Антонио Конте
Фото: Reuters
Текст: Антон Третяк

Когда твой тренер в крови. Мгновения 4-го дня Евро-2016

Предлагаем вашему вниманию обзор самых ярких и интересных фотографий с четвёртого игрового дня Евро-2016.
14 июня 2016, вторник. 15:00. Футбол

Герой дня



Андрес Иньеста, как хорошее вино, с годами становится только лучше. Это его первый крупный турнир в сборной без партнёра Хави, а поэтому Иньесте приходится быть одновременно и Хави, и Иньестой. И пока получается неплохо. В матче против Чехии Андрес был очень активен и подвижен, его передачи точно и остры. И именно с его подачи Пике забил единственный гол в матче.
Фото: Reuters

Связка дня



На протяжении всего сезона Херард Пике и Серхио Рамос нещадно троллили друг друга. В смысле, не лично друг друга, а клубы, в которых выступают. А в сборной они являются отлично слаженным и очень надёжным дуэтом, при этом являясь главной ударной мощью «красной фурии» при стандартах. И Пике уже открыл счёт своим мячам на Евро.
Фото: Reuters
Пике – это голова. Как Испания вымучила победу над Чехией

Возвращение дня



После двух разрывов крестообразных связок (на разных ногах) казалось, что карьера Томаша Нецида подходит к концу. И ЦСКА согласился расторгнуть контракт с чехом по его инициативе, уже не рассчитывая на то, что он преодолеет эту череду неудач. Но чех провёл сначала неплохие полсезона за «Зволле», а сейчас прилично назабивал в Турции за «Бурсаспор» и попал в заявку на Евро. Более того, выйдя против испанцев в основе.
Фото: РИА Новости

Вратари дня



Давид де Хеа и Петер Чех отлично сыграли друг против друга в матче своих сборных. Учитывая неприятный скандал, случившийся с испанцем совсем недавно, многие считали, что дель Боске не будет ставить его в основу. Но наставник испанцев решил всё по-своему, а де Хеа сыграл на ноль. Не сказать, что у него было много работы, но когда было нужно, Давид был безупречен.
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Рекордсмен дня



Полузащитник сборной Чехии Томаш Росицки вышел на матч против Испании, таким образом, 35-летний футболист стал самым возрастным игроком Чехии в истории континентальных первенств. Любопытно, что Росицки является и самым молодым игроком сборной Чехии, выступавшим на чемпионатах Европы. В 19-летнем возрасте Росицки играл в составе национальной команды на Евро-2000.
Фото: Reuters

Ничья дня



Ирландцы наступили на те же грабли, что и их соседи англичане. Расслабились и не смогли удержать победный счёт. Хотя по игре команда Мартина О'Нила шведов явно переигрывала, и Уэсли Хулахан открыл счёт сразу после перерыва. Но на 71-й минуте Киран Кларк стал автором первого на турнире автогола, и команды завершили дело миром.
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
Хулиганы? Хулахан! Как Ирландия и Швеция сыграли вничью

Кровь дня



Не только игроки добывают победу потом и кровью, у тренера, как видите, жизнь тоже не сахар. Судя по всему, у наставника итальянцев Антонио Конте во время матча с Бельгией от волнения пошла носом кровь.
Фото: Reuters

Вратари дня — 2



Если в первые дни Евро вратари ошибались, было несколько голевых оплошностей голкиперов, то в последние два дня первые номера работают безупречно. Тибо Куртуа и Джанлуиджи Буффон также могут записать себе минувший матч в актив.
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Причёски дня



У Маруана Феллайни, Раджи Найнгголана и Дивока Ориги — интересные причёски. Соорудить такие и поддерживать в нормальном состоянии стоит немало сил и труда. Какой уж тут Евро. Это, конечно, шутка, но и сборная Словакии, игроки которой очень увлечены «ирокезами» на голове, тоже в первом туре проиграла.
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Победа дня



Парадоксально, но в матче с Бельгией итальянцы вовсе не считались фаворитами. У Антонио Конте много кадровых проблем, и специалисты не видят сборную Италии в финале турнира. Да даже в полуфинале не видят. Но в первом матче итальянцы обыграли бельгийцев, так что теперь, наверное, полку фаворитов Евро прибыло.
Фото: Reuters
Грацие, Пелле! Как Италия опустила Бельгию с небес на землю

Погода дня



Последствия дождя перед матчем Бельгия — Италия.
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Болельщики дня



Самые колоритные болельщики с матчей Евро-2016.
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
Фото: Reuters
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
Фото: Reuters

Лица дня



Самые яркие девушки с матчей Евро-2016.
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 41
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →