Алан Дзагоев
Фото: Олег Лысенко, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

«Аланчик, ты понимаешь, что сделал?!» Как ЦСКА летел домой

Как ЦСКА пел и плясал по дороге из Казани в Москву, — в репортаже нашего спецкора из чемпионского самолёта.
21 мая 2016, суббота. 21:00. Футбол

Фоторепортаж с матча «Рубин» — ЦСКА



С интервалом в неполные три недели мне довелось побывать на самом тихом и самом бурном рейсах в своей практике. Оба были из Казани, и оба – с участием ЦСКА. 2 мая «армейцы» понуро возвращались с финала Кубка России, а 21-го с песнями-плясками – в прямом смысле слова! – добирались домой с игры 30-го тура РФПЛ. Без чемпионского трофея – он настигнет красно-синих позже, но в прекрасном настроении.

«Армейский» праздник начался ещё на «Казань-Арене», а в лайнере продолжился с новой силой. Герой дня – да что там дня — чемпионата! – задал тональность торжествам. Игорь Акинфеев передал «музыкальный сувенир» от близкого друга — Сергея Жукова — Сергею Игнашевичу, и понеслось. До самой посадки в Москве в салоне творилось нечто невообразимое.

— Чемпионы, чемпионы! – скандировали футболисты ЦСКА, аккомпанируя себе ладонями.

— Campeones, campeones! – на свой лад вторили игрокам испанские помощники Леонида Слуцкого.

— Мой друг, а ведь ещё месяц назад в интервью нашей пресс-службе я говорил, что у нас будет 65 очков, – сиял тренер ЦСКА по физподготовке Паулино Гранеро. – Как видишь, не ошибся. Но до чего же сложно нам это далось – самый тяжёлый титул в моей практике! Когда на 85-й минуте «Рубин» расстреливал Акинфеева, у меня сердце чуть не остановилось.

Главный «армеец» ничего не выкрикивал. Эмоции Леонида Викторовича читались по лицу. То было лицо выполнившего свой долг человека.
ЦСКА отмечает победу в чемпионате
Фото: Олег Лысенко, "Чемпионат"

ЦСКА отмечает победу в чемпионате


Следом за Акинфеевым за «диджейский пульт» стали Набабкин с Цауней. Первым делом поставили для Дзагоева зажигательный кавказский хит. Тут уж Алан дал волю эмоциям – сбацал лезгинку так, что профессиональным североосетинским танцорам не пришлось бы краснеть за земляка: страстно, горячо – настоящий джигит. Номер Алана удостоился бурной и продолжительной овации пассажиров. Даже Бибрас Натхо с маленьким сынишкой на руках, и тот, показалось, пританцовывал в такт заводному мотиву. Остальные хлопали стоя.

В весёлой чемпионской кутерьме час двадцать лёту от столицы Татарстана до Москвы пролетел незаметно. Но поздравления на этом не закончились. Появление парней в красно-синих спортивных костюмах в зале выдачи багажа люди у транспортёров встретили аплодисментами и одобрительными выкриками «молодцы».

«Такие победы даже слаще». Репортаж из раздевалки ЦСКА

А уже на выходе из терминала «армейцев» встречали самые настоящие фанаты: с шарфами, флагами – всё как полагается.

— Аланчик, ты понимаешь, что сделал?! – расчувствовавшись, сжимал в объятиях автора «золотого» гола мужчина средних лет. – Вы же сделали нас счастливыми!

Алан смущённо улыбался и повторял «спасибо».

— Куда же вы торопитесь? – взмолился встречающий, которому не досталось «селфи» с любимцем. Дзагоев замедлил шаг и не уходил, пока не сфотографировался со всеми желающими.
Игорь Акинфеев с болельщиками
Фото: Олег Лысенко, "Чемпионат"

Игорь Акинфеев с болельщиками


Не менее горячо болельщики приветствовали Игоря Акинфеева — обнимали, по-свойски хлопали по плечу. Голкипер не возражал.

Видеть «армейцев» такими беззаботными и раскованными мне прежде не приходилось. Так ведь и золото не каждый день выигрывают! Хорошо поработали – душевно отметили. Всё по-честному.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 121
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →