Иранек: я верил, что мы забьём ещё
Текст: Денис Целых

Иранек: я верил, что мы забьём ещё

Защитник "Спартака" Мартин Иранек прокомментировал счастливую для его команды развязку в матче 20-го тура Премьер-Лиги с одноклубниками из Нальчика.
1 сентября 2008, понедельник. 00:38. Футбол
Защитник "Спартака" Мартин Иранек прокомментировал счастливую для его команды развязку в матче с одноклубниками из Нальчика и высказал мнение о предстоящей встрече в Кубке УЕФА с соотечественниками из "Баника".

— Владимир Федотов как-то назвал "Спартак" "весёлой" командой. Старые времена вернулись?
— Главное – выигрывать. Чтобы вернулись победные времена. В первом тайме нам не везло. Мы упустили много острых моментов. Надо было забивать, чтобы спокойно играть дальше.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 20-й тур.

"Спартак" - "Спартак-Нальчик" - 2:1

Голы: Фатхи, 61 (1:0); Гогуа, 90 (1:1); Прудников, 90+5 (2:1)

"Спартак": Плетикоса, Фатхи, Филипенко, Шишкин, Иранек, Советкин, Саенко (Родригес, 82), Быстров, Павленко (Рыжков, 88), Моцарт, Дзюба (Прудников, 66).

"Спартак-Нальчик": Кращенко, Джудович, Кисенков (Феликс, 78), Филатов, Амисулашвили, Ятченко, Самсонов, Гетериев, Калимуллин, Фрунзе (Сирадзе, 70), Дзахмишев (Гогуа, 60).
— О чём подумали, когда на 91-й минуте мяч влетел в девятку ворот Плетикосы?
— Что у нас очень мало времени. Но всё равно – минуты три у "Спартака" оставалось. Не покидала и вера в то, что мы забьём. Мы сразу пошли в атаку, стали создавать острые моменты и в итоге добились своего.

— На трибунах было мало болельщиков. Как восприняли этот факт?
— Неприятно. Но, с другой стороны, их можно понять. Мы до этого играли не слишком хорошо.

— На следующей неделе "Спартак" может возглавить новый тренер. Эта тема обсуждается в команде?
— Нет, на это никто не смотрит. Сейчас у нас есть свой тренер. А дальнейшее развитие событий зависит от руководства клуба.

— Как вам последний соперник?
— У Нальчика очень неприятная команда, которая всегда хорошо защищается и опасно контратакует. В этот раз она играла в привычном для себя ключе.

— "Спартак" взял за традицию побеждать одноклубников из Нальчика, забивая решающие голы на добавленных минутах. В 2006 году на 94-й минуте отличился Бояринцев, теперь – Прудников.
— Я прекрасно помню ту игру. Ну что ж – это здорово (улыбается). Самое главное – три очка. Всё равно, когда ты забиваешь победный гол – на 90-й минуте или 20-й.

— В смысле психологии этот успех многое даст команде? В последнее время с ней не всё в порядке.
— Это всё индивидуальные моменты. У кого-то с психологией всё в порядке, а у кого-то нет. Да, не было результата. Но теперь мы победили и переместились на третье место в турнирной таблице.

Главное – выигрывать. Чтобы вернулись победные времена. В первом тайме нам не везло. Мы упустили много острых моментов. Надо было забивать, чтобы мы спокойно могли играть дальше.
— В Кубке УЕФА в соперники "Спартаку" попался чешский "Баник". Что скажете о сопернике?
— Крепкая, неприятная команда. В ней играет ряд футболистов, в своё время выступавших в сборной. А кое-кто до сих пор приглашается. В России я бы сравнил "Баник" с пермским "Амкаром". Там такие же неуступчивые ребята. Конечно, мы можем пройти "Баник". Но нам придётся непросто.

— Поделитесь с Игорем Ледяховым своими знаниями о "Банике"?
— Если меня спросят, может быть, что-то подскажу. Но пока не спрашивали.

— Как думаете, сильно ли ударит по "Спартаку" уход Павлюченко? Это серьёзная потеря?
— Конечно. Рома не раз приносил нам победы. Но я надеюсь, что ребята, которые выступают на месте Павлюченко, смогут его заменить. Надо смотреть вперёд. Павлюченко уже нет в команде, и с этим надо смириться.

— Как думаете, получится у него в "Тоттенхэме"?
— Я верю, что да.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →