Сборная России прибыла во Францию
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

«Юсуп тренировался в Монако!» Сборная приехала во Францию

Сборная России добралась до городка Круасси-сюр-Сен, что под Парижем, чтобы готовиться к чемпионату Европы.
6 июня 2016, понедельник. 15:15. Футбол
Фоторепортаж с тренировки сборной России

Двойная опора. Как сборной России играть без Игоря Денисова

— Где получить аккредитацию?
— Не знаем. Спросите у вашего босса.

— Как пройти к полю?
— Направо.

— Можно ли вас сфотографировать?
— Нет.

Суровый диалог с суровыми французскими полицейскими. Первое, что видят российские журналисты у базы сборной под Парижем, — мощных мужчин с автоматами в руках. К счастью, использовать их по назначению они не собираются. Дай бог, повода и не появится.



Пока тут всё позитивно — собственно, в первый день тренировочного лагеря так бывает всегда. Игроки наконец-то меняют обстановку, а местные жители рады видеть
у себя «диковинную команду из России». Примерно так отзываются о нашей сборной местные жители, собравшиеся на трибуне. В количестве 78 штук. Мы посчитали.

Есть и почётные гости — например, Жан-Роже Давен, мэр Круасси-сюр-Сен. Он не только приветствует сборную, но и делает нечто более важное — дарит две бутылки вина. Одну из них стоит послать Игорю Денисову — никакого сарказма, хавбеку сейчас и правда безумно тяжело.

Вместо него на сборе уже Артур Юсупов. Вот так бывает — вчера ты наслаждался отдыхом в фешенебельном Монте-Карло, а сегодня уже тренируешься в сборной России. Срочно прервав свой отпуск.

«Это же Юсупов, Юсупов!» — коллеги, увидев Артура, срочно передают новости с пометкой «молния». И чуть было не продолжают «срочный репортаж». Появившись на поле, Юсупов почти сразу… его покидает. Вместе с Романом Нойштедтером. Впрочем, русско-немецкая (о'кей, русско-русская) отлучка длится недолго. Секунд через 30 футболисты возвращаются на газон.

Кстати, все игроки приезжают к спортивному центру «Омниспорт» на фирменном автобусе сборной России. В нём предусмотрено всё — в том числе места для инвалидов, о чём говорит наклейка на стекле транспорта.

Впрочем, таковых в сборной, разумеется, нет. Есть только уставшие — после вчерашнего матча с сербами. Все те, кто выходил в основе в Монако, сегодня не тренируются. За исключением Акинфеева, а вот Лодыгина на занятии обнаружить не удаётся. Юсупова сразу же подключают в тройку к Иванову и Торбинскому.

«Так, что такое шеренга? В тупик тебя поставило это слово...» — Слуцкий учит уму-разуму одного из подопечных. «Саня, слово „их“ не склоняется...», — а вот и небольшая справка по русскому языку для Самедова, сказавшего «ихний».

Слуцкий: у Денисова серьёзное повреждение, ищем ему замену

Леонид Викторович вообще сменил вчерашнюю депрессию (на пресс-конференции он и правда выглядел уж совсем печальным) на привычный позитив. Тренер шутит, тренер подкалывает, тренер постоянно говорит. Понятно, что всем «сборникам» психологически и так не просто после травмы уже второго ключевого игрока. В подобной ситуации главный тренер и должен хоть как-то взбодрить подопечных. А не унывать вместе с ними.



«Вы видели «инстаграм», где Сергей Богданович бьёт боковыми «ножницами»? Отсюда все идёт», — сообщает Слуцкий, намекая на отличную форму Семака.

«Лёха, конечно, плеймейкер ещё тот...», — по-доброму стебёт Березуцкого Леонид Викторович. В квадрате мяч вообще движется резко и с минимумом брака. Жаль только, что в играх у сборной пока так явно не получается.

Юсупов совершенно не смотрится инородным телом в каждом упражнении. В квадрате он вообще один из лучших. Быстро принимает решения, ещё и правильные. В основном. Замечает это и Слуцкий: «Уверен, Юсуп готовился там в Монако, тренировался!».

Что ж, хоть кому-то визит в Монте-Карло реально помог.

«Ты перенервничал больше, чем в последнем матче «Терека», — уверяет Слуцкий Иванова. Так и докатывается тренировка до конца — со смачными цитатами Слуцкого и упорной работой номинальных резервистов.

Всё бы здорово, если бы Роман Широков… смог закончить тренировку. Нет, в ужасе уничтожать собственные волосы не стоит — речь не обязательно о травме. Тем не менее, пока игроки напоследок отрабатывают удары, Широков лежит в стороне от них и явно чем-то недоволен. Через пару минут полузащитник ЦСКА подходит к бьющим, но лишь наблюдает за ними. А вскоре Роман уходит в подтрибунное помещение вместе с врачом сборной Эдуардом Безугловым. В этот момент тренировка продолжается.

Учитывая недавние проблемы Широкова с приводящей мышцей бедра, каждый такой эпизод настораживает. Больше никто из российских футболистов в Монте-Карло не отдыхает. Да и не хочется их опять срочно искать ни в Монако, ни в любой другой стране мира.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →