Алексей Смертин: деньги не играют для меня главную роль
Текст:

Алексей Смертин: деньги не играют для меня главную роль

После почти шестилетних скитаний по Европе один из самых талантливых футболистов современной России Алексей Смертин вернулся на родину.
15 марта 2006, среда. 13:00. Футбол
После почти шестилетних скитаний по Европе один из самых талантливых футболистов современной России Алексей Смертин вернулся на родину. Поиграв за французский «Бордо», английские «Портсмут», «Челси» и «Чарльтон», сейчас он решил связать свою дальнейшую судьбу с московским «Динамо». Капитан сборной России подписал с бело-голубыми долгосрочный контракт на четыре года, который предполагает, что карьеру игрока 30-летний полузащитник завершит именно в динамовских рядах. О том, почему он это сделал, Смертин рассказал «Новым Известиям».

– И все-таки, насколько известно, Моуринью не хотел с вами расставаться. Он наверняка предоставил бы вам шанс…
– Я из тех людей, которые не привыкли сожалеть о содеянном.

– По вашему мнению, уровень английского первенства намного выше российского?
– На данный момент – безусловно. Но и наш футбол не стоит на месте. Он растет, о чем свидетельствует прошлогодняя победа ЦСКА в Кубке УЕФА.

– Не считаете, что вас пригласили в «Динамо» только потому, что у Семина возникли известные проблемы с португальцем Коштиньей, который был отчислен из команды из-за нарушения дисциплины?
– В «Динамо» я совсем недавно, поэтому случай с португальским легионером не могу прокомментировать. Знаю о нем только понаслышке. Но я уверен, что меня приглашали не вместо кого-то, а как Алексея Смертина. Тем более я еще четко не знаю, на какой позиции буду играть в новом клубе. Может, и не на месте Коштиньи.

– А вас не настораживает то обстоятельство, что «Динамо» в последние годы, мягко говоря, не блещет и занимает места, далекие от тройки призеров?
– Какой смысл сейчас говорить о том, что было год, два, а тем более три назад? Сейчас в клуб пришли новые игроки – Сергей Овчинников, Игорь Семшов, Дмитрий Хохлов, Дмитрий Парфенов, Андрес Мендоса... Думаю, с такими исполнителями команда способна выступить гораздо лучше, чем раньше.

– Интересно, другие варианты трудоустройства, кроме «Динамо», у вас были? Ходили разговоры, что вами интересовался подмосковный «Сатурн»?
– Это так. «Сатурн» действительно проявлял интерес. И «Локомотив». И мадридский «Атлетико». Но в результате переговоров остановил свой выбор на «Динамо». Здесь больше хорошо знакомых мне людей.

– Финансовый аспект сыграл свою роль?
– Это важный вопрос. Но деньги не играют для меня главную роль. Я русский, поэтому хочу играть и жить в России.

– Вы переезжаете в Москву всей семьей?
– Нет, жена и ребенок до лета будут жить в Лондоне. Погода в Москве сами знаете, какая.

– За «Динамо» вы будете выступать под непривычным 29-м номером. С чем это связано?
– Я выбирал из трех номеров. В итоге посчитал, что именно двадцать девятый для меня – самый фартовый. Сезон покажет, был я прав или ошибся.

– В сборной вы капитан, а в клубе – Овчинников…
– Ничего плохого в этом не вижу. У Сергея достаточно лидерских качеств, чтобы быть вожаком. Кроме того, к тому времени, когда я подписал контракт с «Динамо», выборы уже состоялись. Но по этому поводу я не переживаю.
Источник: Новые Известия
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →