Члены жюри проекта #проведиматчнавысоте посетили Петербург
Текст: Олег Лысенко

Нигматуллин ставил на «Реал». Как смотрели финал ЛЧ в Питере

Руслан Нигматуллин, Полина Максимова и другие члены жюри проекта #проведиматчнавысоте посмотрели финал ЛЧ в Петербурге с болельщиками.
30 мая 2016, понедельник. 16:15. Футбол
— А ведь я играл против Зидана – за сборную в 2002-м, — с ностальгической улыбкой вспоминал игроцкое былое за несколько часов до финала Лиги чемпионов Руслан Нигматуллин. – Отбивал его удары…

Собственно, не только его. Тот матч на Сен-Дени, в преддверии ЧМ-2002, команда России завершила нулевой ничьей. С симпатиями Руслана в свежем противоборстве «Реала» с «Атлетико» всё было предельно ясно. Да он и не думал их таить: «Мы со старшим сыном оба – за «Реал». Думаю, он с минимальным счётом выиграет».

На уик-энд в Петербург знаменитый в прошлом вратарь и не менее известный в настоящем диджей Нигматуллин заглянул не случайно. На дорожной карте жюри проекта #проведиматчнавысоте от компании Heineken Северная столица значилась конечной остановкой. Был в этом свой символизм: да простят меня москвичи, «самый европейский» город РФ для финала этой красивой истории подходил идеально.

В общей сложности три месяца длился уникальный проект. Skyrooms – пространства для просмотра матчей в максимально комфортных условиях – открыли свои двери перед посетителями ещё 4 марта. Чтобы попасть в число избранных, болельщикам следовало проявить фантазию и выбрать удачный ракурс – запечатлеть эпизод просмотра Лиги чемпионов в компании с Heineken и опубликовать снимок в одной из социальных сетей с хэштегом #проведиматчнавысоте. А уже жюри проекта надлежало оценить художественную ценность и оригинальность композиции.

Кстати, о жюри. Heineken выбрал в качестве жюри очень разных, но неизменно творческих людей. Помимо Руслана Нигматуллина в «передвижную бригаду» вошли очаровательная актриса Полина Максимова (фильмы «8 новых свиданий», «SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!», сериал «Деффчонки»), теле- и радиоведущий Александр Анатольевич, спортивный блогер и комментатор Карен Адамян. Ну и автор этих строк – от лица «Чемпионата».

За прошедшие три месяца мы добросовестно просмотрели массу конкурсных работ (только в «Инстаграме» их количество составило почти 3000) и посетили секретные пространства во всех четырёх городах-участниках проекта.
Олег Лысенко, Руслан Нигматуллин, Полина Максимова, Александр Анатольевич

Олег Лысенко, Руслан Нигматуллин, Полина Максимова, Александр Анатольевич

Замечу, что места встречи победителей конкурса друг с другом и членами жюри до последнего держались в секрете. Хотя наиболее сообразительные товарищи могли догадаться о них по одному характерному признаку. В названии конкурса переносный смысл сочетался с буквальным. В полном соответствии со своим названием Skyroom помещались на верхотуре самых высоких зданий.

В столице выбор организаторов предсказуемо пал на международный деловой центр «Москва-Сити», с которого открывается фантастический панорамный вид на Белокаменную. В Екатеринбурге футбольных гостей принимал бизнес-центр «Высоцкий», а в Нижнем Новгороде – «Лондон».

В Санкт-Петербурге любителей футбола и пива принял БЦ «Атлантик-Сити», с 22-го этажа которого открывается роскошный вид на Крестовский остров и достраивающийся стадион в обрамлении Большой и Малой Невки. Победители заключительного раунда проекта запросто пообщались с гостями, вдоволь нафотографировались с селебрити и обсудили предстоящий финал.

Единственная девушка в нашей тёплой компании — и та за время проведения проекта прониклась накалом игр (в некотором смысле футболисты и артисты – родственные души) и с любопытством поглядывала на огромный экран. В решающей игре турнира Полина предсказала победу «Королевскому клубу» Мадрида – и не ошиблась!

Александра Анатольевича больше итоговых цифр на табло миланской арены занимала эстетическая составляющая игры. В полной мере оправдать его ожидания испанцам не удалось. Сделаем скидку на стадию – финалы вообще редко бывают искромётными. Когда на кону такой трофей, красивости отходят на второй план!

Главное, что в целом и общем проект удался. Во всех без исключения «скайрумах» весной 2016-го царила душевная, тёплая атмосфера. Чуточку перефразируя его слоган, могу констатировать: провели сезон на высоте. Во всех возможных смыслах слова.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 20
23 января 2017, понедельник
22 января 2017, воскресенье
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →