Сборная России
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Владимир Стогниенко

Головин и Нойштедтер не справились. Оценки сборной от Стогниенко

Владимир Стогниенко оценил игру футболистов сборной России в матче с командой Словакии, завершившемся поражением 1:2.
16 июня 2016, четверг. 08:30. Футбол
Фоторепортаж с матча Россия — Словакия

Игра произвела удручающее впечатление, оценки выставлять довольно сложно. Потому постараюсь изложить всё максимально кратко. Да и оценки завысил, наверное.

Шок и Гамшик. Как Россия проиграла Словакии

Игорь Акинфеев – 5,5


По ходу матча было два сложных удара, которые конвертировались в два забитых мяча. Больше ударов-то и не было. Ошибок со стороны Игоря — тоже, но и команду он ни разу не спас.

Игорь Смольников – 5,5


С одной стороны, Смольников был очень неплох в атаке, с другой – именно с его фланга пришёл первый мяч. Заметно, что при голе Вайсса Игорь задержался впереди, Березуцкий не успел вовремя выйти и создать искусственный офсайд, после чего их обоих легко обыграли на замахе. И всё же атакующие подключения Смольникова сборной необходимы.

Василий Березуцкий – 5,5


В первом тайме Василий смотрелся неплохо (кроме эпизода с мячом Вайсса), во втором все побежали в атаку, и объективно оценить действия нашего защитника в такой ситуации тяжело. Вообще, многим в нашей сборной можно ставить 5,5, а по-хорошему и вовсе 5,0.

Сергей Игнашевич – 5,5


Та же ситуация, что и у Березуцкого. В первом тайме оба вроде как со словаками справились, пропустив только одну контратаку. Но пропущенный мяч всё перечеркнул. Хоть Игнашевич там был и ни при чём, но всё же с англичанами Сергей сыграл лучше.

Георгий Щенников – 5,5


Георгий старался играть максимально осторожно, практически не ходил в атаку, в итоге с его фланга опасности нашим воротам почти не исходило. Конечно, Щенников мог и почаще поддерживать атаку, но, повторюсь, старался действовать очень аккуратно.

«Стандарты – болезнь сборной России». Что сказали Слуцкий и Козак

Александр Головин – 5,0


То, что Слуцкий поменял обоих центральных полузащитников в перерыве, говорит о многом. Александр должен был выполнять большой объём работы в центре поля. Что такое Словакия? Это тяжёлая оборона, два трудолюбивых опорника и лёгкая атакующая группа, которая крутится вокруг Гамшика. Если вы обратили внимание, даже центральный нападающий словаков уходил в зону между атакой и полузащитой и из этой центральной линии выбегал. Головин и Нойштедтер с ними не справились, потому Слуцкий их и поменял.

Роман Нойштедтер – 5,0


В своё время в «Шальке» Нойштедтера хвалили за то, что он грамотно перекрывает зоны. В данном случае был расчёт на то, что вместе с Головиным они будут действовать в подобном ключе и не позволят словакам убегать в контратаки. Но, как мы увидели, ничего из этого не вышло.

Роман Широков – 6,0


Широков сыграл немного. Но у него чувствуется мысль в игре, к тому же он поучаствовал в голевой комбинации, которая стала самой удачной для нас за весь матч.

Широков: готов сыграть хоть 17 минут…

Денис Глушаков – 6,0


Та же оценка, во многом из-за забитого мяча. По крайней мере, с выходом Дениса сборная пыталась играть через центр, а не только забрасывать на Дзюбу. Выход Глушакова в двух матчах нам помог. Полагаю, Денис заслужил уже сыграть в стартовом составе. Решать Слуцкому.

Глушаков: никто не ожидал, что мы проиграем Словакии

Олег Шатов – 5,5


Конечно, Шатов уютнее чувствует себя на фланге. Не совсем удобно ему играть на позиции под нападающими. С фланга он в итоге и выполнил голевую передачу. Похоже, Шатов получил серьёзную травму по ходу матча, и это большая потеря. Надеюсь, к матчу с Уэльсом Олег восстановится и займёт позицию на фланге атаки, а под нападающими сыграет Широков.

Павел Мамаев – 6,0


У Павла высокий процент точных передач, не всегда у него всё получалось, но он стал хорошим дополнением в игре сборной в полузащите. Почему Слуцкий чаще выпускает Мамаева по ходу игры? Возможно, в этом матче был расчёт на разрушительный центр, Павел же игрок более конструктивный. После второго тайма необходимо было перестраивать игру – появились «атакующий» опорник Глушаков и Мамаев, который и вовсе опорником не является.

Александр Кокорин – 5,0


Кокорин провёл очень слабый матч. Мы знаем, что он способен на большее, но в данном случае у него ничего не получилось. Вполне возможно, что следующий матч он начнёт на скамейке запасных.

Фёдор Смолов – 5,5


Был активен, имел несколько хороших моментов, но реализовать их не сумел. Иногда казалось, что Фёдору не хватает наглости взять на себя игру, иногда — что, напротив, можно бы выбрать более интересный вариант, чем удар с дальней дистанции. Может быть, не хватает уверенности?

Артём Дзюба – 6,5


Мне кажется, Дзюба вообще один из лучших игроков матча. Он боролся, сбрасывал, старался, смело шёл в обводку, потому я бы его выделил отдельно. Думаю, в матче с Уэльсом атакующую игру в любом случае будут строить именно вокруг Артёма. Думаю, что изменения в составе могут коснуться в первую очередь Кокорина и группы опорников. Дзюба же для нашей сборной – ключевая фигура.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 231
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →