По стопам Хиддинка
Текст: Александр Служаков

По стопам Хиддинка

В пятницу в пресс-центре стадиона "Динамо" прошло представление единственного новичка бело-голубых, приобретённого во время летней трансферной кампании.
29 августа 2008, пятница. 18:00. Футбол
В пятницу в пресс-центре стадиона "Динамо" прошло представление единственного новичка бело-голубых, приобретённого во время летней трансферной кампании. Журналисты смогли воочию лицезреть австралийского новичка Люка Уилкшира, перешедшего из стана вице-чемпиона Голландии "Твенте". Австралиец оказался интересным собеседником, охотно отвечал на вопросы, позировал перед фотокорреспондентами и даже пытался шутить.

— Вы уже второй раз уходите от тренера Стива Макларена – сначала из "Миддлсбро", теперь вот из "Твенте". У вас не складываются отношения?
— Нет, это просто совпадение. Из "Миддлсбро" я уходил молодым игроком: хотел чаще выходить на поле, получать игровую практику. Сейчас я ушёл, потому что у меня появилась возможность сделать новый шаг в карьере, перейти в сильную команду из сильного чемпионата. Было грех отказываться от такого предложения. Что касается "Твенте", то там была напряжённая обстановка в последнее время.

— Люк, вы уже познакомились со своими новыми партнёрами?
Сейчас я ушёл, потому что у меня появилась возможность сделать новый шаг в карьере, перейти в сильную команду из сильного чемпионата. Было грех отказываться от такого предложения.
— С партнёрами? (смеётся). Вы имеете в виду моих одноклубников? (здесь задававший вопросы журналист и футболист не поняли друг друга – корреспондент перевёл на английский слово партнер как partner, хотя про одноклубников говорят teammate). Я провел несколько тренировок с партнёрами по команде. Чувствую себя нормально в коллективе, могу уже сказать несколько слов по-русски, поприветствовать партнёров. Язык футбола универсален, поэтому на поле проблем не возникнет.

Также Уилкшир признался, что будет стремиться выучить русский язык, так как для него крайне важно не быть чужим в новой для себя стране и понимать, что вокруг него происходит. Перед приездом в Россию Уилкшир хотел посоветоваться с Гусом Хиддинком, но сделать это не удалось, поэтому в принятии решения ему помогли нынешний наставник сборной Австралии, голландец Пим Вербик, а также физиотерапевт российской национальной сборной Арно Филипс, также, к слову сказать, голландец. Но последнее слово оставалось за самим Уилкширом. Однако и здесь все вопросы были сняты после того, как австралийцу продемонстрировали динамовскую базу, которая впечатлила экс-игрока "Твенте" до глубины души, и он принял решение о переезде.

О своих игровых качествах Уилкшир распространяться не стал, заметив лишь, что готов играть и в защите, и в полузащите, и подчиняться любому решению главного тренера. По настрою австралийца стало понятно, что этот парень готов умирать на поле все 90 минут каждой игры, и даже больше. А сыграть новоиспечённый динамовец может уже в воскресенье в дерби с ФК "Москва". По крайней мере, сам австралиец сказал, что находится в хорошей форме и готов выйти на поле.

Также Уилкшир признался, что будет стремиться выучить русский язык, так как для него крайне важно не быть чужим в новой для себя стране и понимать, что вокруг него происходит.
Что касается бытовых вопросов, то Люк признался, что собирается жить в Москве с девушкой, что в столице России ему всё нравится, а свободное время он намерен проводить с родными, а не в ночных клубах или казино.

После этого Уилкшир вышел на газон стадиона "Динамо" и продемонстрировал то, как умеет обращаться с мячом.

Удивило австралийца то, что арене, на которой ему предстоит играть, в этом году исполнилось 80 лет. Уилкшир отметил, что ему она нравится и совсем уж не выглядит такой старой. А газон на поле так и просто великолепен.

— Люк, а вы знаете, что через несколько месяцев от этого газона может ничего не остаться?
— Да, я наслышан о российских холодах, но я профессионал, меня это не смущает.

Вот такого смелого и эрудированного бойца приобрело московское "Динамо" в летнее трансферное окно. Болельщикам же бело-голубых остаётся надеяться, что австралиец быстро найдёт взаимопонимание с партнёрами и впишется в командную игру. Ведь в футболе кадры решают если не всё, то очень многое.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →