Жена Олега Иванова Кристина со старшим сыном Артём
Фото: www.instagram.com/ikristinchik
Текст: Григорий Телингатер

«Мурашки по коже». Как сорвала голос жена игрока сборной России

Корреспондент «Чемпионата» сходил на матч Англия – Россия с женой футболиста нашей сборной.
12 июня 2016, воскресенье. 19:15. Футбол

Фоторепортаж с матча Англия — Россия



Пока в порту Марселя шли разборки между фанатами, мы встретились с Кристиной – женой Олега Иванова – в отеле сборной России. До матча с англичанами оставалось два часа. Команда выезжала на стадион, а мы начали интервью в холле отеля и продолжили общение на пути к «Велодрому».
Жена Олега Иванова Кристина со старшим сыном Артёмом и отцом
Фото: Григорий Телингатер, "Чемпионат"

Жена Олега Иванова Кристина со старшим сыном Артёмом и отцом

– Вы были единственной из жён футболистов сборной России, кто поехал даже на товарищеские матчи в Инсбруке и Монако. Верно?
– Другие девочки тоже собирались, но не получилось. Катя Широкова, кажется, планировала. Видела сейчас в Марселе девушку Феди Смолова. В Париж приедет Марина Шишкина. Она мне пишет, спрашивает, всё ли в порядке.

– О чём именно речь?
– О билетах. Их очень мало.

– Сколько дают футболистам сборной России?
– По четыре на игрока.

– Как часто видели мужа за последнее время?
– В день приезда команды в Монако посидели в отеле 15 минут. На следующий день зашла за билетами. Мы рады и такой возможности увидеться. Правда, это я прыгаю до потолка при встрече. Муж более спокоен сам по себе, но я всё равно вижу: идёт, улыбается, глаза горят.

– Вызов в сборную он тоже воспринял спокойно?
– Да. Это я была в восторге, а он на всё реагирует не так эмоционально. Бывает, я ему говорю: «Ты видел, у меня новый цвет волос?». Он отвечает: «Да-да, нормально». У него на всё такая реакция (смеётся).
– Олег и на поле достаточно спокоен – с мячом не суетится.
– Так и есть. Его вообще достаточно тяжело вывести из себя. Лучше и не пытаться, наверное.

– Видели, чтобы он когда-нибудь выходил из себя?
– У него на поле бывают сильные эмоции и глаза такие… Случается, что за рулем психует, а так в целом спокоен. Я раньше спрашивала: «Чего ты молчишь?» А сейчас уже понимаю, что он не такой эмоциональный, как я. К тому же устаёт на тренировках – тут порой не до эмоций.

– Рано ложится спать?
– Он у нас такой режимный стал. На сборах к 23:00 спит. Уже и в отпуске стал рано ложиться. Раньше могли за полночь сериалы посмотреть.

– Какие?
– «Блудливая Калифорния», «Империя», «Физрук», «Интерны». Я под них засыпала и просила выключить. Ему приходилось тоже ложиться спать.

«Олег из-за кустов наблюдал, как я девочку тренирую, а я даже не знала об этом»


– Когда вы начали готовиться к Евро-2016?
– Сразу после объявление состава на турнир начала думать о том, кто останется с младшим сыном. Если бы мама не взяла его на себя, то во Францию я не поехала бы.

– Ваш старший сын занимается футболом?
– Да, он его обожает. Сына в кино зовут, а он говорит: «Не могу пропустить тренировку». Занимается в академии Олега Иванова (да, муж создал свою академию) и в школе ЦСКА, которая находится недалеко от нас на стадионе «Октябрь». Тренируется вместе с сыном Васи Березуцкого у Михаила Христича. Когда сын прошёл набор, я заплакала от счастья. Артём тогда подошёл и спросил: «Мама, почему ты плачешь?»

– Как вы познакомились с Олегом?
– Через общих друзей в Самаре. Он тогда играл в «Крыльях». А я давала уроки тенниса (Кристина – мастер спорта по теннису. – Прим. «Чемпионата»). 1 сентября 2008 года знакомая представила нас друг другу. Позже Олег признался, что в тот момент решил: «Она будет моей». После этого мы год не виделись. Летом 2009-го начали общаться. Олег создал ненастоящую страничку в «Одноклассниках» и поставил мне оценку. Я на это не обратила внимания. Вечером с девочками сидели. Олег выходит с веранды и садится за наш столик, потому что с нами был общий знакомый. Олег тогда спросил: «Почему ты мне оценку не ставишь? Я тебе поставил».

– Сразу поняли, о чём идёт речь?
– Нет (смеётся). Только когда Олег объяснил, что это была его страница. Мы начали общаться, он попросил номер телефона. На следующий день я давала одной девочке уроки тенниса. Между делом он узнал у меня, где проходят занятия, и приехал к корту. Сидел и из-за кустов наблюдал, как я девочку тренирую, а я даже не знала.

Олег вообще романтик. Никогда не забуду, как он показал сердце после гола. Это было в матче против «Волги», если не ошибаюсь. Я смотрела эту встречу в прямом эфире. Правда, именно этот момент не показали. Видно было, как Олег подбежал к камере, а затем переключили на повтор забитого мяча. Только потом в Интернете нашла полную версию празднования гола.

«Подруга прыгала от счастья при виде Это'О, а я не понимала, что происходит»


– В конце мая появилась новость, что Олег может перейти в клуб из чемпионата Франции. Сейчас смотрите на эту страну как на потенциальное место жительства?
– Нет. Может, и стоило об этом подумать, но как-то не до этого. Тем более ещё не понятно, насколько эта новость реальна. Мало ли что говорят. Пока у Олега ещё год контракта с «Тереком».

– Когда Олег начал упоминать Евро-2016?
– Вообще о нём не говорил. Разве что в шутку: «В 2008 съездил как талисман, вот ещё раз могу съездить». А чтобы делиться переживаниями – это ему не свойственно. Раньше он вообще о футболе со мной не говорил. Не видел в моём лице собеседника (смеётся). А теперь я могу что-то спросить, и он рассказывает. В этом плане горжусь собой, действительно стала больше понимать.

– Что в футболе было понять тяжелее всего?
– Вообще знать столько известных футболистов. Я какое-то время жила в Испании и занималась теннисом. Знала разве что местных футболистов. Тренеры в академии Хуана Карлоса Ферреро собирались в холле и смотрели игры «Атлетико» и «Реала». Как-то ко мне приехала подруга из Новосибирска и повела в отель, где жила «Барселона». Она прыгала от счастья при виде Это'О, а я не понимала, что происходит.

– Почему вы бросили теннис?
– Были проблемы со спиной. Плюс несколько раз мне не хватало одного шага до основной сетки турниров. Я заработала звание мастера спорта и ушла, потому что было действительно тяжело. У футболистов на сборах нет таких тренировок, какие были у нас. Четыре занятия в день — два тенниса и две физподготовки!
Жена Олега Иванова Кристина со старшим сыном Артёмом
Фото: Григорий Телингатер, "Чемпионат"

Жена Олега Иванова Кристина со старшим сыном Артёмом

«Я уже в первом тайме сорвала голос»


Тем временем мы уже шли на матч Англия – Россия. Расстояние в 3,5 километра Кристину не смутило, и мы отправились пешком от отеля сборной до стадиона «Велодром» вместе с её отцом и старшим сыном. Часть пути Кристина несла Артёма на шее. Физическая подготовка у жены Олега Иванова остаётся на солидном уровне. Для этого достаточно взглянуть на её пресс в «Инстаграме».
Болела Кристина эмоционально. Сорвала голос ещё в первом тайме. А после матча поделилась впечатлениями от игры.

– Эмоции непередаваемые. Так сравнять счёт – мурашки по коже. Я уже в первом тайме сорвала голос, а после гола нашей сборной говорить не могла толком. Столько болельщиков из России, что гордость переполняет. После матча Олег подошёл с командой к фанатской трибуне. Махал рукой, слал воздушные поцелуи. Ощущения непередаваемые. Мне не хотелось уходить со стадиона. Ребята – молодцы!
Жена Олега Иванова Кристина со старшим сыном Артёмом и отцом на трибуне стадиона
Фото: Григорий Телингатер, "Чемпионат"

Жена Олега Иванова Кристина со старшим сыном Артёмом и отцом на трибуне стадиона

>>> Василий — это сила! Как Россия спасла матч с Англией
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 109
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →