Хохлов: магического треугольника больше нет
Текст: Александр Служаков

Хохлов: магического треугольника больше нет

Дмитрий Хохлов после матча с "Москвой" рассказал о новой схеме своей команды, оценил турнирное положение бело-голубых и поделился впечатлениями от дебюта Люка Уилкшира.
2 сентября 2008, вторник. 12:01. Футбол
Капитан московского «Динамо» Дмитрий Хохлов после воскресного дерби с «Москвой» рассказал о новой схеме своей команды, оценил турнирное положение бело-голубых и поделился впечатлениями от дебюта Люка Уилкшира.

— Дмитрий, как изменились ваши задачи в центре поля после ухода из команды Данни?
— Команда вся перестроилась, играем в два форварда, в центре остались мы с Семшовым — треугольник разрушен. Но ничего, такая тактика нам знакома, мы иногда её использовали, даже в этом сезоне. Поэтому ничего страшного в таком перестроении я не вижу.

— По заданию Кобелева, вы или Игорь Семшов должен играть ближе к атаке?
Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 20-й тур.

«Динамо» – «Москва» – 1:1

Голы: Д.Комбаров, 88 (1:0); Ребко, 90+4 (1:1)

«Динамо»: Габулов, Ковальчик, Уилкшир, Гранат, Колодин, Фернандес, Семшов, Д.Комбаров, Хохлов, Кержаков (К.Комбаров), Генков.

«Москва»: Жевнов, Кузьмин, Йоп, Шешуков, Набабкин, Калешин, Быстров (Стрелков, 90+1), Епуряну (Ребко, 84), Самедов (Крунич, 79), С.Иванов, Бракамонте.
— Таких установок не было, по ситуации на поле ориентируемся.

— Когда Уилкшир переместился на позицию опорного полузащитника в матче с «Москвой», играть стало проще?
— Да, пожалуй, немножко полегче. У «Москвы» в центральной зоне были три игрока, и не всегда нам с Игорем удавалось с ними справляться, поэтому, когда Уилкшир сместился, мы начали переигрывать «горожан» в центре поля.

— «Рубин» в прошедшем туре выиграл у «Амкара». С точки зрения позиции вашей команды – это плюс или минус?
— Вообще—то минус — прямой конкурент отрывается от нас. Но самое неприятное заключается в том, что мы опять вничью сыграли.

— Но ведь другой конкурент очки потерял, а у «Динамо» была задача попасть в тройку...
— С этим можно согласиться: где-то плюс, где-то минус, в такой ситуации важно самим брать полный комплект очков, а вдобавок «Амкар» с «Рубином» вничью сыграли бы.

— Если вернуться к игре с «Москвой», что помешало «Динамо» победить?
— Сложно в такой ситуации назвать какую—то одну причину. Концентрацию в концовке никто не терял, но всё решают доли секунды. Мы упустили игрока, он добил мяч в сетку…

— Углового у ваших ворот не было?
— Не было, но сейчас что об этом говорить.

— И какие чувства присутствуют после того, как пропускаешь гол, можно сказать, из-за некачественного судейства?
— Обидно. Тем более я чётко видел, что мяч ушёл от игрока «Москвы». После игры просмотр это подтвердил, но с этим уже ничего не поделаешь.

— Когда на матч московских команд назначают питерских судей – это какую-то роль играет?
— Стараюсь на этом не акцентировать своё внимание. Ошибся он в той ситуации – это факт, о чём-то ещё смысла говорить я не вижу.

— Сейчас в чемпионате будет двухнедельная пауза. Что-то удастся сделать «Динамо» в плане налаживания игры, отработки новых взаимодействий?
— Как мы будем притираться друг к другу, если полкоманды разъехалось по национальным сборным. Единственное, это время поможет Уилкширу лучше адаптироваться — тяжело сразу выходить на поле, только приехав в страну. Он провёл всего 3—4 тренировки и сразу вышел в стартовом составе — это очень непросто.

— А на вас какое впечатление произвёл его дебют?
— Мне понравились его действия на поле. Игрок высокого уровня, вне всякого сомнения.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится матч сборных России и Бельгии?
Архив →