Как играли Словакия, Германия, Франция перед стартом чемпионата Европы-2016
Фото: Reuters
Текст: Данила Игнатов

Британская проверка. Как сборная Словакии играет перед Евро

Будущие соперники сборной России сыграли вничью с Северной Ирландией в последнем товарищеском матче перед Евро.
5 июня 2016, воскресенье. 00:10. Футбол
За шесть дней до старта Евро сборная Словакии решила привыкнуть к игре против британских сборных и сыграла против Северной Ирландии в товарищеском матче, к которому после победы над немцами подошла в непривычном статусе однозначного фаворита.

>>> Не колхоз. Почему сборная Словакии способна удивить Россию

Ян Козак решил по полной нагрузить всех лидеров и выпустить Шкртела и Дюрицу, Гамшика и Куцку, и Вайсса и Мака. Все атаки сборной, по традиции разгоняемые главной словацкой звездой из «Наполи», раз за разом проходили по флангам благодаря быстрым и техничным вингерам, но это не заканчивалось ничем опасным в завершающей стадии. Ирландцам изредка удавалось выбраться на половину поля соперника и заработать стандарт, однако в воздухе все навесы и прострелы снимали высокие центральные защитники из Словакии.

>>> Козак и разбойники. 5 выводов об игре сборной Словакии

Во втором тайме британцы окончательно сели в оборону, окопавшись вдесятером в своей штрафной, и только наблюдали за тем, как Куцка перекатывал мяч Гамшику у центрального круга. Словаки хотели победить, но играли слишком примитивно — навесы чаще всего не доходили до одинокого Дюриша, а затем вышедшего на замену Адама Немеца. В итоге, несмотря на подавляющее преимущество по владению мячом и ударам по воротам, словаки не смогли забить ни одного мяча, но и не позволили ничего создать у своих ворот североирландцам.

В другом матче дня удивлённые поражением от Словакии немцы спокойно обыграли сборную Венгрии экспериментальным составом. Йоахим Лёв решил оставить на скамейке запасных Матса Хуммельса и Андре Шюррле, но выпустил в основе Йонаса Хектора и Юлиана Дракслера. В конце первого тайма Марио Гётце заставил Адама Ланга ошибиться — мяч влетел в ворота сборной Венгрии от защитника «Видеотона». На 63-й минуте три лучших немецких игрока этого сезона разыграли красивую комбинацию — Озил навесил на Гомеса, тот и пробил во вратаря, а на добивании первым оказался Мюллер.

Тренер хозяев чемпионата Европы Лоран Блан также пробует разные сочетания в старте «трёхцветных». Матч с шотландцами на флангах атаки начали Кингсли Коман и Димитри Пайет, а во втором тайме были заменены на Антони Марсьяля и Антуана Гризманна. Но самым заметным в составе французов стал Оливье Жиру, который в отсутствие Карима Бензема стал главным центрфорвардом сборной. Нападающий «Арсенала» оформил дубль, а уже на 39-й минуте счёт до разгромного довёл его одноклубник Лоран Косельни. В других матчах хорваты обыграли сборную Сан-Марино со счётом 10:0, а австрийцы проиграли не попавшим на Евро голландцам 0:2.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →