Английские фанаты
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Егоров

«Кто здесь животные, Гари?» Англичане топчут российский флаг

Легенда британского футбола Гари Линекер хочет, чтобы Евро-2016 избавилось от «русских животных». Но что творят его соотечественники?
14 июня 2016, вторник. 23:00. Футбол

Атака на пресс-конференции

— Леонид, а вы уверены в своих фанатах? – спросил на пресс-конференции сборной России британский журналист с таким видом, будто говорит не о

людях. Хотя вся британская пресса в этот день могла провоцировать как угодно, получив индульгенцию от легенды.

— Надеюсь, Евро избавится от этих русских животных! – сказал Гари Линекер.

Артём Дзюба и Леонид Слуцкий отбивались от английских атак с максимальным уважением, но приводя конкретные ответные доводы.

Форвард сказал, что неправильно винить одну сторону, а тренер вспомнил освистанный гимн и грубую встречу российского автобуса.

Сразу после пресс-конференции я подошёл ко всем журналистам, жёстко выступавшим на пресс-конференции, и задал один вопрос.

— Где вы были во время беспорядков в Марселе?
Ответ был также однозначен.
— В Париже. Смотрели матч по ТВ.

На этом все обложки английских таблоидов и серьёзных газет можно было свернуть и выбросить в соседнюю урну у стола Слуцкого и Дзюбы.

Атака в Каннах

Ещё интереснее было утром в Каннах. О том, как задержали автобус с официальной группой российских болельщиков, мы уже сообщали. Тогда стоял прямой вопрос о депортации. После приезда консула и проверки задержанных по базе было принято решение всех отпустить.

Но не успели мы задать вопрос, зачем французы останавливали автобусы и ограничивали свободу невиновных, как прокурор Мареселя издал новый указ: «Всех арестовать».

Так, повторю, не хулиганы, а официальные представители фан-клубов были помещены в автозаки и отправлены за 150 километров в Марсель. Ситуация превратилась в абсолютно бредовую.

Грязь в Лилле

Пока российских болельщиков везли в тюрьмы, Лилль заполонили невиновные жители Соединенного Королевства – валийцы и англичане. Они играют 16 июня в Лансе, но зачем-то решили остановиться в городе, где пройдёт матч России и Словакии.

События здесь пока развиваются так же, как в Марселе.

За две ночи до матча в Лилле начинается веселье: пиво, песни и футбол. После одного из ударов мяч залетел на балкон, но для британцев это не стало проблемой. Один из фанатов проник в чужое жилище через водосточную трубу. Было весело.

На следующее утро англичане заполнили все пабы в центре, развесили оставшиеся после Марселя полотна и начали накачиваться алкоголем. Звучали они громко, только к известной песне «Не возвращайте меня домой» добавили грубые, антироссийские заряды.

Уже тогда хотелось спросить у Гари Линекера: «Кто здесь животные»? Но первыми ответ нашли четверо русских, проходивших мимо. Фанаты обменялись сначала репликами, а потом летающими стульями. Русские фанаты осторожно ушли, англичане и на этот раз жались к своему пабу, а полиция наконец-то провела задержания. Зачинщика со стороны британцев увезли в участок.

Но на этом всё не закончилось. Англичане продолжают пить и петь, «захватывать» пабы, издеваться над местными цыганами. Когда 40 человек бросают мелочь под ноги детишкам, ничем, кроме как «джентльменством», назвать это нельзя.

Если так ведут себя люди, Гари, то иногда лучше представить себя животным.


Кульминация – пляски на российском флаге, который английские «джентльмены» даже не отбили, а просто сняли с крыши бара.

Всё это происходит под присмотром полиции. Которая в то же время в ультимативной форме пресекает появление российских флагов… у наших болельщиков. Мол, это может спровоцировать беспорядки. А топтание их британцами – нет?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 417
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →