Якин
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Дмитрий Егоров

Добро #Евро. Почему сборная России должна выиграть у Словакии

Эдуард Безуглов отреагировал на наш материал и передал билеты на матч со Словакией и Уэльсом страннику Якину, ограбленному в Марселе.
15 июня 2016, среда. 16:00. Футбол
Мы опубликовали историю алтайского учителя, 22 года путешествующего по миру с рюкзаком на плечах, когда сборная России ещё готовилась к Евро-2016 в Бад-Рагаце.
Якин, в прошлом Василий Позинич, пел для футболистов народные песни, передавал им привет от «Томи» и братьев Погребняков и рассказывал журналистам о своих странствиях.

>>> «Мой» билет на матч в Рио отдали проститутке»

За последние месяцы он проехал 10 стран двух континентов, перенёс трофическую язву и даже угодил в тюрьму, переходя границу Израиля. Но главным приключением года он всё равно считает футбол.

Впервые на крупный международный турнир Василий попал в 2008 году: побывал на полуфинальном матче с Испанией и был ограблен после него. Через четыре года в Польше Якин был жестоко избит во время русского марша, но, выздоровев, всё равно начал копить деньги на поездку в Бразилию на ЧМ-2014. Там странник познакомился с Виталием Мутко и проговорил с министром почти полчаса.

Приехал Якин и в Марсель, но ночью у него украли рюкзак и мобильный телефон.

— Полицейский разбудил, – рассказывает он. – Шарил по карманам, сказал, будто ищет наркотики. Я потом опомнился – смотрю, телефона нет, ничего нет.

История Якина заинтересовала сборную России, а врач команды Эдуард Безуглов, жёстко ответивший английским журналистам на вопрос о беспорядках, решил сделать доброе дело.

Через нашу редакцию он передал Якину билеты на матч со Словакией и Уэльсом.


— Хочу поблагодарить сборную России и Эдуарда. Уверен, что наша команда сможет выйти из группы, раз в ней работают такие люди, — раскланялся Якин.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 141
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →