском матче с Хорватией полузащитник вколотил шикарный мяч под перекладину ворот Реброва. Брозович повторил фокус и в матче с «Удинезе», великолепным обводящим ударом поставив точку в поединке.

9. Хуан Куадрадо, «Ювентус»


(«Ювентус» — «Фиорентина» — 2:1, 6-я минута – 1:1)
У колумбийского вингера «Ювентуса» Куадрадо множество козырей, однако игра головой в их число уж точно не входит. Тем не менее в матче с «Фиорентиной» Хуану удался великолепный приём – после навеса Эвра он элегантно перекинул мяч через вратаря соперника.

8. Жервиньо, «Рома»


(«Палермо» — «Рома» — 2:4. 27-я минута, 0:3)
Жервиньо получил мяч на левом краю от Фальке, рванул в штрафную, попутно уйдя от одного защитника, обыграв его финтом, разобрался со вторым и, не сбавляя скорости, с ходу нанёс великолепный удар в девятку.

7. Стефан Эль-Шаарави, «Рома»


(«Рома» — «Фрозиноне» — 3:1. 48-я минута, 2:1)
Так и нужно забивать первый гол за новую команду. Долгая, монотонная атака «Ромы» завершилась чудо-ударом итальянца пяткой.

6. Алессандро Флоренци, «Рома»


(«Удинезе» — «Рома» — 1:2, 7-я минута – 0:2)
Миралем Пьянич в матче с «Удинезе» в очередной раз продемонстрировал, что является одним из самых ценных игроков Серии А. Босниец выдал идеальный заброс в штрафную, где Алессандро Флоренци эффектно обыграл защитника и удвоил преимущество римлян.

5. Стефан Эль-Шаарави, «Рома»


(«Эмполи» — «Рома» — 1:3, 6-я минута – 0:1)
Эль-Шаарави в очередной раз доказал, что его рано списали со счетов. Молодой форвард после тяжёлой травмы и не самого удачного вояжа в «Монако» нашёл себя в «Роме» и отметился ещё одним фантастическим голом в этом сезоне. Великолепным обводящим ударом Стефан открыл счёт в поединке с «Эмполи» — он словно заколдовал мяч, по лихой траектории отправившийся в ворота.

4. Мохаммед Салах, «Рома»


(«Рома» — «Палермо» — 5:0, 60-я минута – 4:0)
Раджа Найнгголан пяткой пробросил себе мяч на ход и вывел на ударную позицию египтянина. Тот замешкался и упёрся в лицевую линию, однако не растерялся и с нулевого угла поразил ворота сицилийского клуба.

3. Поль Погба, «Ювентус»


(«Ювентус» — «Торино» — 2:1. 19-я минута, 1:0)
Гол – результат индивидуального мастерства Погба. Француз получил пас от Куадрадо перед штрафной, «подбил» его себе и с полулёта шикарно закинул мяч точно под перекладину, «за шиворот» вратарю.

2. Сенад Лулич, «Лацио»


(«Лацио» – «Фиорентина» – 2:4. 2-я минута, 1:0)
В начале прощального матча Мирослава Клозе в «Лацио» Сенад Лулич, один из старожилов команды, открыл счёт красивейшим ударом: первым касанием принял мяч на грудь, а вторым, не опуская мяч на землю, мощно выстрелил в ближнюю девятку.

1. Маурисио Пинилья, «Аталанта»


(«Аталанта» – «Милан» – 2:1, 44-я минута – 1:1)
Редко можно увидеть гол в падении через себя от защитника. Но Маурисио Пинилью не волнуют стереотипы. Андреа Мазиелло головой скинул мяч одноклубнику, и тот пробил «ножницами» точно в девятку ворот Джанлуиджи Доннаруммы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →