Шишкин: сидим и думаем, как Нальчик обыграть
Текст: Денис Целых

Шишкин: сидим и думаем, как Нальчик обыграть

Защитник "Спартака" Роман Шишкин заявил, что после возвращения из Киева ему было стыдно показываться на людях, и высказал мнение о предстоящей встрече с одноклубниками из Нальчика.
31 августа 2008, воскресенье. 15:00. Футбол
Защитник "Спартака" Роман Шишкин покопался в проблемах своей команды, заявил, что после возвращения из Киева ему было стыдно показываться на людях, и высказал мнение о предстоящей встрече с одноклубниками из Нальчика.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 20-й тур

"Спартак" – "Спартак-Нальчик"

31 августа. Москва. Стадион БСА "Лужники". Начало 20:00 (мск).

Прямая трансляция – "НТВ плюс Наш футбол", "Спорт".

Текстовая онлайн-трансляция на "Чемпионат.ру".
— Тяжёлое это чувство: когда желание победить есть, а сделать, по большому счёту, ничего не можешь?
— Не то слово! Мне после возвращения из Киева даже стыдно было выходить на улицу. Не хотелось встречаться с друзьями и вообще появляться на людях. Хочется поскорей забыть этот кошмар. Хорошо, что игры в таком плотном графике идут, можно переключиться.

— Почему всё-таки "Спартак" дважды проиграл столь крупно? Не может быть, чтобы такой внушительной была разница между командами.
— Кто его знает? Хотя, если посмотреть игру, можно увидеть, что у соперников нападающие цепляются за каждый мяч, а мы… Возможно, мы не совсем хорошо готовы физически, возможно, на ситуацию повлияла смена тренера. Но в любом случае это не даёт нам права проигрывать со счетом 2:8. Мне всё это просто непонятно. Мы даже между собой с ребятами разговариваем и не можем понять, в чём причина такой игры и таких результатов.

— А настраивались в Киеве на что?
— Хотелось забить быстрый гол — в первые десять минут. Но всё получилось как всегда. Хотя настрой, уверяю вас, у нас был просто-таки сумасшедшим. Не знаю, просто какая-то необъяснимая ситуация. Взяли — и сразу пропустили. Причём на установке оговаривалось, что киевское "Динамо" строит игру через Алиева, и надо постараться сдержать его в центральной зоне. А получается, что он обыгрывает соперника на замахе, бьёт по воротам, первый удар и гол. Потом поскользнулся наш защитник, и проигрываем уже 0:2. После этого стало уже ясно: наше дело труба. С таким настроением сложно уже было что-то изменить.

— В итоге вместо Лиги чемпионов "Спартак" будет играть в Кубке УЕФА. Сложно будет настраиваться на матчи этого турнира, зная, что могли выступать в соревновании другого калибра?
— Тяжело говорить… Сейчас к нам придёт новый тренер. Надо будет понять, какая у него тактика, какие схемы. Впрочем, нам самим после этих неудач хочется доказать, что мы на что-то способны. Кубок УЕФА — тоже престижный турнир. И мы будем играть в полную силу.

— В соперники в Кубке УЕФА вашей команде попался "Баник". С чехами дела у "Спартака" в последнее время складывались непросто.
— Я пока даже не представляю себе силу соперника. Слышал, конечно, что есть такая команда — "Баник". Но я понятия не имею, что там и как. Наши чехи, наверное, лучше знают. Спросим у них.

— На днях я разговаривал с Романом Павлюченко, и тот сказал: этот год будет для "Спартака" очень тяжёлым.
— Я тоже так считаю. Вспомните хотя бы, сколько в этом сезоне было травм. В начале года сломался я, другие защитники выпадали, сейчас Павленко долго не играл, теперь Веллитон никак не вылечится. Вдобавок команду покинули Павлюченко, Титов, Калина. Это немаловажно. Главное, у нас нет результата. Моментами игра проблёскивает, но это как-то не по-спартаковски. Конечно, хочется всё наладить, но по мановению волшебной палочки ничего не произойдет. Надо работать, что-то делать…

Сейчас те же болельщики, прогнозисты думают, что "Спартак" может и проиграть. А может, даже и с крупным счётом...
— Многие считают, что "Спартаку" не хватает лидера на поле…
— Ну вы же видите: ушли Титов, Калиниченко. Сейчас роль лидера пытается брать на себя Володя Быстров. Хотя даже без так называемых "заводил" мы настраиваемся на матчи предельно серьёзно. Но выходим на поле — и результата нет.

— В 20-м туре чемпионата России вам предстоит встретиться с одноклубниками из Нальчика. Что думаете об этой игре?
— Мы, когда летели из Киева, уже сами задумывались в самолёте: а как будем Нальчик-то обыгрывать? Раньше перед домашними матчами с такими соперниками подобных вопросов не возникало. О другом результате, кроме победы, речи не шло. А сейчас те же болельщики, прогнозисты думают, что "Спартак" может и проиграть. А может, даже и с крупным счётом. Конечно, нам тоже тяжело в такой ситуации. Мы выйдем на поле, и абсолютно не известно, как у нас всё сложится. Что ж, будем стараться как-то переломить ситуацию.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →