Василий Березуцкий
Фото: Reuters
Текст: Владимир Стогниенко

«Березуцкий – 7,0»! Оценки игрокам сборной от Стогниенко

Владимир Стогниенко оценил игру футболистов сборной России в матче с командой Англии, завершившемся вничью 1:1.
12 июня 2016, воскресенье. 10:00. Футбол
Фоторепортаж с матча Англия — Россия

Честно скажу – игра мне не очень понравилась, так что оценки получились заниженными – в расчёте на то, что в дальнейшем наши будут только прибавлять.

Игорь Акинфеев – 6,5


Один из лучших в составе сборной России. Первый тайм Игорь провёл уверенно, на выходах старался играть попроще и без ошибок. Во второй половине встречи Акинфеев несколько раз сыграл просто здорово, а в моменте с ударом Уэйна Руни и вовсе спас. Назвать его лучшим игроком матча мешает разве что гол,
пропущенный со штрафного. Удар наносился с близкого расстояния и получился очень сильным. Чуда не произошло.

Георгий Щенников – 5,5


Вначале было очень тревожно за левый фланг обороны — англичане активно действовали и неоднократно этот край пробивали. После перерыва стало получше, но именно Щенников нарушил правила возле линии штрафной площади и стал причастен к голу англичан. С другой стороны, заслуживают внимания нестандартные действия Георгия в конце игры — когда вроде бы атака наших уже завершилась, он совершил небольшой проход и выполнил результативную и толковую подачу. И всё-таки хотелось бы увидеть в действиях Щенникова больше надёжности в оборонительной игре и меньше брака в передачах.

Василий Березуцкий – 7,0


Василий – молодец! Лучший игрок матча. Не всегда был безупречен, но в обороне на него легла огромная нагрузка. Посмотрите, какая мощная атакующая группа у английской сборной. В защите Березуцкий делал всё от него зависящее весь матч, а его действия в атаке привели к голу в концовке. Василий – боец, капитан, мужчина!

Василий — это сила! Как Россия спасла матч с Англией

Сергей Игнашевич – 6,0


В начале матча Игнашевич один раз проиграл воздух, стало тревожно, и сразу подумалось: англичане молодые, быстрые, будет тяжело. Но в дальнейшем Сергей и на перехвате играл уверенно, и атаки несколько раз начинал неплохо. Да и перепрыгивать себя уже не позволял, больше того – сам после стандартов бил по воротам Харта. Был спокоен, надёжен и профессионален. Игнашевич – ещё один игрок, проведший матч на высоком уровне.

Игорь Смольников – 5,5


Игорю пришлось много бегать с Рахимом Стерлингом наперегонки, что, понятно, тяжело. Стерлинг – игрок очень быстрый, пусть и не самый изобретательный, потому Игорь не сразу нашёл ключи к нему. Смольникову пришлось много оглядываться на левого вингера англичан, потому, наверное, он не был настолько продуктивен впереди, как мы привыкли. Однажды только его расторопность позволила выбить мяч у Стерлинга в нескольких метрах от ворот.

Роман Нойштедтер – 5,5


Тяжёлая у нас ситуация в опорной зоне. Роману Нойштедтеру снова приходится осваивать профессию «опорника». Было видно, что Роман старался, но атакующие комбинации через него шли очень редко. В борьбу Нойштедтер вступал как положено, иногда выигрывал, иногда — нет. Всё-таки показалось, что чувствует себя Роман на этой позиции пока не очень комфортно. Да и чересчур быстры англичане.

«Задача была не наср…ть». Широков и Дзюба о ничьей с Англией

Александр Головин – 5,5


Головин по позиции и по эпизодам часто оставался рядом с техничным Деле Алли и был вынужден много двигаться и отрабатывать. В атакующей игре, как и Нойштедтер, участия почти не принимал. И, видимо, в силу возраста и отсутствия такого опыта, как у партнёров, старался сыграть попроще.

Олег Шатов – 5,5


Шатов, судя по статистике, был одним из тех, кто очень много перемещался по полю. Явно искал себе позицию, пару раз выдавал острые интересные передачи и много работал. Однако в плане продуктивности Олег ещё должен сильно прибавить, потому что способен он явно на большее.

Александр Кокорин – 5,5


Временами Кокорин пытался придумать на фланге что-то интересное, кроме того, частенько опускался в оборону, чтобы помочь Игорю Смольникову в те моменты, когда англичане усиливали давление. Но мы прекрасно знаем возможности Александра, они позволяют ему играть на более высоком уровне.

Артём Дзюба – 6,0


Мне понравилось, как действовал Дзюба. Он не показал ничего запредельного, но при этом выиграл очень много воздушных единоборств. Скидывал мячи на партнёров, зарабатывал штрафные, старался и в целом сумел поддержать свой уровень. Если коротко – был полезен и сумел произвести впечатление даже на соперников.

Фёдор Смолов – 6,0


Смолов очень много прессинговал, это отмечали даже комментаторы на французском телевидении. Несколько раз отлично сыграл на перехвате, постоянно перемещался, срывал начало английских атак. В этом матче труда было намного больше, чем творчества, но Смолова это не смутило. Видно, что сейчас он чувствует себя в составе сборной гораздо увереннее, чем в предыдущие годы.

«Мы не знали о беспорядках». Слуцкий и Ходжсон о матче в Марселе
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 183
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →