Питер толком не увидел Суперкубка
Текст: Сергей Знаменский

Питер толком не увидел Суперкубка

В субботу вечером делегация "Зенита" вернулась с европейским Суперкубком из Франции в Санкт-Петербург. Триумфаторов Монте-Карло встречал в "Пулково-1" и корреспондент "Чемпионат.ру".
31 августа 2008, воскресенье. 13:00. Футбол
Время прилёта питерской команды из Монако домой и подробности торжественных мероприятий были окутаны такой завесой таинственности, словно прилетали как минимум несколько президентов государств. «Зенит», удививший в пятницу вечером на поле «Луи II» грозный «Манчестер Юнайтед», в субботу весь день удивлял и питерских журналистов и болельщиков. Немногочисленная и во многом противоречивая информация из стана команды позволяла только строить догадки о времени прибытия триумфаторов в Северную столицу.
Суперкубок УЕФА-2008

«Манчестер Юнайтед» — «Зенит» — 1:2 (0:1)
Голы:
Погребняк, 44 (0:1); Данни, 59 (0:2); Видич, 73 (1:2).

«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Г. Невилл (Браун, 76), Эвра, Фердинанд, Андерсон (О’Ши, 60), Руни, Видич, Нани, Скоулз, Флетчер (Пак Чжи Сун, 60), Тевес.

«Зенит»: Малафеев, Крыжанац (Радимов, 71), Домингес (Аршавин, 46), Погребняк, Ширл, Зырянов, Данни, Анюков, Денисов, Пюйгренье (Широков, 62), Тимощук.

Удаление: Скоулз, 90.


Первоначально Адвоката и компанию ждали в «Пулково-1» в 16:00. Затем время встречи было перенесено на 19:40, и лишь в последний момент стало известно, что питерцы прилетят в 20:45. И действительно, в назначенный час самолёт, украшенный зенитовским флажком, подрулил к входу для VIP питерского аэропорта. Подкатили трап. Первым появился клубный фотограф, после чего стали ждать игроков команды.

Многочисленных журналистов и болельщиков интересовал вопрос, кто вынесет завоёванный Суперкубок. Дело в том, что «ответственный за вынос» Анатолий Тимощук в Петербург не прилетел, поскольку сразу из Монако отбыл в расположение национальной сборной Украины. Заменять капитана был призван его помощник — Вячеслав Малафеев. Вратарь и полузащитник «Зенита» Владислав Радимов первыми спустились по трапу лайнера, неся в руках Суперкубок. Наконец трофей остался в руках Малафеева, который с удовольствием стал позировать перед фотокорреспондентами и болельщиками. После чего ответил на вопросы журналистов.

— Думаю, что мы сделали большое дело, причём не только для Петербурга, но и для России. Ведь ещё ни один российский клуб не завоёвывал Суперкубок. К тому же побеждён был один из сильнейших клубов Европы. Спасибо болельщикам, приехавшим из Петербурга! Их поддержка нам очень помогла. Для меня это очень приятная миссия — выносить такой кубок. Тяжелее ли он кубка УЕФА? Я думаю, что да. Хотя сравнивать сложно. Для меня они оба ценные, — отметил Малафеев, несколько раз спасший команду в матче с «Манчестер Юнайтед».

Другой герой игры в Монте-Карло, Павел Погребняк, также поблагодарил болельщиков и отметил, что не стоит сравнивать этот матч с играми в Лиге чемпионов.

— Давайте дождёмся начала турнира, — попросил он журналистов. — Мы постараемся выступить хорошо.

Основные торжества должны состояться позже. Правда, на Дворцовой площади всё-таки был дан праздничный салют.

Несмотря на сильный дождь, в «Пулково-1» команду встречали несколько сотен болельщиков, которые, увидев футболистов, стали скандировать «Россия, Россия!» и «Кубок — наш!». При этом фанаты размахивали как российскими флагами, так и украинским (несмотря на неприлёт Тимощука). Футболисты поприветствовали болельщиков и, немного пообщавшись с журналистами, расселись по двум красным двухъярусным автобусам (их случаем не из Лондона привезли?). Открытый верхний этаж «басов» позволял футболистам не только наслаждаться видами города и слегка прохладным питерским вечером (дождь к тому времени закончился), но и приветствовать болельщиков, показывая им Суперкубок.

Правда, лицезреть трофей смогло лишь считаное число болельщиков — кортеж, спеша на зенитовскую базу, двигался с такой скоростью, что рассмотреть можно было только хорошо знакомые фигуры игроков. Автобусы проехали через весь центр Северной столицы — Московский и Лиговский проспекты, площадь Восстания, Невский проспект и через Дворцовую площадь, где команду ждали болельщики, и отправились дальше. На всём пути следования кортежа гаишники перекрывали движение, однако автолюбители, большинство которых были зенитовскими болельщиками, не роптали, а громко приветствовали команду и фотографировали своих кумиров.

Уже стемнело, когда автобусы проследовали по набережной Невы через Троицкий мост на Петроградку и отправились на базу в Удельную. Там состоялся праздничный командный ужин. Основные торжества должны состояться позже. Правда, на Дворцовой площади всё-таки был дан праздничный салют.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →