Эдуард Безуглов
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Григорий Телингатер

«Не дождётесь!» Врач сборной России ответил англичанам о допинге

Перед выездом в Лилль Роман Шишкин поделился мнением о словаках, а врач сборной России Эдуард Безуглов «зарубился» с англичанином.
13 июня 2016, понедельник. 16:19. Футбол
Первым на пресс-конференцию после понедельничной тренировки сборной России пришёл защитник Роман Шишкин. Он поделился впечатлениями от матча с Англией и ожиданиями от предстоящей встречи со словаками.

– В каком состоянии находится сборная?
– С Англией получился тяжелейший матч. Вчера было восстановление. У футболистов, игравших в Марселе, сегодня была втягивающая тренировка. Завтра предыгровое занятие. Так что всё идёт по плану.

– Эмоции от игры с англичанами уже ушли?
– Была классная атмосфера. Полагаю, матч всем понравился, но нас ждёт следующая игра.
Думать приходится только о словаках. Здорово, что мы сравняли счёт, но нужно забыть ту встречу и готовиться к следующей.

– В Марсель вы летели за день до игры. В Лилль отправляетесь за два. Почему?
– Там был всего часовой перелёт, а теперь нас ждёт два с половиной часа дороги. Сегодня приедем в Лилль и отдохнём, чтобы завтра полноценно готовиться к матчу.

– УЕФА пригрозил сборной России дисквалификацией в случае новых беспорядков со стороны российских фанатов. Как вы на это реагируете?
– Спокойно. Мы благодарны болельщикам за поддержку. Возможно, мы не в курсе того, что происходило на улицах. Мы — футболисты и делаем свою работу. Если будем обращать внимание на такие истории, это нас отвлечёт от футбола.

– Первый матч словаков на Евро-2016 смотрели?
– Видел начало и концовку. Нам предстоит тяжёлая игра. Словакам уже нечего терять. Они будут биться за выход из группы. Мы разберём игру соперника и хорошо к нему подготовимся.

Затем на пресс-конференцию пришёл главный врач команды Эдуард Безуглов, который рассказал о том, как часто у российских футболистов берут тесты на допинг.

– Все ли игроки сборной здоровы?
– После матча с Англией есть микротравмы, как это бывает после любой игры. Тем не менее все готовы тренироваться в общей группе и могут принять участие в предстоящей встрече. Есть небольшие проблемы с мышцами спины у Юрия Лодыгина, но в ближайшее время мы их решим.

– Что за проблемы были у Торбинского и Глушакова?
– У Торбинского было небольшое недомогание. За два дня организм Димы справился с вирусной инфекцией. У Дениса Глушакова повреждение приводящей мышцы бедра. Делали МРТ, провели активное лечение, и сейчас он вместе со всеми занимается в общей группе.

– Вопрос от английского журналиста. Многие указывают пальцем на сборную России из-за скандалов с допингом. Это ставит команду в неравное положение по сравнению с соперниками?
– Прямо многие показывают пальцем?

– Нам кажется, что сборную России чаще проверяют на допинг, чем другие команды. Насколько это честно по отношению к футболистам?
– Нас этот вопрос тоже интересовал – так ли часто проверяют другие команды? Благодаря вашему вопросу мы знаем, что сдаём тест чаще остальных. К сборной России трижды приезжали инспекторы допинг-контроля. Проверяли по 10 человек. Потом приехали в четвёртый раз – за два дня до матча с Англией, смотрели четверых игроков. Всё это происходит около 7:00. Инспекторы даже рекорд установили, приехав в 6:30 утра. Видимо, решили ускорить нам восстановление. Как это происходит в других командах, не знаю. Может быть, у них так же часто допинг-контроль. Хочется, чтобы все были в равных условиях. Сборная России никогда в подобных вещах замечена не была. Ни одной проблемы не случалось за всю историю российского футбола, хотя количество допинг-проб было запредельным (справедливости ради уточним, что как минимум одна дисквалификация имела место – Егора Титова в 2004 году. – Прим. «Чемпионата»). Сейчас даже информация в индийских СМИ становится поводом приезжать к нам в 6:30 утра. Все относятся к этому с пониманием. Как говорится, не дождётесь.

– По-вашему, у сборной России больше допинг-тестов, чем у других команд?
– Вы же из Англии? Ну вот, давайте узнаем. Ответьте: сколько раз ваша сборная сдавала допинг-тестов? Ни разу? Или не знаете? Нам, в России, казалось, что английская пресса знает всё, по их же утверждениям. Получается, мы сдавали 44 раза, а англичане — ни разу. Вот и все ответы.

– Могли бы вы поставить диагноз хулиганам, которые дрались в Марселе?
– Это минус, который является следствием нашего плюса. Любовь к нашей родине и сборной перерастает в это. Я не думаю, что наши фанаты такие прямо дьяволы, а вокруг ангелы ходят и успокаивают нас. Мы видели, как реагировали английские фанаты на наш автобус. Это не было похоже на поведение джентльменов в 25-м поколении.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 88
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →