За кого болеть на Евро-2016 во Франции – мнения и комментарии
Фото: Reuters
Текст: Галина Козлова

Вопрос дня. За кого вы будете болеть на Евро?

За кого будут болеть читатели и эксперты «Чемпионата», кроме сборной России? В день старта Евро-2016 рассказываем о предпочтениях зрителей.
10 июня 2016, пятница. 18:30. Футбол


10 июня во Франции стартует чемпионат Европы по футболу. Понятно, что большинство болельщиков будет поддерживать российскую сборную, поэтому «Чемпионат» решил поинтересоваться, кого ещё помимо России футбольные эксперты и читатели планируют поддерживать на континентальном первенстве. А может, будут болеть за кого-то персонально?

Владимир Стогниенко, спортивный комментатор, обозреватель «Чемпионата»:
— Главным образом болеть я буду за наших, хорватов и итальянцев. Балканский футбол люблю ещё больше, чем итальянский – всю свою жизнь. Но если уж кто-то выиграет Евро, пусть это будут немцы. Только бы не Испания!

>>> Стогниенко: пусть Евро выиграют немцы. Но только не Испания!

Артём Ребров, вратарь «Спартака»:
— В первую очередь мне импонирует сборная Франции: молодая команда, сильная физически и технически. Это один из фаворитов чемпионата Европы. Евро-2016 отличается тем, что команд больше, чем обычно. Любопытно, как сыграет Уэльс. Буду тоже за ним следить. Я думаю, будет интересно.

Павел Погребняк, нападающий «Динамо»:
— Кроме сборной России на Евро буду переживать за Англию. Но, разумеется, не в завтрашнем матче (англичане сыграют с командой России. — Прим. «Чемпионата»). Мне очень нравится их линия нападения. Персонально буду болеть за Златана Ибрагимовича.

Юрий Сёмин, бывший главный тренер сборной России:
— Помимо сборной России буду болеть за сборную Испании. От других команд никаких сюрпризов не жду.

Александр Мостовой, бывший полузащитник сборной России:
— Болеть буду за Испанию. Слежу за их матчами. Считаю, на чемпионате мира команда потерпела незаслуженный провал. Вместе с тем немного удивило, что в сборную не взяли Торреса. Есть Адурис, а основным, думаю, будет Мората.

>>> «Если Слуцкий может тренировать сборную, почему другие — нет?»

Игорь Семшов, бывший полузащитник сборной России:
— Буду переживать за испанскую сборную – мне нравится её стиль. Саму страну тоже люблю, потому что был связан с Испанией некоторое время своей жизни.

Ролан Гусев, бывший полузащитник сборной России:
— Буду болеть за сборную Испании, потому что мне очень нравится стиль игры этой национальной команды.

Александр Ерохин, полузащитник «Ростова»:
— Болею только за сборную России. Но мне интересно будет посмотреть на Францию, Испанию и Германию, они будут показывать интересный атакующий футбол. Фаворитом считаю Францию, потому что домашний чемпионат и это молодая перспективная сборная.

Роман Адамов, бывший нападающий «Ростова»:
— Буду болеть за сборную Франции, потому что эта команда очень молодая и быстрая.

Дмитрий Полоз, нападающий «Ростова»:
— За Францию. Просто так!

Олег Саленко, бывший нападающий сборных Украины и России:
— Болеть буду за сборные трёх стран: России, Украины и Испании. Но всё идёт к тому, что чемпионом станет кто-то другой. Испанская сборная находится в процессе перестройки, поэтому боеспособную команду мы увидим на чемпионате мира 2018 года.

Рашид Рахимов, главный тренер «Терека»:
— Не нужно болеть ни за кого другого, кроме сборной России, но пристальное внимание я уделю изучению построения игры нашего соперника, сборной Словакии. Интересно, как атакующую игру на этом первенстве выстроит сборная Испании. С удовольствием послежу за этим великолепным поколением бельгийцев. За сборной Австрии отдельно следить не стану – стили австрийцев и швейцарцев очень похожи на то, как играет сборная Германии.

Ринат Дасаев, легендарный вратарь сборной СССР:
— Болеть буду исключительно за наших ребят, но особое внимание обращу на сборную Испании.

Владимир Гранат, защитник «Спартака»:
— Поболею за наших братьев-славян, за сборную Украины.

Сергей Юран, бывший нападающий сборной России:
— Жду сюрприза от Бельгии. Эта сборная может потеснить вечных фаворитов в лице Германии, Франции и Испании.

Денис Колодин, бывший защитник сборной России, бронзовый призёр Евро-2008:
— Буду болеть только за сборную России, за Леонида Слуцкого, за всех ребят! Остальные сборные мне неинтересны.

Сергей Белоголовцев, известный телеведущий и шоумен:
— Буду симпатизировать Германии, если наши ребята закончат путь на Евро. С большим вниманием буду следить за сборной Исландии. Для меня удивительно, как в такой маленькой северной стране выросла боеспособная, достойная команда. Финал Германия – Исландия стал бы для меня идеальным.

Наш ответ



Антон Михашенок, обозреватель «Чемпионата»:
— Традиционно за Германию — четверть крови во мне немецкая. Традиционно за северные страны — Исландию, не болеть за которую невозможно, и Швецию, где есть футболист, относиться к которому равнодушно тоже невозможно. А ещё за Украину — очень надеюсь, что примиряющий всех спорт сослужит хорошую службу для восстановления отношения между нашими… нет, даже не странами. Людьми. Это важнее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 33
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →