"Проиграли, как в дворовом футболе"
Текст: Денис Целых

"Проиграли, как в дворовом футболе"

После матча двух "Спартаков" Артём Дзюба не жалел комплиментов в адрес соперников, Иван Саенко жаловался на здоровье, а Олег Самсонов как мог скрывал тайны нальчикской раздевалки.
1 сентября 2008, понедельник. 01:41. Футбол

Новый гендиректор столичного «Спартака» Валерий Карпин прошёл по микст-зоне с довольной улыбкой на лице. Оно и понятно: красно-белые при нём впервые добились победы. А может, в этой улыбке читалась ирония?

Чемпионат России. Премьер-Лига. 20-й тур.

«Спартак» — «Спартак-Нальчик» — 2:1

Голы: Фатхи, 61 (1:0); Гогуа, 90 (1:1); Прудников, 90+5 (2:1)

«Спартак»: Плетикоса, Фатхи, Филипенко, Шишкин, Иранек, Советкин, Саенко (Родригес, 82), Быстров, Павленко (Рыжков, 88), Моцарт, Дзюба (Прудников, 66).

«Спартак-Нальчик»: Кращенко, Джудович, Кисенков (Феликс, 78), Филатов, Амисулашвили, Ятченко, Самсонов, Гетериев, Калимуллин, Фрунзе (Сирадзе, 70), Дзахмишев (Гогуа, 60).

Игрокам хозяев, едва не упустившим, в общем-то, заслуженную победу, журналисты напоминали давнее высказывание Владимира Федотова про «весёлую команду». Игроки в ответ уверяли: не важно, на каких минутах забивать решающие мячи. Чувствуется, соскучились по победам.

Артём Дзюба как мог хвалил соперника и персонально его главного тренераЮрия Красножана: «У „Нальчика“ крепкая команда и очень сильный наставник. Он каждый год набирает по шесть-семь новых футболистов, причём неизвестных, с периферии и из других стран, и делает из них конфетку. Не скажешь, что там слишком уж сильные исполнители. Но команда-то играет. Виден её почерк. На „Нальчик“ приятно смотреть. В его игре нет панического хаоса».

Разумеется, не обошёл Дзюба стороной и драматическую концовку игры:
— В конце матча соперники даже придавили нас. Правда, мы сами виноваты: ушли в оборону. Мы давно не выигрывали и заволновались. Очень уж нам нужна была победа. Когда Нальчик сравнял счёт, мы на скамейке застыли в натуральном шоке. Но гол Саши Прудникова вывел нас из оцепенения. После этого уже началось самое настоящее ликование. Суперразвязка!

— Давно уже не испытывал подобных эмоций, – подтвердил Александр Павленко. – Радовался так, что словами не передать.

Кстати, Павленко шёл по микст-зоне, сильно прихрамывая. Но поспешил успокоить почитателей: «Ничего страшного. По ноге ударили. Сейчас приложу лёд и завтра буду как огурчик».

Иван Саенко тоже затронул тему здоровья. Правда, в другой плоскости: «Если честно, я очень сильно устал. Давно уже не играл полноценный матч – около двух месяцев. И уже в первом тайме почувствовал, что на этом стадионе мне не хватает воздуха. Тяжело пришлось».

Но основным героем микст-зоны, разумеется, был Александр Прудников, один из главных кумиров спартаковской торсиды. «Если честно, я уже не верил, что мы отыграемся, – сходу обозначил он, но сразу добавил: — Очень рад, что в итоге ошибся».

— В 2006 году «Спартак» тоже победил нальчан в самом конце встречи. Это становится традицией?
— Не знаю. Не важно, когда забивать, лишь бы забивать.

— Как оцениваете свою собственную игру?
— За 15 проведённых на поле минут трудно дать полновесную оценку. Я пытался сделать всё, что мог. Ничего сверхъестественного я не совершил.

По большому счёту, мы проиграли, как в дворовом футболе. Досталось ли в раздевалке Гогуа, совершившему решающий обрез? Давайте оставим эту тему в раздевалке. Но проиграли действительно, как дети какие-то… Пропускать голы вот так, как мы, да ещё и на самой последней минуте, это никуда не годится.

— Не боялись промахнуться, когда наносили решающий удар?
— Нет.

— Команда наконец-то одержала победу. Вы хотели бы, чтобы Игорь Ледяхов остался главным тренером?
— На самом деле сейчас у нас всё в порядке. Мы очень хорошо работаем, игра начинает налаживаться. Всё может быть. Но вопрос с тренером – это не моя компетенция.

— Вам всё равно, с кем работать?
— Главное, чтобы была такая же обстановка в коллективе. Ледяхов нас полностью устраивает. А в остальном задавайте вопросы руководству.

Мнение игроков нальчикского «Спартака» выразил Олег Самсонов: «По большому счёту, мы проиграли, как в дворовом футболе. Досталось ли в раздевалке Гогуа, совершившему решающий обрез? Давайте оставим эту тему в раздевалке. Но проиграли действительно как дети какие-то… Пропускать голы вот так, как мы, да ещё и на самой последней минуте, это никуда не годится».

Что ж, Денис Бояринцев из «Спартака» ушёл, а дело его живёт и процветает.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →