Гарри Кейн
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

Кейн: Англия могла выиграть у России 4:0

Звёзды сборной Англии Гарри Кейн и Уэйн Руни после матча твердили одно и то же: Россия не заслужила такого результата.
12 июня 2016, воскресенье. 02:20. Футбол

Фоторепортаж с матча Англия — Россия



Кейн: «Играли лучше, но получили удар под дых»


Гарри Кейн забил 25 голов в чемпионате Англии. Гарри Кейн стал лучшим бомбардиром чемпионата Англии. Гарри Кейн — одна из главных надежд Англии на этом турнире. Но Игорю Акинфееву Гарри Кейн забил 0 голов. К счастью для сборной России.

— Как так вышло, Гарри? Почему Англия отдала «свой матч»?
— Сам не понимаю… Разумеется, мы безумно разочарованы. Ведь Англия играла хорошо, очень хорошо. Мы могли выиграть 3:0 или 4:0… Создали много моментов, но, к сожалению, с реализацией возникли проблемы. Притом что России толком ничего не дали создать.

— Англия отлично провела первый тайм, но не извлекла из этого никакой пользы...
— Как я уже говорил, к моментам нужно относиться бережнее. На крупных турнирах тебя всегда накажут за ошибки. Казалось бы, победа была в руках, и тут такой удар под дых… Мы понимали, что будет сложно, но на деле были сильнее России.

— После такого неоднозначного матча чего больше: позитива или негатива?
— Конечно же, позитива! У нас молодая команда, показавшая, что умеет классно играть в футбол. Да, обидно, что не выиграли. Я и не говорил, что Англия провела идеальный матч. Но мы с оптимизмом смотрим в будущее.

— Следующий матч против Уэльса — по большому счёту дерби, и Англии нельзя проигрывать...
— Ничего для нас не меняется. Изначально нужно было обыгрывать Уэльс. Сейчас наша задача никак не изменилась. Три очка — вот, что нужно Англии.

— Но есть человек, который тоже их очень хочет, — Гарет Бэйл...
— Понятно, что Гарет — суперзвезда. К тому же он из тех, кто за сборную играет не хуже, чем за клуб. А то и лучше. Но у Англии есть футболисты, способные остановить Бэйла.

Василий — это сила! Как Россия спасла матч с Англией

— Бэйл заявил, что валлийцы вообще более страстно выступают за родную страну, чем англичане...
— Я не слышал этих слов. В любом случае Гарет — валлиец, потому так и говорит, — после этих слов Кейн, единственный раз за интервью, рассмеялся. Но тут же снова надел почти депрессивную маску. — Мы всегда бьёмся за Англию на 200 процентов. А уж наши фанаты… Сегодня были просто великолепны! Такое ощущение, что мы играли дома.

— Что нужно изменить Англии в своей игре, чтобы победить?
— Ничего. Ну, естественно, не нужно пропускать глупый гол в концовке. А так — с Уэльсом покажем тот же, атакующий и динамичный футбол, что и с Россией. Но на этот раз, надеюсь, победим.

— Перед Уэльсом вы нервничаете сильнее, учитывая, что поражение будет сродни катастрофе?
— Нет. Не надо нагнетать. Мы уверены в себе, знаем цену сборной Англии. И стремимся только к победе. Как и всегда.

— Англии будет проще играть с Уэльсом, учитывая, что почти всех валлийцев вы отлично знаете по игре в АПЛ? А вот о России толком ничего не знали...
— Ходжсон рассказал нам очень многое о России. И, собственно, показал видеоролики. Но вы правы — с валлийцами мы знакомы лучше. Наверное, в этом плане и правда будет чуть-чуть, но легче.

Руни: «Мы контролировали ход матча, и тут этот навес»


Уэйн Руни шуровал руками в карманах спортивной куртки и выглядел каким-то уж совсем беззаботным. Бойко отвечал на вопросы и даже шутил. Собственно, к себе Руни вряд ли может предъявить претензии. Уэйн делал то, чего лишена сборная России без Дзагоева, — контролировал ритм игры в центре поля и выдавал радиоуправляемые передачи.



— Нужно было выигрывать этот матч, — сходу заявляет Руни. — Россия не заслужила гол, мы должны были побеждать. Англия создавала моменты, контролировала ход игры на 100 процентов. И тут этот навес.

— Может, стоило отодвинуть игру от своих ворот?
— А разве Россия давила? Просто один удачный заброс — и всё. Всегда есть шанс забить гол из ничего. После такой вот нехитрой комбинации. Но, естественно, это наша вина, что мы не удержали преимущества.

— Почему второй тайм Англия начала в разы хуже первого?
— Мы собирались продолжить в том же режиме, что и до перерыва. Но немножко потеряли ритм игры, совершили несколько глупых ошибок. Однако даже в этот отрезок Россия почти не угрожала нашим воротам. После чего мы наладили игру, проникали в штрафную, били… Наконец, забили заслуженный гол. Ну а дальше вы и сами знаете.

— Ваша замена исключительно тактическая? Или физически не выдержали?
— Вас не устраивает моя форма? — с улыбкой выдал «претензию» Руни. — Нет, физически я в полном порядке. Просто тренер решил меня заменить. Никаких претензий — я уважаю решения Ходжсона.

«Мы не знали о беспорядках». Слуцкий и Ходжсон о матче в Марселе
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 49
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →