Болельщики сборной России
Фото: РИА Новости
Текст: Галина Козлова

Вопрос дня. Едете ли вы на Евро?

В рубрике «Вопрос дня» мы поинтересовались, кто из известных болельщиков и футбольных людей едет на Евро-2016.
8 июня 2016, среда. 20:45. Футбол


Чемпионат Европы по футболу вот-вот стартует, и многие болельщики планируют отправиться во Францию, чтобы поддержать свои любимые команды.

Виталий Мутко, президент РФС:
Постараюсь побывать на всех матчах сборной, поеду ещё на вечернюю тренировку перед игрой с Англией. Нужно создать настроение, пообщаться с командой. Я призываю болельщиков и экспертов не акцентировать внимание на прошедших товарищеских играх. Конечно, это даёт почву для размышления, но официальные матчи — совсем другое. Испания проиграла Грузии, и никто драмы не делает. Мы громили итальянцев, потом были никакие. Наши парни умеют играть. Надо играть, как в своё время с голландцами и шведами!

Денис Мацуев, известный пианист, болельщик «Спартака» и сборной России:
— Я уже купил билет на первый матч Россия — Англия. У меня ещё и день рождения 11 июня, поэтому надеюсь, что сборная России сделает мне подарок. На трибуне буду в шарфике с триколором и в футболке сборной с надписью «Мацуев». Матчи с Уэльсом и Словакией вживую посмотреть не получится, потому что у меня концерты в Париже каждый день. Если команда выйдет из группы, то сделаю всё возможное, чтобы попасть на матч плей-офф с участием России. Для сборной у меня вместо девиза «Один за всех и все за одного» есть два варианта получше: «Всё будет хорошо» и «Всех порвём!».

Дмитрий Назаров, актёр театра и кино, болельщик «Спартака» и сборной России:
— Мне подарили билеты на финал чемпионата Европы. Поеду туда с женой. Надеюсь увидеть матч Франция — Англия. На матчи сборной России я приезжать не планирую. Сборная – не «Спартак», чтобы ездить на выезд. Надеюсь, что службы безопасности Франции сработают как надо и обеспечат безопасность на Евро.

При всём моём оптимизме я не очень верю в нашу сборную. На сегодняшний день не только Англия сильнее нашей сборной, но и команда Словакии. Если за Уэльс Гарет Бэйл будет играть на правом фланге, то он разорвёт весь левый фланг сборной России. С такими данными выход из группы проблематичен. А если ползком выйдем из группы, то что нашей сборной делать в плей-офф? Почти все игроки сборной, за исключением новичков, не вызывают патриотического доверия. Они не лягут костьми за трёхцветный российский флаг.

Алексей Маклаков, актёр театра и кино, болельщик «Спартака» и сборной России:
— Три главных фаворита чемпионата Европы известны давно: сборные Франции, Германии и Испании, но хозяева, на мой взгляд, готовы лучше остальных. Я не питаю особых надежд по поводу нашей сборной: череда травм и унылая игра в товарищеских матчах не сулят ничего хорошего. Мы всей семьёй сейчас в Испании, и если сборная России будет играть на юге Франции, то мы с женой обязательно купим билеты и поедем поддержать сборную на стадион. Нам ли, русским людям, бояться терактов после того, что мы пережили? Болельщиков даже больше испугала погода – наводнения в Париже вполне могли бы испортить Евро-2016.

Если сборная России выиграет чемпионат Европы, то я выращу себе волосы на голове! Денег не жалко, зато все будут знать, что шевелюра появилась после победы сборной России, ведь до этого волосы только выпадали от волнения и переживания за нашу сборную.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России:
Собираюсь посетить только один матч, Россия – Англия. На остальные игры нет времени – надо заниматься футбольной школой. Буду болеть патриотично, но друзья посоветовали лишний раз не связываться с сумасшедшими английскими болельщиками, поэтому атрибутику достану только на трибуне. Франция как страна мне не очень близка, поэтому приеду на матч и сразу после него уеду в Испанию. От сборной России жду как минимум выхода из группы, а как максимум – повторение результата Евро-2008.

Ролан Гусев, бывший полузащитник сборной России:
Еду на матч Англия – Россия. Никакой атрибутики я с собой брать не собираюсь, буду спокойно поддерживать сборную в цивильной одежде без флагов и шарфов. С друзьями помимо Марселя посетим ещё Монпелье. Также планирую попасть на матч сборной Испании в плей-офф, а остальные игры буду смотреть по телевизору. Надеюсь на удачное выступление нашей сборной. Задача-минимум – выйти из группы, а дальше многое будет зависеть от жребия. Главный фаворит Евро – Франция, рядом с ними сборные Германии и Испании.

Дмитрий Булыкин, бывший нападающий сборной России:
— Поеду на Евро во Францию, но пока что не знаю на какие матчи. Возьму с собой семью, увижусь там с друзьями. К тому же планирую там поработать, на некоторых матчах буду вещать из студии «Матч ТВ». Вообще, у меня будет очень обширная культурная программа, я буду на автомобиле и собираюсь прокатиться практически по всей Европе. Проведу там целый месяц и на самом деле пока что даже не знаю, как это всё объединить, потому что очень много планов!

Конечно, буду болеть за нашу сборную, даже надену что-нибудь из атрибутики, чтобы поддержать ребят. Желаю команде побед и удачи. Мы все за неё болеем и переживаем. Главное, чтобы ребята полностью отдались этому чемпионату и выжали из него максимум. Жду от сборной России хорошей игры! Хотелось бы, чтобы мы как минимум вышли из группы — нам это по силам. Это минимальный результат, который должен быть. В случае другого исхода выступление сборной России на Евро-2016 можно будет считать неудовлетворительным.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 40
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →