Павлюченко: назад я всегда могу вернуться
Текст: Денис Целых

Павлюченко: назад я всегда могу вернуться

Нападающий "Спартака" Роман Павлюченко рассказал "Чемпионат.ру", почему он переходит в английский "Тоттенхэм", и выразил уверенность в светлом будущем своей теперь уже бывшей команды.
29 августа 2008, пятница. 13:30. Футбол

Последние дни у Романа Павлюченко — сплошная запара. События с его переходом из «Спартака» в английский «Тоттенхэм» развивались крайне стремительно, и надо было многое успеть.
Главный вопрос — с визой. Когда я дозвонился до Романа в минувший четверг, он сразу же пошёл в атаку. «Знаю, про что спрашивать будете. Когда визу получу? Отвечаю — сам жду не дождусь» (в итоге визу нападающий красно-белых получил и уже сегодня должен вылететь в Лондон. — Прим. «Чемпионат.ру»).

Я понял, что всё-таки надо попробовать себя на новом уровне. Во-первых, это большой рост в плане футбола. Ну и кроме того, интересно будет пожить в новой стране, новом городе, «повариться» в другой команде.

— Не только это интересно. Например, ваше мнение о матче «Спартака» и киевского «Динамо»?
— А вы думаете, моё мнение будет чем-то отличаться от впечатлений других болельщиков (усмехается)? Снова проиграли и снова крупно — грустно и обидно.

— А у вас-то самого какие сейчас ощущения в связи с переходом в «Тоттенхэм»? Как перед прыжком в пропасть?
— Вообще-то неизвестность немножко пугает. Но ничего, главное — окунуться в новую атмосферу. Буду потихонечку привыкать. Думаю, всё у меня будет нормально.

— Как думаете, по стилю английский чемпионат — то, что вам нужно?
— Не знаю. Надо сначала сыграть несколько матчей — а там будет видно.

— Многие считают, что вы нападающий именно британского стиля.
— Возможно. Но я в любом случае понимаю: легко мне не будет.

— Как так получилось, что в один день дело перешло от разговоров о срыве варианта с «Тоттенхэмом» к договорённости о контракте?
— Такое бывает в футболе. К тому же я сам долго не мог определиться. Во вторник поехал в Киев вместе со «Спартаком». И уже туда мне позвонил новый гендиректор клуба Валерий Карпин и сообщил о том, что «Спартак» достиг договорённости с англичанами.

— Вы сами долго сомневались: уходить или оставаться. Что в конечном итоге оказалось решающим фактором при принятии решения?
— Я понял, что всё-таки надо попробовать себя на новом уровне. Во-первых, это большой рост в плане футбола. Ну и кроме того, интересно будет пожить в новой стране, новом городе, «повариться» в другой команде. Если есть такая возможность, почему бы её не использовать? Жизнь футболиста коротка. А назад я всегда могу вернуться.

Мне жалко наших поклонников. Они хотят всего и сразу, а в жизни так не бывает. Надо просто ждать. Я думаю, что этот год будет самым трудным для «Спартака».

— Многие говорят, что «Спартаку», и без того не впечатляющему, без вас будет совсем тяжело.
— Не думаю. Купят себе другого нападающего… Всё-таки за меня заплатили хорошие деньги, так что смену мне должны найти неплохую.

— Хотели бы что-то сказать болельщикам «Спартака» на прощанье?
— На прощанье? Прощайте (усмехается).

— А если серьёзно?
— Если серьёзно, мне жалко наших поклонников. Они хотят всего и сразу, а в жизни так не бывает. Надо просто ждать. Я думаю, что этот год будет самым трудным для «Спартака». Команде придётся очень тяжело. Но вместе с тем я уверен: начиная со следующего года у красно-белых всё будет в поряде. Появятся новые футболисты, и «Спартак» обязательно заиграет в яркий и результативный футбол. Опять же, придёт новый тренер. Уверен: в будущем году «Спартак» снова превратится в одну из лучших команд.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →