Александр Кокорин
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Дмитрий Егоров

Кокорин: вылет «Динамо» – шок, как и для Денисова

Гилерме заметил, что Сергей Овчинников стал красивее после дорогой стрижки, а Александр Кокорин поставил на победу «Атлетико» в финале ЛЧ.
28 мая 2016, суббота. 15:54. Футбол
Иванов: Кейн — «спящий гигант». Как Рома Павлюченко

Александр Кокорин вышел к прессе с покрасневшими после ледяного бассейна ногами. Восстановление после тяжёлых тренировок – на данный момент почти всё, чем футболисты сборной России занимаются в свободные минуты.

— Отличная атмосфера. Настроение хорошее, но всё-таки немного тяжеловато, — признаётся Кокорин. В день у сборной две интенсивные тренировки. — Силы остаются, потому что всё-таки мы успеваем восстанавливаться. Хороший отель позволяет сделать спа-процедуры, плюс медицинский персонал успевает нас готовить.

— Александр, в последних турах вы начали забивать. Может, не так много, как хотелось бы, но всё равно голы появились. Это изменило ощущение от сезона?
— Нет. Понимал, что перехожу в большой клуб, к другим партнёрам, поэтому было неважно, когда выходить и где играть. В конце сезона стал попадать в основу, был доволен.

— Так бывает, что игроки, которые не очень удачно провели сезон, выстреливают как раз на крупных турнирах. Есть реваншистские настроения?
— Не знаю о такой статистике. Но Евро — это большой турнир, все ребята захотят проявить себя.
Мы все будем готовиться, поэтому нет такого, что я один захочу выделиться.

— В сборной вы встретились с Фёдором Смоловым. Что-то сказали особенное по поводу его первого места в гонке бомбардиров?
— Просто поздравил его. Вы и сами всё видели.

— Почему в «Динамо» у вас с ним так не получалось?
— Во-первых, мы не так часто вместе играли. Во-вторых, он выступал на другой позиции. Хорошо, что сейчас он может себя проявить.

— Игорь Денисов сказал, что вылет «Динамо» — шок.
— Я так же говорил, как и Денисов.

— Вы согласны, для вас тоже шок?
— Да.

— Накануне англичане в товарищеском матче обыграли Австралию. Вы смотрели этот матч?
— Смотрел обзор. У них очень хорошая сборная, быстрая атака, поэтому нам будет нелегко.

— На чьей стороне симпатии в Лиге чемпионов?
— Лично я буду болеть за «Атлетико», потому что мне не нравится «Реал», а ребята, насколько знаю, будут даже делать какие-то ставки, угадывать счёт.

— Каков ваш вариант?
— Поставлю 2:1 на «Атлетико». Такого же мнения и Гилерме, которые желает «матрасникам» наконец-то выиграть финал.

— Может, на жёлтые карточки?
— Не буду. Думаю, их много будет, учитывая, как «Атлетико» играет.

— У вас рана на левой ноге, — замечают журналисты. – Кто въехал?
— На правой тоже, — отшучивается Кокорин. – Не буду сдавать, кто это. Он и так весь вечер корил себя.

— Это один из Березуцких?
— Нет-нет. Не скажу, — после этого Кокорин поблагодарил прессу и отправился в отель на вторую часть восстановительных мероприятий. Вечерняя тренировка сборной начнётся в 20.00 по Москве и пройдёт в закрытом режиме.

Гилерме: Овчинников стал красивее


У вратарей сборной появляются новые эмоции после того, как Сергей Овчинников сменил имидж. На третий день сборов Босс сделал модную короткую стрижку в одном из салонов Бад-Рагаца.

— Ему так лучше, — говорит Гилерме. – Он стал красивее. Даже спросил, где стригся, потому что тоже хочу. Но времени нет.
Гилерме и Сергей Овчинников
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"

Гилерме и Сергей Овчинников


— 80 франков! – замечают журналисты.

— Дорого, но что делать, — реагирует Гилерме. Он уже много раз отмечал, как ему помогают с адаптацией игроки, но вопрос про тренера прозвучал впервые.

— Слуцкий что-то специальное вам говорит?
— Нет, пока что только про «Что? Где? Когда?» разговаривали. Он меня спросил по поводу программы: понравилась или нет? Я сказал, что интересно, что буду смотреть каждое воскресенье. В Бразилии есть несколько программ, которые похожи, но чуть-чуть отличаются. Мне «Что? Где? Когда?» больше нравится, потому что атмосфера другая, более интеллектуальная.

Атмосфера в сборной Гилерме нравится не меньше, а болельщики наверняка будут удовлетворены тем, как вратарь сборной говорил всё это на русском.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →