Гуренко: люди хотят зрелища, а не цирка!
Текст: Денис Целых

Гуренко: люди хотят зрелища, а не цирка!

Полузащитник "Локомотива" Сергей Гуренко после матча с ЦСКА был переполнен эмоциями. Почти все они касались работы судейской бригады.
30 августа 2008, суббота. 21:00. Футбол
Полузащитник "Локомотива" Сергей Гуренко после матча с ЦСКА был переполнен эмоциями. Почти все они касались работы судейской бригады.

— Главный вопрос: как прокомментируете собственное раннее удаление?
— Я потом смотрел этот момент по телевизору и убедился, что сначала Жирков схватил меня за талию. Судья не разобрался в ситуации. Надо было назначать штрафной в другую сторону. По телевизору была прекрасно видна рука Жиркова, которая шла вдоль всего моего тела и разворачивала меня.

— А на поле у вас были сомнения?
Росгосстрах чемпионат России. 20-й тур.

"Локомотив" — ЦСКА — 0:2 (0:1)
Голы:
Дзагоев, 22 (0:1); Жирков, 68 (0:2).

"Локомотив": Пелиццоли, Фининьо (Янбаев, 52), Родольфо, Баша, Кочиш, Гуренко, Спахич (Сенников, 65), Глушаков, Торбинский, Билялетдинов, Одемвингие.

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Шемберас (Рахимич, 82), Мамаев, Красич, Жирков, Дзагоев (Алдонин, 69), Вагнер (Жесус, 87).

Удаление: Гуренко, 12.
— Напротив, я сразу начал говорить, что Жирков меня хватал. Сначала, я, правда, подумал, что свисток в мою пользу. Но когда понял, что нет, стало ясно, что второй жёлтой карточки мне не миновать.

— Задели рукой мяч?
— Я мяча не видел. Но я же не просто так упал. Меня развернули. Судья этого или не увидел, или не захотел увидеть. Кстати, у меня есть вопросы и по моему первому предупреждению. Странно, что в таком матче судья так рано начал "сажать" игроков на карточки. Тем более что явной грубости не было. Это же не баскетбол. Может, Каюмов не смотрит европейский футбол? Это нонсенс. Если давать карточки за такие нарушения, в каждом матче можно по полкоманды удалять.

— Как считаете: ваше удаление серьёзно повлияло на ход матча?
— Оно всё решило! Как можно в таком матче с 12-й минуты играть в меньшинстве и на что-то надеяться?

— Рахимов после матча сказал: "Пусть судья даёт карточки, но главное, чтобы он был последователен".
— Кстати, с определённого момента судья прекратил раздавать карточки. Он удалил одного человека, задачу свою выполнил и успокоился. А ещё я, например, не представляю, как можно не увидеть двухметровый офсайд? Ладно, бывают сложные ситуации, когда защитники выбегают из штрафной, а нападающий соперника в неё вбегает. Но когда игрок находится в двухметровом офсайде и идёт простая передача, как это не заметить? Я имею в виду первый гол в наши ворота.

— Как вы считаете, дело в непрофессионализме судейской бригады или в чём-то другом?
— Не мне определять. Есть специальная комиссия, которая принимает решения такого рода. Так ошибаться нельзя. Люди приходят на футбол и хотят видеть зрелище, а не цирк одного клоуна.

— Какое сейчас настроение в коллективе?

— А какое может быть настроение? К таким матчам готовишься не один день, настраиваешься на них. Порой подобных игр болельщики ждут целый год. И тут всё перечёркивает судья. Видно, арбитр решил, что он бог или царь. Он свёл на нет все усилия игроков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →