Квинси Промес
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Айк Григорян

Куда податься Промесу? Главное — в обзоре дня

Промес не договорился со «Спартаком», Россия сыграла вничью с Сербией, Денисов получил травму.
6 июня 2016, понедельник. 07:00. Футбол

Сборная России, несмотря на гол Дзюбы, сыграла вничью с Сербией



На стадионе «Луи II» в Монако сборная России провела последний товарищеский матч перед стартом на чемпионате Европы — 2016.

Соперником подопечных Леонида Слуцкого стала сборная Сербии, которую тренирует Славолюб Муслин. Встреча завершилась вничью со счётом 1:1.

На 85-й минуте Роман Широков пробросил мяч в штрафную на Александра Кокорина, тот сыграл в центр на Артёма Дзюбу, и форвард пробил в касание под перекладину. Три минуты спустя сербам удалось отыграться: Душан Тадич сделал передачу Александру Митровичу, и тот без проблем расстрелял ворота Игоря Акинфеева.

Заметную потерю российская сборная понесла в начале второго тайма: из-за повреждения встречу не смог продолжить полузащитник Игорь Денисов.

Теперь сборная России отправляется во Францию и уже там будет вести подготовку к стартовой игре на Евро-2016 со сборной Англии, намеченной на 11 июня.


Слуцкий: скорее всего, сборной России потребуется замена Денисова



Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий прокомментировал травму Игоря Денисова в товарищеском матче с Сербией (1:1).

«Пока не делали обследования. Но, судя по всему, по УЗИ ничего хорошего. Повреждение, видимо, достаточно серьёзное. Не могу сказать, кто именно может его заменить. Скорее всего, потребуется замена… Соответственно, и в стартовом составе. Пока мы связываемся с другим игроком, той же позиции… Критична ли потеря Денисова? Даже не знаю, что отвечать… Ну если человек играл все матчи в основе сборной? Если оба опорника вылетают… Разумеется, это большая проблема», — передаёт слова Слуцкого с послематчевой пресс-конференции корреспондент «Чемпионата» Антон Матвеев.

Промес не договорился со «Спартаком»



Полузащитник «Спартака» и сборной Нидерландов Квинси Промес сообщил, что не смог договориться с красно-белыми о продлении контракта. «Сейчас я открыт для предложений. Вёл переговоры со „Спартаком“ о продлении контракта, но они были прекращены. Интересно, что будет дальше. Мы не смогли найти компромисс. Сейчас я буду сохранять спокойствие и ждать. Может быть, мы в конце концов сумеем договориться. А может, пришло время двигаться дальше. Мой приоритет? Я ничего не исключаю», — сказал Промес в интервью Telegraaf.

0,2 % населения России ходит на футбол — это худший показатель среди команд Евро



Издание Daily Mail подсчитало, сколько процентов населения стран — участниц чемпионата Европы во Франции ходит на футбол. Исследование учитывало посещаемость стадионов. Россия — на последнем месте. По данным издания, только 0,2% населения страны ходит на футбольные матчи. Чуть больше посещаемость стадионов оказалась у Турции и Украины (по 0,3%).

Судьи Низовцев и Куликов не попали в рекомендательные списки на сезон-2016/17



По информации «Чемпионата», арбитры Игорь Низовцев и Сергей Куликов могут пропустить предстоящий сезон. Этих судей нет в рекомендательных списках на сезон-2016/17, в связи с тем что у Низовцева и Куликова худший рейтинг по итогам минувшего сезона. Данное решение не является окончательным, судьба арбитров определится на ближайшем заседании исполкома РФС. Куликов не удалил вратаря «Рубина» Сергея Рыжикова в матче 17-го тура РФПЛ со «Спартаком» (2:2) после контакта с полузащитником Квинси Промесом в центре поля, и после этого арбитр не обслуживал матчи РФПЛ. Низовцев в матче 26-го тура Футбольной национальной лиги между «Сибирью» и армавирским «Торпедо» (2:2) назначил в ворота «Сибири» три пенальти. В концовке матча на поле возникла потасовка. В результате были удалены трое футболистов: нападающий «Сибири» Роман Беляев, полузащитники «Торпедо» Никита Глушков и Абдулла Абациев. Затем судья был отстранён от работы до конца сезона.

Налог на легионеров в РФПЛ и ФНЛ отменён



Исполком РФС официально отменил выплаты за футболистов-легионеров в РФПЛ и ФНЛ со следующего сезона, сообщил член исполкома РФС Лом-Али Ибрагимов. «Налога со следующего сезона не будет. На последнем исполкоме, который был неделю назад, выплаты за легионеров убрали из регламентов РФПЛ и ФНЛ, после чего их утвердили. Так что теперь это уже официально. Все 7 млн рублей, которые были собраны за легионеров, пошли на пользу российскому футболу. На них мы приобрели учебно-методические материалы для 10 500 специалистов, открыли рабочие места для детских тренеров в 80 регионах страны, обучили 1200 тренеров категории С и купили форму для 40 детско-юношеских сборных», — цитирует Ибрагимова ТАСС.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →