Артём Дзюба
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

«Воронеж? Не догонишь!» Дзюба играет в рифму и в футбол

На тренировке сборной России Дзюба шутил про Воронеж, Смолова хотели все, а Нойтштедтер молчал. Репортаж из Бад-Рагаца.
26 мая 2016, четверг. 13:30. Футбол
«Они что, снова будут тренироваться?! Бедненькие…» — игроков сборной жалеют ещё до начала утреннего занятия. Российская дама средних лет, наслаждающаяся жизнью в Бад-Рагаце, не понимает, как можно так много работать. Она регулярно приходит на тренировки и поражается стойкостью подопечных Слуцкого.

С «избранными» — фотографируется. «Фёдор, Фёдор, Фёдор!» — после такой мольбы Смолов не может не остановиться. Правда, барышня настолько в восторге от «настоящего» Смолова, что на секунду теряется. «Так, а где у меня… А, вот!» — справляется со смартфоном болельщица. И получает-таки заветное селфи с лучшим бомбардиром чемпионата России.

Кажется, это лучшее, что может случиться в жизни жителя Бад-Рагаца.

Ясное дело, что популярен и Артём Дзюба. Молодой фанат, пришедший на тренировку вместе с красивой девушкой (нужно ли пояснять, что русской?), ненадолго забывает про неё. Потому что мимо проходит сам Дзюба (а затем и любимчик всех Смолов).

— Дзюба, селфи можно?! — врывается в радиоэфир болельщик. — Воронеж! — после фотографии сообщает он свои географические данные.
— Не догонишь! — отвечает ему Артём, играя в рифму не хуже, чем в футбол.


Другие футболисты сборной тоже явно не впадают в депрессию. Даже те, чья команда вылетела в ФНЛ. Вчера Игорь Денисов рассказывал, как тяжело пережил случившееся. Сегодня он улыбается и о чём-то громко смеётся вместе с Кокориным. Значит, не врал Денисов, когда говорил, что «в сборной ему всё в кайф».

Нойштедтер пока этого сказать не может. Ему скорее всё в новинку и непривычно. Естественно, методы немецких тренеров и Слуцкого различаются. Как и язык, который он привык слышать на тренировках. Роман не то чтобы совсем играет в молчанку. Но, скажем, на пробежке он «тусуется» один. Не шутит, как Дзюба, не смеётся, как Березуцкий, не общается активно, как Иванов.

Роман Нойштедтера со сборной проходит при минимальной громкости. Пока.
Роман Нойштедтера со сборной проходит при минимальной громкости. Пока.

«Повод понятен, да? У Юры Лодыгина сегодня день рождения», — уточняет причину командных аплодисментов заместитель руководителя департамента по информационной политике РФС Игорь Владимиров.

«Давай, Гарик, живее!» — во время перепасовки командует Денисовым Слуцкий. Передачи варьируются — от прозаичных «в ноги» до стенок и длинных переводов. «Щенников, блестяще!» — хвалит сотрудника ЦСКА Леонид Викторович. Радиоуправляемые передачи раздаёт и Дзюба.

«Бистро, бистро! Контроль, пас!» — тренер по физподготовке Паулино Гранеро не отстаёт от Слуцкого. И тоже руководит игроками, используя русский не многим хуже Маринато Гилерме.

«Ты двигаться будешь?!» — Иванов в шутку «пихает» «партнёру по передачам» Глушакову.

На скоростные упражнения сборная уходит на соседнее поле. Слуцкий уже говорил, что основное — довольно медленное, и это небольшая, но проблема. Потому рывки Смольников и Ко совершают на другой поляне.

«Ты двигаться будешь?!» — Иванов в шутку «пихает» «партнёру по передачам» Глушакову.
В последнюю, 20-ю минуту пребывания журналистов у поля, Слуцкий разбивает игроков на тройки нападения и пары защитников. Так, например, Дзюба играет с Кокориным и Мамаевым — едва ли не самое мощное на сегодня российское сочетание.

— А я-то с кем?! — пытается выяснить Василий Березуцкий.
— С кем ты, Вася? Со Смольниковым! — сообщает важнейшую информацию Слуцкий.
— Я уж думал, что в нападение поставите! — выдвигает неожиданную версию «брат».

Разумное желание — форварды сборной России у болельщиков популярнее, чем защитники. Главное, чтобы и на Евро-2016 наших нападающих обожали. За голы, голы и ещё раз голы. Правильно, Фёдор, Фёдор, Фёдор?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 64
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →