Райан Бертранд
Фото: Reuters
Текст: Антон Матвеев

Бертранд: в любой другой день мы бы обыграли Россию 3:0

На пресс-конференции сборной Англии Лаллана не стал критиковать российских болельщиков, а Бертранд горевал из-за результата матча в Марселе.
14 июня 2016, вторник. 15:30. Футбол

Лаллана: «Беспорядки после матча Англия — Россия? Я ничего не видел, сдавал допинг-тест»

Адам Лаллана — человек-позитив. Легче найти безопасное место в Марселе перед матчем Англия — Россия, чем увидеть полузащитника «Ливерпуля» в плохом настроении. Вот и на пресс-конференцию в медиацентре британской команды Лаллана заскакивает быстрее, чем в штрафную Игоря Акинфеева. И начинает свой рассказ — пусть и шаблонный.

— Игра с Уэльсом — решающая для вас?
— Люди могут так считать… Да, поражение будет совсем некстати. Но мы уверены в себе. По-прежнему уверены. Разумеется, ничья с Россией стала огромным разочарованием. Мы много атаковали, создавали моменты… А в концовке пропустили нелогичный гол.

— Часто ли вы, внутри коллектива, обсуждаете гол Березуцкого?
— Нет. Мы не виним ни в чём Харта. Просто так бывает — внезапный гол на последней минуте.

— Почему Кейн подавал угловые с Россией? Многих это, мягко говоря, удивило.
— А что такого? У нас огромный выбор классных футболистов.

Кейн тоже умеет подавать угловые. Как и другие ребята. Я считаю, что Гарри хорошо исполнял корнеры.

— Англия по-прежнему может выиграть группу? — беспокоятся коллеги из BBC.
— Да. У Англии отличные шансы. Нам нужно просто продолжать делать то, что мы умеем. Ребята чувствуют, что способны показывать футбол топ-уровня.

У нас большие планы на этот турнир. И мы привыкли к давлению, привыкли представлять свою страну.

— В «Саутгемптоне» вы дебютировали вместе с Бэйлом… Уже тогда понимали, что он вырастет в суперигрока?
— Да, мы росли вместе. Ещё в детстве мне было очевидно, что он станет топ-игроком. Тем более Гарет так усердно работал… И заслужил стать суперзвездой.

Только вот мы не сосредоточены только на Бэйле. У Уэльса в целом хорошая сборная. Слишком наивно думать: «Остановим Бэйла — остановим Уэльс». А как же Рэмси, Аллен, другие классные футболисты? Уэльс умеет играть в футбол. А не только один Бэйл.

— Тем не менее Бэйл входит в пятёрку лучших игроков мира?
— Да. Я считаю, что он один из лучших на планете. Но не мне решать, нужна ли персональная опека Гарета.

— Игроки сборной Уэльса считают, что для них предстоящий матч важнее...
— Все имеют право на своё мнение. Но мы прекрасно знаем, насколько хотим победить, как готовы биться за свою страну, друг за друга. Это всё, что я могу сказать.

— Но для вас особые чувства — победить Уэльс?
— Я с нетерпением жду игры! Но не потому что это Уэльс… А просто потому что это игра чемпионата Европы, невероятного турнира.

Победить именно Уэльс — приятно. Но я бы не сказал, что для нас это невероятная мотивация. Главная мотивация — взять три очка.

— Вы не боитесь за безопасность своих родственников, приехавших во Францию?
— Нет. Уверен, с ними всё будет в порядке.

— Что вы почувствуете, если Англию действительно снимут с турнира из-за поведения болельщиков?
— Это будет ужасно. Надеюсь, болельщики покажут уважение друг к другу и поддержат нашу сборную. Думаю, больше беспорядков не будет.

Естественно, английские журналисты стараются спровоцировать Адама, чтобы он сказал что-нибудь про российских болельщиков. Что-нибудь, разумеется, негативное. Но Лаллана в такие игры не играет.

— Только что стало известно: сборная России условно дисквалифицирована до конца Евро, а их федерация оштрафована на 150 тыс. евро за беспорядки болельщиков в Марселе. Вам не кажется, что это слишком мягкое наказание? — с надеждой спрашивает английский журналист.
— Я не буду это комментировать. Я даже не видел, что именно делали российские болельщики после матча… Потому что сдавал допинг-тест, — спокойно отвечает Лаллана.

Бертранд: «С Россией нам очень не повезло»

Защитника, не игравшего против России, всё равно мучают по той же теме — беспорядки, «русские варвары» (это выражение звучит на пресс-конференции), недостаточное наказание… Но Райан тоже не хочет лезть в фанатские дебри. И отделывается общими словами. Зато смачно «прикладывает» нашу сборную.

— Конечно, всё это было не очень красиво… Правильно сказал Уэйн Руни: болельщики должны вести себя адекватно. Английские — поддерживать нас, а мы — их.

Футболисты не сомневаются в безопасности на турнире. Потому не беспокоимся за свои семьи, приехавшие сюда.

— Если говорить именно о футболе — насколько болезненна ничья с Россией?
— Конечно, мы переживаем. Ведь Англия играла очень хорошо. В любой другой день мы бы реализовали шансы и спокойно бы выиграли 2:0 или 3:0. Но, к сожалению, в Марселе нам очень не повезло. Думаю, такого больше не повторится.

— Вчерашний выходной пошёл на пользу игрокам?
— Ещё как! Иногда очень важно отдохнуть от футбола, от постоянных, выматывающих тренировок… Мы спокойно погуляли по городу (Шантиль. — Прим. «Чемпионата»), здесь невероятно красиво… А кто-то из ребят успел посмотреть и Париж. Так что к игре с Уэльсом мы подходим отдохнувшими! Позитива в команде очень много — надеюсь, после второго матча в группе его будет только больше.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 28
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →