Все новости
Фото: instagram.com/e.mor29/

10 самых дешёвых футболистов Евро-2016

Изучаем цены на футболистов, попавших в заявку на Евро. Есть Украина, нет России. Также в списке изрядно скандинавских фамилий.
Футбол
14 самых дорогих футболистов Евро-2016
От Роналду и Бэйла до Крооса и Модрича. Кстати, в списке не только игроки «Реала».

После того как мы привели список самых дорогих футболистов, которые примут участие в главном континентальном турнире сборных, для симметрии и мировой гармонии было совершенно необходимо составить список их противоположностей. Итак, самые дешёвые игроки на чемпионате Европы по оценке Transfermarkt.

9-10. Анси Аголи, Албания
«Карабах», 33 года. 300 тыс. евро

Основной защитник азербайджанского «Карабаха» и игрок обоймы сборной Албании во время квалификации к Евро-2016. Опытный защитник, который за свою карьеру поиграл в Финляндии, Швейцарии и на Украине. Ну, по крайней мере международный опыт у него есть. На Евро наверняка будет играть, причём в основе. Будет интересно взглянуть на его дуэль с Полем Погба, который стоит примерно в 210 раз больше.

>>> Не прошли фейс-контроль в Швейцарию. Сборная Албании на Евро-2016

9-10. Эйдур Гудйонсен, Исландия
«Мольде», 37 лет, 300 тыс. евро

Чемпион Англии, Испании, победитель Лиги чемпионов и Кубка Исландии не нуждается в представлении. В сборной он играет роль проводника идей тренера, лидера раздевалки и джокера на поле. Возможно, не с первых минут, но мы обязательно увидим его на поле во Франции.

8. Фон Уильямс, Уэльс
«Инвернесс», 29 лет. 250 тыс. евро

Третий вратарь сборной Уэльса, который, скорее всего, так и не получит игрового времени, ведь место в старте надёжно прикрывает Уэйн Хеннесси. Оуэн Фон Уильямс – основной голкипер шотландского «Инвернесса», с которым он занял место в середине турнирной таблицы Премьершипа. Дебютировал в сборной в ноябре прошлого года.

Ждём урок русского языка. Сборная Уэльса на Евро-2016
Представляем Уэльс: команду, которая лучше других знает, насколько богат русский язык.

7. Конор Маклафлин, Северная Ирландия
«Флитвуд», 24 года. 250 тыс. евро

Правый защитник «Флитвуда» (который с трудом спасся от вылета из третьего английского дивизиона) довольно активно привлекается Майклом О’Нилом в сборную. Он сыграл в нескольких матчах отборочного цикла и в обеих майских товарищеских встречах. Используется как игрок ротации, не всегда появляется в старте.

5-6. Хьортур Херманнсон, Исландия
ПСВ, 21 год. 200 тыс. евро

Хьортур дебютировал за сборную Исландии лишь в январе и пока сыграл за национальную команду всего два матча. Игрок ПСВ провёл последний сезон в шведском «Гётеборге», где редко попадал в основной состав. Вероятно, Лагербек вызвал молодого игрока больше для количества и для того, чтобы Херманнсон набирался международного опыта, а не потому что серьёзно на него рассчитывает.

5-6. Анатолий Тимощук, Украина
«Кайрат», 37 лет. 200 тыс. евро

Капитан сборной Украины, опытнейший футболист, успевший поиграть везде, от России до Германии, и выигравший чемпионаты Германии, России и Украины. Победитель Лиги чемпионов. Тимощук спокойно доигрывает в «Кайрате», но сборной он по-прежнему необходим. Хотя бы на скамейке запасных. Но сомневаться в том, что мы увидим Тимощука на поле, не приходится. И тогда он улучшит собственный рекорд.

Как казаки на нервах играли. Сборная Украины на Евро-2016
Сборная Украины с приключениями пробивалась в финальную стадию Евро-2016, но всё-таки добралась до Франции.

4. Рой Кэрролл, Северная Ирландия
«Ноттс Каунти», 38 лет, 150 тыс. евро

Ветеран и экс-игрок «МЮ» был в этом сезоне основным вратарём в «Ноттс Каунти» в четвёртом английском дивизионе, а 1 июня перешёл в североирландский «Линфилд». В сборной Северной Ирландии он конкурирует за место в старте с Майклом Макговерном. В конце отборочного цикла Макговерн выступал чаще, но в финальной части турнира опыт Кэрролла может сыграть решающую роль, и тогда именно он будет основным вратарём сборной.

3. Оргес Шехи, Албания
«Скендербеу», 38 лет. 125 тыс. евро

Ещё один вратарь, только на этот раз явно без особых перспектив появиться на поле. Чтобы вытеснить из состава Албании Беришу, должно случиться как минимум землетрясение. Такэе Шехи играет за главный албанский клуб «Скендербеу», с которым стал чемпионом страны и сыграл в Лиге Европы.

1-2. Ингвар Йонссон, Исландия
«Сандефьорд», 26 лет. 100 тыс. евро

Голкипер «Сандефьорда» (второй норвежский дивизион) Йонссон получил игровую практику в товарищеских матчах накануне Евро, но основным вратарём сборной Исландии остаётся более опытный Ханнес Халдорсон – он также играет в Норвегии, но за аутсайдера высшей лиги «Буде Глимт».

1-2. Эмре Мор, Турция
«Норшеллан», 18 лет. 100 тыс. евро

Молодой атакующий полузащитник вырос в Дании и только полгода назад дебютировал во взрослом футболе, оказавшись в первой команде «Норшеллана». С зимы он провёл за клуб 12 матчей и дважды забил. Тем не менее попадание в итоговую заявку сборной Турции футболиста, который дебютировал в национальной команде 29 мая, стало большим сюрпризом для всех.

Дополнение

Отметим, что в промежутке от 300 до 500 тыс. евро расположилась едва ли не половина сборных Исландии, Албании, а также несколько игроков сборной Словакии, с которой предстоит играть России. Что касается сборной России, то в команде Леонида Слуцкого, согласно Transfermarkt, самая низкая трансферная стоимость у 36-летнего защитника Сергея Игнашевича: 500 тыс. евро.

Самые-самые на Евро-2016: высокие, толстые, возрастные, дорогие
Перед стартом Евро мы проштудировали составы всех сборных, выделив самых-самых в разных категориях – высоких и низких, худых и полных…
Комментарии (0)
Партнерский контент