"От неожиданности чуть не упал со стула!"
Текст: Александр Ермошин

"От неожиданности чуть не упал со стула!"

Сергей Рыжиков рассказал, как отреагировал на вызов в сборную, Владимир Габулов поведал о самочувствии. Об этом и многом другом читайте в рубрике "Обзор прессы".
2 сентября 2008, вторник. 11:00. Футбол

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков рассказал, как отреагировал на вызов в сборную, голкипер «Динамо» Владимир Габулов поведал о самочувствии, а столичный «Спартак» могут возглавить Альберто Дзаккерони или Луи ван Гаал. Об этом и многом другом – читайте в рубрике «Обзор прессы».

Рыжиков: от неожиданности чуть не упал со стула!

В понедельник наставник сборной России Гус Хиддинк огласил состав национальной команды на отборочный матч ЧМ-2010 против Уэльса. Накануне своего 28-летия вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков получил вызов в сборную впервые.

В интервью корреспонденту «Советского спорта» голкипер рассказал о том, как отреагировал на звонок Александра Бородюка.

У нас только одно исключение есть – Игорь Акинфеев. Тем не менее на вызов в сборную я не рассчитывал. Ни-ско-леч-ко! — признался Рыжиков. — Мне казалось, что это просто невозможно. Ни Акинфеев, ни Малафеев, ни Габулов не оставляли шанса усомниться в их квалификации. Как можно было к ним «просочиться»?

«Я чуть со стула не упал от неожиданности! Находился в это время дома. Сразу рассказал супруге Маше. И даже сыну! Только он у меня трёхлетний, мало что понял. Радости не было предела!»

На замечание о том, что в таком возрасте редко приходится рассчитывать на попадание в сборную, голкипер «Рубина» ответил, что в 28 лет вратарь как раз выходит на самый пик карьеры.

«У нас только одно исключение есть – Игорь Акинфеев. Тем не менее на вызов в сборную я не рассчитывал. Ни-ско-леч-ко! — признался Рыжиков. — Мне казалось, что это просто невозможно. Ни Акинфеев, ни Малафеев, ни Габулов не оставляли шанса усомниться в их квалификации. Как можно было к ним „просочиться“?»

Также вратарь красно-зелёных признался, что в сборной ему будет интересно абсолютно всё. «Я как будто снова пошёл первый раз в первый класс. Тем более что совпало: вызвали-то меня как раз 1 сентября».

На вопрос, подсчитал ли уже голкипер, вторая профессия которого бухгалтер-экономист, сколько очков нужно набрать «Рубину» для чемпионства, Рыжиков ответил:

— Надо не считать, а всех обыгрывать. Впереди у нас ещё «Динамо» и «Спартак». Там и посмотрим.

Габулов: мячи отбивал травмированной рукой

Голкипер «Динамо» Владимир Габулов не попал в заявку сборной из-за перелома плюсневой кости руки, полученного в матче с «Москвой». В интервью «Спорт-экспрессу» вратарь рассказал о самочувствии.

«Мне довелось самому посмотреть рентгеновский снимок. Видно, что перелом осколочный. Поставили спицы. Их уберут через 4-5 недель, после чего смогу разрабатывать руку, на что потребуется еще недели полторы. Получается около полутора месяцев. Три дня отдохну, как и вся команда, а потом приступлю к занятиям на тренажерах и другим упражнениям, которые можно выполнять с переломом», — поделился Габулов.

Габулов признался, что после столкновения с Эктором Бракамонте сразу понял, что повреждение непростое. Тем не менее всё же надеялся на лучшее. На вопрос, почему не стал просить замену, вратарь ответил:

«Всё-таки матч получился трудным, входить в него по ходу игры было бы непросто. А когда повели со счётом 1:0, вообще о повреждении забыл. Так что пропущенный гол никак не связан с переломом, мяч отбивал травмированной левой рукой. Но удар наносился с близкого расстояния, иначе сыграть было сложно. Жаль во втором матче кряду пропускать в концовке встречи».

«Спартак» возглавит Дзаккерони?

Всё-таки матч получился трудным, входить в него по ходу игры было бы непросто. А когда повели со счетом 1:0, вообще о повреждении забыл. Так что пропущенный гол никак не связан с переломом, мяч отбивал травмированной левой рукой. Но удар наносился с близкого расстояния, иначе сыграть было сложно.

Столичный «Спартак» продолжает поиск главного тренера. По имеющимся у «Московского комсомольца» данным, команду может возглавить не Микаэль Лаудруп, а один из итальянских специалистов, с которым сейчас ведутся переговоры. Возможно, имеется в виду Альберто Дзаккерони, чей анонсированный переход в «Сатурн» так и не состоялся. Или, что менее вероятно, экс-наставник «Интера» Роберто Манчини, которым в своё время интересовался ЦСКА.

Корреспондент «МК» Юрий Бутнев уверен, что что со “Спартаком” будет работать именитый иностранец. Задача и.о. главного тренера Игоря Ледяхова – удержать команду на плаву в переходный период, чтобы потом ввести нового рулевого в курс дела и, возможно, стать одним из его помощников.

В воскресенье у Ледяхова был праздник. К нему наконец-то пришла первая победа – москвичи обыграли нальчан 2:1. Однако успех «Спартака» не нужно переоценивать. Но и принижать его тоже не стоит. Автор напоминает, что тот же Нальчик в этом году обыграл на выезде “Зенит” и ЦСКА.

«В любом случае благодаря хеппи-энду в Лужниках „Спартак“ поднялся на третье место. Неплохая стартовая площадка для иностранного спасителя — кем бы он ни был…» — заключает автор.

Тем временем «Спорт-экспресс» сообщает о том, что в список кандидатов на должность главного тренера «Спартака» входит и 57-летний голландец Луи ван Гаал. Однако, в отличие от датчанина Микаэля Лаудрупа, не связанного контрактными обязательствами, у ван Гаала действует соглашение с AЗ, что может послужить препятствием для его переезда в Москву. Напомним, ранее голландец возглавлял «Аякс», «Барселону» и сборную Голландии.

«Рахимову стоит посмотреть в зеркало»

На страницах «Советского спорта» обозреватель Юрий Севидов комментирует судейство в матче «Локомотива» и ЦСКА (0:2), а также анализирует работу наставника железнодорожников Рашида Рахимова.

Автор соглашается с тем, что Каюмов действительно неправильно засчитал гол Дзагоева. По мнению Севидова, в том эпизоде был офсайд, но разглядеть его главному арбитру было очень тяжело, и претензии стоит предъявлять к помощнику.

«А вот по удалению Гуренко вопросов нет и быть не может – Сергей за снос Жиркова должен был получать не второе предупреждение, а сразу удаление с поля, — уверен Севидов. — Какие у Гуренко, человека опытного, после этого момента могут быть вопросы к судье? К чему эти оскорбления Каюмова, зачем обзывать арбитра? Гуренко и Рахимову стоит повнимательнее на разборе посмотреть момент и устроить взбучку двум центральным защитникам, провал которых побежал исправлять белорус».

Нервозность, нелепые стыки, намеренная игра в кость – тренер, похоже, что-то слишком ободряющее сказал в раздевалке… Если бы Каюмов не успокоил карточками ребят, всё могло закончиться тем, что игроки сборной России перед матчем с Уэльсом просто переломали бы друг другу ноги

Также отмечается, что хозяева вышли играть не в футбол, а биться головой о стену. Обилие жёлтых карточек, показанных Каюмовым в начале встречи, представляется Севидову вполне обоснованным.

«Нервозность, нелепые стыки, намеренная игра в кость – тренер, похоже, что-то слишком ободряющее сказал в раздевалке… Если бы Каюмов не успокоил карточками ребят, всё могло закончиться тем, что игроки сборной России перед матчем с Уэльсом просто переломали бы друг другу ноги», — уверен обозреватель.

«Увы, но, похоже, руководство „Локо“, назначая уже которого по счёту тренера за последние пару-тройку лет, снова ткнуло пальцем в небо, — заключает автор. — У Рашида высокая самооценка, даже завышенная. Судя по его публичным выступлениям, он никогда не признаёт своих ошибок, обрушиваясь с критикой на команду, которая не выполнила его требований. Пришло время задуматься, понятны ли эти требования тем, кто их якобы не выполняет. Рашиду стоит не искать виноватых на стороне или в своей команде, надо просто посмотреть на себя в зеркало и проанализировать работу».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →