Маринато Гилерме
Фото: fclm.ru
Текст: Григорий Телингатер

День сурка. Распорядок дня игрока сборной России

Голкипер Гилерме по просьбе «Чемпионата» описал распорядок дня игроков сборной России во время подготовки к Евро-2016.
1 июня 2016, среда. 08:30. Футбол
*** «Видишь, там на горе-е-е...» Кто благословил сборную России ***

Сборная России уже больше недели тренируется в Бад-Рагаце. Условия тут великолепные: шикарный отель, деревенский воздух и восхитительные пейзажи. При этом футболисты жалуются. «Еле до кровати доходим», – охает, например, Дзюба. Мы попросили одного из игроков национальной команды описать распорядок дня, чтобы понять, так ли уж велики нагрузки у футболистов. Голкипер «Локомотива» Гилерме впустил нас в свою жизнь и рассказал, чем живёт сборная 24 часа.

8:30. Каждый день мой будильник срабатывает в одно и то же время. Я живу один в номере на втором этаже в отеле Grand Hotel Quellenhof & Spa Suites.
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
8:40. Иду есть в столовую. Предпочитаю гранолу с молоком, яйцо, натуральный апельсиновый сок и немного фруктов.

9.50. Отправляюсь в тренажёрный зал. Использую велотренажёр, чтобы разогреть мышцы. Мне никто не говорит этим заниматься, просто я к этому привык в «Локомотиве». Стараюсь поддерживать ритм. Другие игроки тоже заходят в зал: Шишкин, Глушаков, Головин, Шатов.

10.50. Все игроки должны быть в автобусе, который за пять минут довозит нас до поля.
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
11:00. Начинается первая тренировка. Длится около 80 минут. На утреннем занятии футболисты больше работают с мячом.
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
12:20. Принимаем душ, переодеваемся и садимся в автобус. Иногда ждём футболистов, которые дают интервью. Затем возвращаемся в отель.

13:00. С этого времени начинается обед. Как возвращаемся – сразу всей командой идём в столовую.
13:30. После обеда я обычно сплю. Иногда смотрю немного телевизор. У меня есть устройство, которое подключается к ТВ через hdmi, и я по Интернету могу включать любой бразильский канал.

17:00. Если на первой тренировке больше работы с мячом, то вечернее занятие посвящено физике. Само собой, полевые игроки бегают больше. У вратарей тренировки абсолютно другие. Сейчас заканчивается сезон. Нам не требуются такие нагрузки, какие бывают на предсезонке. Тогда у нас настолько же тяжёлые занятия. А сейчас в конце сезона нам действительно проще, чем полевым игрокам. Они даже шутят, мол, вратари недорабатывают по сравнению с ними. Вторая тренировка более интенсивная, зато короче – около 40 минут. Максимум час.
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
18:00. Возвращаемся в отель. У футболистов свободное время. Хотя сил уже нет что-то делать. Мы не собираемся всей командой. Всё-таки конец сезона, все устали, поэтому после двух тренировок мы просто отдыхаем.
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
20:00. В это время начинается ужин. Все должны прийти к этому часу. Как и в случае с обедом – едим все вместе.

20:30. После ужина мы снова отдыхаем. Недавно смотрели финал Лиги чемпионов. Иногда даём интервью, как это сейчас происходит. Я люблю бразильские сериалы и фильмы. Смотрю их, валяясь в кровати. На днях включил кино «Reza a lenda». Посмотрел пять минут — и вырубился. Проснулся уже на следующий день.

22:30 — 23:00 – в это время обычно отправляюсь спать, если не засыпаю раньше. У меня получается около девяти с половиной часов сна, что неплохо. На самом деле, я практически никогда не встаю по будильнику. В Москве я привык вставать в 8:00, чтобы отводить дочку в школу. В Швейцарии я на автомате просыпаюсь примерно в это же время ещё до того, как звонит будильник.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 106
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →