Леонид Слуцкий
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Дмитрий Егоров

«Было печально». Что творилось в раздевалке сборной в Лилле

Тренер и вратарь сборной России рассказали, как игроки чувствуют себя после второго матча на Евро.
16 июня 2016, четверг. 15:50. Футбол
Шок и Гамшик. Как Россия проиграла Словакии

Семак: «Есть вероятность, что Шатов не сыграет с Уэльсом»



— Разбор матча со Словакией будет позже, — с этих слов начал общение со СМИ после тренировки сборной Сергей Семак. Его голос был мягок, поведение уверенное, а критика основательная. — Сейчас мы поговорили с игроками — все прекрасно понимают свои ошибки.


— Состав после матча с Англией не менялся. Рисунок игры – тоже. Почему?
— Мне не показалось, что был такой же рисунок. И по статистическим показателям совсем другая была игра. Обе команды старались действовать активно, агрессивно в отборе. У нас в меньшей степени это получалось, к сожалению. Словаки создали несколько опасных моментов после наших потерь в центральной зоне. В остальном же наш контроль мяча не был таким острым. В позиционных атаках мы тоже не преуспели. Во втором тайме словаки играли по результату, отошли назад. Нам что-то удавалось, но счёт 0:2 – слишком серьёзный гандикап. Хотя всё можно было изменить, забей мы гол раньше. Но в целом не самая удачная игра с нашей стороны.

— Как себя чувствует Олег Шатов, который получил повреждение?
— Пока сложно сказать на 100 процентов. Вероятность, что он пропустит матч, существует. Проблема есть, безусловно. Насколько она серьёзная, мы узнаем через 2-3 дня
Сын Романа Широкова Игорь
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

Сын Романа Широкова Игорь


— На тренировке была семейная обстановка. Приехали Радимов, Писарев, а также сын Романа Широкова тренировался. Помогает ли это команде разгрузиться?
— Леонид Викторович не запрещает посещать отель и тренировочные занятия. Семьи – это здорово. Они помогают переключиться, потому что жить месяц вне дома действительно сложно.


— Что сборной России нужно сделать, чтобы сыграть с Уэльсом лучше?
— Нужно отдать максимум сил, которые у нас есть. Восстановиться, играть более агрессивно, исправить ошибки, которые повлияли на исход матча. Да, конечно, Гамшик забил красивый мяч, отдал пас, но в обоих голах были наши позиционные и тактические ошибки.
Семак: Мы поговорили с игроками — все прекрасно понимают свои ошибки.

Вопрос дня. Пакуем чемоданы?

— Второй мяч забивался после розыгрыша углового. Это позиционная ошибка. Кто виноват?
— Футбол – игра командная. Где-то кто-то недобежал. Все прекрасно понимают, кто ошибся. Это невнимательность, которая привела к голу. Но кого-то винить и выносить это на публику мы не будем.

Роман Широков сказал, что готов сыграть хоть 17 минут. После его выхода на поле команда забивала в двух матчах. Сыграет ли он?
— По составу на следующий матч мы будем решать непосредственно перед следующей игрой. Сейчас к ней готовятся все, кроме Олега Шатова.


Лодыгин: «Слуцкий сказал, чтобы не опускали головы»



Юрий Лодыгин провёл первую полноценную тренировку после травмы и рассказал, как себя чувствует.

— Пока что готов не на сто процентов, — заявил Юрий. — Неприятное повреждение случилось, мышечные спазмы – сейчас мы нашли способ и пытаемся восстановиться, но всё равно я себя не чувствую на сто процентов комфортно.

— Что происходило в раздевалке после матча?
Лодыгин: Для меня большой сюрприз, что Уэльс обыграл Словакию. Не думаю, что в этой команде есть что-то особенное.
— После того как мы вернулись в отель, Леонид Викторович сказал, чтобы мы не опускали головы и готовились к последнему матчу, который значит для нас всё. А в раздевалке все были очень расстроены. Ребята не понимали, что произошло, почему не смогли дожать соперника и сравнять счёт. Не понимали, почему получили такой результат. Всё было печально.

— Будете ли смотреть матч Англии и Уэльса?
— Матч буду смотреть, как и остальные игроки. Я не очень хорошо знаю Уэльс. Для меня большой сюрприз, что он обыграл Словакию. Не думаю, что в этой команде есть что-то особенное.

— Российских болельщиков выдворяют из Франции. Это нормально?
— Я вообще удивлён, что были беспорядки. Футбол – праздник, мирное событие. Это сложно комментировать. Но если Франция решилась на депортацию – значит так и будет.

Реванш «жуберов». Зачем Франция выгоняет невиновных россиян
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 73
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →