Артём Дзюба
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

«Как зовут бугая из «Зенита»? Дзюба?» Английские СМИ — о России

Наш корреспондент приехал в медиацентр сборной Англии и узнал, что британские журналисты знают о команде Слуцкого.
8 июня 2016, среда. 22:15. Футбол

Смоллинг: «Я сыграю с Россией! Если поставят в основу...»


У нас принято ругать сборную России. Ну вот за всё. За то, что и правда возмущает, за то, что в другой стране не заметили бы, за то, что не стоит и выеденного яйца. Журналисты тут не исключение. Наоборот, уж они-то с кайфом смешают с грязью при первой неудаче.

Я к тому, что РФС стоит поставить памятник за организацию работы прессы со сборной. Па-мят-ник.

Россия? О «маленькие» сборные тоже можно споткнуться.
Просто потому что у англичан, у статусных и пафосных «родоначальников футбола», всё в миллиард раз хуже.

Понятно, что читателю не очень интересно тратить своё время на журналистские байки и тем более жалобы. Потому изложим ситуацию кратко: медиацентр сборной Англии попросту невозможно найти. Нигде нет про него информации. Никакой. Никто не знает, где он находится. Похить сегодня Криса Смоллинга НЛО — его и то было бы легче найти.
В итоге на пресс-конференцию не попал ни один российский журналист.

Справедливости ради пропустили мы мало. Англичане не бомбардировали защитника «МЮ» вопросами. Выяснили лишь главное — Смоллинг, несмотря на мелкое повреждение, готов сыграть с Россией. «Если, конечно, тренер выпустит меня в составе», — с еле скрываемой улыбкой добавил Крис.

Ладно, футболисты и не должны блистать ораторским искусством. Зато британские журналисты — персонажи интересные. Потому обозреватель «Чемпионата» решил взять мини-интервью у них, а вовсе не у Смоллинга.
Фото: Антон Матвеев, "Чемпионат"

Daily Mail: «Денисов травмирован? А кто это такой?»


Сэми Мокбел из Daily Mail отвечает на вопросы честно. Ему, в отличие от одногодки Смоллинга, скрывать ну совсем нечего.

— Что вы вообще знаете о сборной России?
— Да не очень много, коллега. Для нас сборная России — mystery, реальная загадка. Боюсь, что и для игроков тоже.

— О`кей, но главную звезду сборной сможете назвать?
— В «Зените» есть такой бугай, огромный форвард… Глыба настоящая. Как его зовут? Дзюба? Вот он крутой! Всё-таки восемь голов в Лиге чемпионов абы кто не забьёт. Видно, что парень готов играть на серьёзном европейском уровне. А ведь для России это особенно важно — никто из ваших футболистов не выступает в топовых чемпионатах. Тогда как Дзюба крут на уровне Лиги чемпионов. Это внушает. Я реально хочу посмотреть на Дзюбу вживую! Он же гигант, а ещё и с мячом умеет обращаться… Чума.

— Дзагоев и Денисов — смертельные потери для России?
— Хм, а кто такой Денисов?

— Единственный опорный полузащитник хорошего уровня у России. Получил травму с Сербией, пропускает Евро.
— Это как если бы Англия потеряла Эрика Дайера? Ух, сочувствую вам… Ну, для Англии это хорошо! Тем более Дзагоева я знаю — сильный игрок, может отдать пас любой степени сложности. Парень в порядке, и без него России будет совсем трудно.

— Для Англии не опасен матч против России? Видно ведь, что ваша сборная не слишком уважает нашу, уверена в победе...
— Пойми, на чемпионате мира в Бразилии мы не вышли из группы. Это катастрофа, это позор. Как после такого Англия может кого-то не уважать, считать соперника слабым? Наоборот, у Ходжсона все понимают, что статус ничего не решает. И об «маленькие» сборные можно спокойно споткнуться. Так что я тебе говорю — Ходжсон покажет парням сотни часов записи игры сборной России. Думаю, уже показал.

— Александр Кокорин смог бы заиграть в «Арсенале», куда мог перейти зимой?
— Думаете, Арсен Венгер интересуется абы кем? Я заливать не буду — ни одной игры Кокорина не видел. Но в «Арсенал» зовут только реально талантливых футболистов. Я бы сказал — безумно талантливых. Значит, Кокорин действительно невероятно одарён. Может, мы увидим это как раз на Евро?
Фото: Антон Матвеев, "Чемпионат"

The Telegraph: «Матч Россией — самый опасный для Англии в группе»


— Если бы вы давали установку на матч с Россией вместо Ходжсона, что бы сказали игрокам сборной Англии? — вопрос журналисту The Telegraph Полу Ховарду.
— Что это самый опасный матч группового этапа. Проблема Англии в том, что всем наплевать на игру с Россией. Не только журналисты, но и футболисты в приватных беседах говорят примерно одно и то же: «Ну, у Уэльса Бэйл, Словакия вообще только что Германию вздёрнула! А Россия… Её обыграем, после будут более важные матчи». Короче, Россию в сборной Англии попросту не уважают. И зря. У вас опасная сборная. И может доставить нашим массу проблем. В том числе и победить.

— Обе наши сборные пострадали от Фабио Капелло. Чья больше?
— Я отвечу так: и Англии, и России повезло, что эти команды всё-таки избавились от Фабио. Я знаю, что игроки вашей сборной после прихода Слуцкого стали в сотни раз позитивнее. Заиграли с настроением, а не тренировались с унылыми лицами, словно в тюрьме. Так всегда бывает у Капелло. Потому я понимаю, почему Россия резко прибавила. Избавившись от Капелло, игроки вздохнули с облегчением. И заиграли, как умеют.

Проблема Англии в том, что всем наплевать на игру с Россией.
— А как они умеют? Вернее, кто особенно хорошо умеет?
— Форвард «Зенита». Высокий такой… Научите произносить его фамилию?

— Дзю-ба!
— Зиуба? Кажется, у меня неплохо получается! Человек впечатляет в Лиге чемпионов. А так молодых русских я не знаю. Только «старичков» — тех же Акинфеева и Широкова.

— Денисов и Дзагоев вот вообще травмированы...
— Правда, а что с ними? Расскажите.

— Дзагоев получил травму в последнем туре чемпионата России, Денисов — в игре с Сербией. Алан ведёт всю игру команды, Игорь лучше всех разрушает.
— Да, вот про Дзагоева я слышал… Креативный такой футболист, хороший. И по какой схеме вы теперь будете играть?

— 4-2-3-1. Притом что сразу три форварда наигрываются в основе: Кокорин, Дзюба и Смолов.
— Чёрт, это плохо. Меня пугает то, что вы сказали. Потому что с обороной у Англии беда. Смоллинг и Кэйхилл травмированы — играть будут, но через боль. Стоунс провёл ужасный сезон в «Эвертоне». А больше никого и нет…

Плюс, кроме Дайера, нет нормальных опорников. Хендерсон и Уилшир в защите не тянут. Вылетит Эрик — и вообще аврал будет. Ну, как у вас история с Денисовым… В общем, России надо использовать очевидные проблемы Англии в обороне.

У сборной России невидимые футболисты, какие-то игроки-анонимы.
— Одним из тех, кто попытается это сделать, будет Кокорин. Он нужен «Арсеналу» или это просто слухи?
— Насколько я знаю, главная трансферная цель Венгера — Альваро Мората. Но Кокорин в АПЛ — это… exciting! Российским футболистам вообще нужно побыстрее уезжать из РФПЛ, играть в сильных чемпионатах… Сейчас они невидимые, какие-то игроки-анонимы. Кстати, а зачем вам этот немец?

— Нойштедтер? Сами не знаем. Игрок неплохой, но по уровню не превосходящий россиян. Просто Мутко решил показать всем, что «может».
— Да уж, странные вещи творятся в современном футболе… Но это лишь доказывает, что Россия — крайне непредсказуемая команда. Я не удивлюсь, если «выстрелите» вы именно в игре с Англией.
Фото: Антон Матвеев, "Чемпионат"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 381
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →