Репортаж из раздевалки ЦСКА
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

«Такие победы даже слаще!» Репортаж из раздевалки ЦСКА

Что творилось в чемпионской раздевалке ЦСКА после матча с «Рубином», читайте в репортаже нашего спецкора в Казани.
21 мая 2016, суббота. 17:15. Футбол

Фоторепортаж из чемпионской раздевалки ЦСКА



Слуцкий прохаживался взад-вперёд по раздевалке «Казань-Арены» с улыбкой счастливого человека. Взял бутылочку с водой, отхлебнул. Футболисты довольно потирали руки. Шампанское задерживалось. Наконец предусмотрительные администраторы поднесли к столу пару увесистых бутылей мартини. Одну по-хозяйски схватил Тошич, за вторую взялся Игнашевич.

Через пару мгновений в толпу журналистов полетели сладкие брызги, а следом за ними – бананы, яблоки и прочая подручная снедь.
Пресса отпрянула, но уже через пару секунд ещё плотнее окружила чемпионов.

ЦСКА в муках одержал эту победу – тем более бурной была радость «армейцев» после матча. Никогда ещё в стенах казанского красавца-стадиона не разносилось радостных воплей: «Чемпионы! Чемпионы!». Москвичи это упущение 21 мая исправили.

Обычно в святая святых любой команды – раздевалку – посторонних не пускают. Но по такому поводу для нашего брата сделали исключение. Народу в помещение набилась тьма. После пресс-конференции Леонида Викторовича стало посвободнее. И потише.

Когда первые эмоции чуточку схлынули, москвичи с любопытством воззрились на экран. Там как раз фрагменты параллельного матча в Грозном крутили. «Что же они с нами так не играли?» — раздалось у меня за спиной. Сказать, что «армейцы» обиделись на «Терек», будет преувеличением.


Кого исход матча в Грозном, похоже, расстроил, так это самого главного «армейца».

— Я рад за «Рубин» и за весь наш чемпионат, — с усмешкой сказал мне Евгений Гинер. — Ни один человек сегодня не скажет, что здесь был какой-то сговор. При этом я хочу пожелать, чтобы «Ростов» играл так же честно, как ЦСКА. Тогда он пробьётся далеко в еврокубках.

В раздевалке тем временем уже сменили тему.

— 1:0 наши ведут! – Бросил кто-то из чемпионов товарищам. Эта новость им понравилась куда больше грозненской.

— Это был ваш самый важный гол в жизни? – интересуюсь у одного из героев дня.

— Дело не в этом, — отвечает Алан Дзагоев. — ЦСКА проделал огромную работу и весь сезон шёл к этому матчу. Мы сделали то, что должны были сделать. Можно было спокойнее заканчивать и этот матч, и весь сезон. Как всегда, сами создали себе проблемы.

— О чём подумали на 85-й минуте, после двойного суперсейва Акинфеева?
— У меня лично перед вторым ударом по воротам было опустошение. Акинфеев – молодец. Совершил отличный сейв и спас команду в нужный момент, как настоящий капитан.

— Удивлены столь яростным сопротивлением «Рубина»?
— «Рубин» играл в полную силу. Во втором тайме мы сами позволили им создать некоторые моменты и отдали инициативу. Но, считаю, что выиграли матч и стали чемпионами по праву. Сейчас чувствую сильную усталость, но такие победы даже слаще.

С резюме Алана сложно не согласиться. Нервных клеток это чемпионство сожрало у москвичей массу.

Казань
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →