Зырянов: главный соперник — мы сами
Текст: Александр Ермошин

Зырянов: главный соперник — мы сами

В преддверии первого матча отборочного цикла чемпионата мира-2010 против сборной Уэльса Константин Зырянов поделился своими впечатлениями о соперниках.
3 сентября 2008, среда. 16:30. Футбол
В преддверии первого матча отборочного цикла чемпионата мира-2010 против футболистов Уэльса полузащитник национальной команды России Константин Зырянов поделился впечатлениями о группе, в которой предстоит играть сборной, а также заявил, что проблем с настроем после победы в Суперкубке у него нет.

— С каким настроением вступаете в новый отборочный цикл?
— С прекрасным. Разве можно приезжать в национальную команду с другим настроением!?

— Главным конкурентом в борьбе за попадание на чемпионат мира обещает стать Германия. Как думаете, с кем из оставшихся команд — Азербайджаном, Финляндией, Лихтенштейном или Уэльсом — придётся труднее всего?
Немцы, конечно, сильны, но мы в состоянии обыгрывать любую команду.
— Судя по той группе, в которой мы отбирались на Евро и из которой достойно вышли, основным соперником можем быть только мы сами. Немцы, конечно, сильны, но мы в состоянии обыгрывать любую команду.

— Сборная России встречалась с валлийцами в 2003 году, но понятно, что с тех пор команды существенно изменились. Что знаете о нынешней сборной Уэльса?
— Увы, практически ничего. Единственное, знаю футболиста Крейга Беллами, но, если верить прессе, играть с нами он не будет.

— Может ли это облегчить жизнь сборной каким-то образом?
Многое будет зависеть от головы, кто как к матчам подойдёт, и важно, чтобы не было травмированных.
— Не знаю. Могу лишь сказать, что Уэльс будет проповедовать английский футбол.

— Сезон в России в самом разгаре, в то время как в национальных чемпионатах ваших соперников по группе игры только стартовали. С одной стороны, россияне находятся в лучшей форме, а с другой — может сказаться накопленная усталость.
— На мой взгляд, этот аспект второстепенен. Многое будет зависеть от головы, кто как к матчам подойдёт, и важно, чтобы не было травмированных.

— "Зенит" выиграл Кубок УЕФА, а затем и Суперкубок. Тяжело перестраиваться на игры сборной после этих фееричных побед? Уже успели их осмыслить?
— После Суперкубка нам предоставили три выходных, а Кубок УЕФА мы выиграли уже достаточно давно. Забыть эти победы, конечно, не удастся, но лично у меня проблем, чтобы настроиться на сборную, нет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →