Дзюба: думали, что сыграем при пустых трибунах…
Текст: Андрей Сухотин

Дзюба: думали, что сыграем при пустых трибунах…

После драматичного матча в "Лужниках" Артём Дзюба признался, что ему недоставало поддержки полузащиты, а Константин Советкин выразил надежду, что "Спартак" наконец-то выбирается из "ямы".
1 сентября 2008, понедельник. 13:00. Футбол
В воскресенье в "Лужниках" состоялась встреча 20-го тура между московским и нальчикским "Спартаками". К тому моменту команды успели провести пять поединков в рамках чемпионата России, и клуб из Кабардино-Балкарии ни разу не смог отпраздновать успех. Учитывая внутренние проблемы столичного "Спартака" в этом году, победа гостей выглядела бы не самым удивительным результатом, однако новые исполнители красно-белых удачные серии своей команды во внутреннем первенстве пока не прерывают. Артём Дзюба и Константин Советкин по окончании матча прокомментировали результат игры с нальчанами и оценили перспективы своего клуба в текущем сезоне.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 20-й тур.

"Спартак" — "Спартак-Нальчик" — 2:1

Голы: Фатхи, 61 (1:0); Гогуа, 90 (1:1); Прудников, 90+5 (2:1)

"Спартак": Плетикоса, Фатхи, Филипенко, Шишкин, Иранек, Советкин, Саенко (Родригес, 82), Быстров, Павленко (Рыжков, 88), Моцарт, Дзюба (Прудников, 66).

"Спартак-Нальчик": Кращенко, Джудович, Кисенков (Феликс, 78), Филатов, Амисулашвили, Ятченко, Самсонов, Гетериев, Калимуллин, Фрунзе (Сирадзе, 70), Дзахмишев (Гогуа, 60).
— Если честно, довольно-таки тяжело играть одному в атаке, — поделился впечатлениями Артём Дзюба. — Мне противостояли два фактурных защитника, и действовать в одиночку оказалось непросто. А Саше (Павленко. — Прим. "Чемпионат.ру") приходилось чаще разыгрывать мяч в центре поля, он находился далеко от меня. В этой связи я фактически оставался без помощи: обрабатываю мяч, а партнёров вокруг нет... Приходилось долго ждать поддержки. В целом одному в нападении играть тяжело, ведь для должного эффекта необходима хорошая поддержка полузащиты и мобильность фланговых игроков.

— Команду покинули достаточно много определяющих персоналий. Как скоро молодые игроки смогут стать равноценной заменой тому же Калиниченко, Титову, Павлюченко?..
— Я не вижу в этом большой проблемы. Несомненно, потеря таких мастеров наложила некоторый отпечаток на состояние команды, но молодые ребята будут прибавлять. На первых порах "Спартаку" приходится тяжело, впрочем, выхода-то у нас другого нет.

— Как отреагировали на пропущенный "Спартаком" мяч в концовке встречи?
— (Вздыхая.) Думал, опять ничья будет. Показывать неплохой футбол и пропускать такой гол в конце матча очень обидно. Казалось, что вновь будем покидать поле с опущенными головами и под свист трибун. Но, слава богу, нам всё же удалось вырвать победу.

— Тем не менее на стадион приходит всё меньше болельщиков…
— Вероятно, это из-за холодной погоды. Да и заслужили мы такое отношение — немало матчей успели проиграть в этом сезоне… В коллективе даже шутили, что играть придётся при пустых трибунах.

— Результат воодушевил команду?
— По окончании встречи в раздевалке мы, конечно, радовались, шутили — ведь команде удалось прервать весьма неприятную серию. Наверняка победа над нальчикским "Спартаком" не должна так восприниматься, но нам приятно. Тем более нальчане очень хорошо играют именно в гостях, и особенно хотел бы отметить их хорошие взаимодействия в обороне.

Для Константина Советкина победа над "Спартаком" из Нальчика оказалась первым успехом за всё время, которое он успел провести в качестве футболиста основного состава. И пусть его появление в матче с первых минут уже воспринимается достаточно спокойно, волнение молодой хавбек всё ещё ощущает…

— Да, действительно, некоторый мандраж по-прежнему испытываю, — подтвердил Константин. — Хорошо, что он вовремя исчезает — как только удаётся первый раз коснуться мяча. Проходных матчей сейчас нет, и на любого соперника приходится настраиваться предельно серьёзно. В команде, безусловно, ещё есть проблемы психологического характера, но мы потихоньку выбираемся из этой ямы.

После матча с нальчанами у нас поднялось настроение, и наверняка этот психологический подъём поможет команде в достижении желаемой цели.
— Пребывание на посту главного тренера Игоря Ледяхова — человека, доверяющего молодым футболистам, — вам наверняка помогает?
— Да, доверие со стороны тренера — это самое главное. Но об этом не стоит задумываться, потому что наша основная задача — работать и добиваться хороших результатов для команды. А тренер всё увидит и обязательно оценит старания игроков.

— Задача руководства — победа в чемпионате страны — выполнима?
— Я считаю, что это возможно. Главное — прикладывать максимум усилий для нужного результата. После матча с нальчанами у нас поднялось настроение, и наверняка этот психологический подъём поможет команде в достижении желаемой цели.

— Болельщики "Спартака" придерживаются девиза "один за всех и все — за одного", о чём свидетельствует неоднократное скандирование этого лозунга во время игр клуба. Футболисты со своими фанатами солидарны?
— Конечно! И только так.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →