Журналисты «Чемпионата» объехали пол-Европы вместе со сборной России
Фото: «Чемпионат»
Текст: Григорий Телингатер

Москва – Бад-Рагац – Париж: наше путешествие со сборной России

Мы объехали пол-Европы на Volkswagen Multivan, провели 2,5 недели вместе со сборной России и постоянно попадали в удивительные ситуации.
10 июня 2016, пятница. 12:30. Футбол
На следующий день после окончания чемпионата России наша бригада выехала в Европу на вместительном Volkswagen Multivan. 7-местный автомобиль — это наш дом на колёсах до конца чемпионата Европы. Помимо прекрасных ходовых качеств он ещё и работать и отдыхать помогает! Раскладывающийся трёхместный диван – полноценная кровать, когда водителю или пассажирам надо отдохнуть во время ночного переезда. А за откидным столиком легко размещаются с ноутбуками все наши пишущие авторы.
Фото: "Чемпионат"

Итак, перед Францией мы отправились на две недели в Бад-Рагац, где сборная России две недели готовилась к Евро-2016. По пути мы заехали ещё и в Минск, чтобы поговорить с Александром Глебом. Его интервью можно прочитать тут:

Глеб: в Англии нас показывают как ватников в ушанках


ШВЕЙЦАРИЯ


Сказочный Бад-Рагац мы запомним надолго. Сборная России выбрала славное местечко, чтобы подготовиться к турниру. Со всех сторон город окружают горы. Как признался Леонид Слуцкий, это одно из самых живописных мест, где ему доводилось проводить тренировки. Сами занятия проходили под пристальным взором Аршавина. Точнее, фаната в майке Аршавина. Колоритного болельщика зовут Якин. Он уже 22 года путешествует по миру. Обязательно прочтите его историю. Большой ажиотаж вызвало и появление Феликса Ледесмы. Физиотерапевт «Реала» выиграл Лигу чемпионов и через два дня приехал на свою вторую работу – в сборную России. Во многом именно появление Ледесмы решило исход футбольной битвы между российскими журналистами и сотрудниками сборной. Первый матч мы выиграли со счётом 6:2, но затем приехал Ледесма, и мы уступили по всем статьям – 4:11.
Фото: "Чемпионат"

Босс, поднявший лузеров. Как побеждать в дворовом футболе

Было бы странно оказаться в Швейцарии и не заехать к Кержакову. Спустя час езды от Бад-Рагаца мы оказались в Цюрихе на последнем матче Александра в чемпионате Швейцарии. Ощущения были достаточно странные. Сборная России и её лучший нападающий находились рядом, но не вместе. «Цюрих» Кержакова выиграл, но по итогам последнего тура вылетел из чемпионата. Это привело в ярость местных фанатов, которые даже попытались пробраться в раздевалку.


Кержаков: очень хочу вернуться в «Зенит»

МИЛАН


Находясь в паре сотен километров от севера Италии, мы не могли не заглянуть на финал Лиги чемпионов. Такой многочисленной бригады на решающий матч главного клубного турнира российские СМИ не делегировали ещё никогда! И хотя в фан-зонах на сей раз матч не транслировали и всем неаккредитованным пришлось довольствоваться спортбарами, сама атмосфера финала, «филиал» Мадрида в Милане – это стоило увидеть!



МОНАКО


После Швейцарии мы поехали в Монако на товарищеский матч сборной России против сербов. Едва мы въехали во Францию, как нас остановила полиция. Потребовали паспорта всех, кто находился в машине. Спрашивали о цели визита. Так мы простояли 15 минут. Вообще, тормозили многих – позади нас стояло ещё несколько машин. Чувствуется, что тема террористической угрозы всё ещё актуальна для Франции. Пожалуй, стоило не расстраиваться, а, наоборот, порадоваться, что нас остановили. Работа ведётся и, хочется верить, что во Франции больше не прогремит ни один взрыв.

«Безопасности много не бывает». Кто и как охраняет сборную России

ПАРИЖ


Кстати, в Париже и без того неспокойно. Уровень воды в реке Сена поднялся на шесть метров – впервые за 34 года. Хозяйка нашей квартиры написала, мол, приезжайте не к 12:00, а к 16:00, потому что апартаменты затопило. Мы боялись худшего, но опасения оказались напрасны. В снятой нами квартире в Париже к моменту нашего приезда уже ничто не говорило о затоплении.

«Плыл» Париж преимущественно, когда мы ещё колесили по солнечному Монако. После матча России и Сербии нас ждал длинный ночной переезд в столицу Франции и столицу Евро-2016. Спасибо штатному навигатору Volkswagen Multivan – ни разу за время наших переездов, общий счёт которых перевалил уже за 5 тысяч километров, он не дал нам заблудиться.

Впереди ещё весь турнир, тысячи километров по дорогам Франции вместе со сборной России – приключения продолжаются!
Фото: "Чемпионат"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 31
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →