Валерий Газзаев – о поражении России в игре со Словакией и шансах с Уэльсом
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Валерий Газзаев

«С Уэльсом мы должны сыграть по схеме «4-4-2». Газзаев о сборной

Наш эксперт Валерий Газзаев рассуждает о причинах поражения словакам, шансах в игре с Уэльсом и необходимости менять схему игры.
16 июня 2016, четверг. 17:30. Футбол
Головин и Нойштедтер не справились. Оценки сборной от Стогниенко

1. Почему мы проиграли Словакии?


В недавнем материале — «Со Словакией должны играть Глушаков и Мамаев». Газзаев о сборной — я говорил о необходимости изменить сочетание в центре поля, поскольку ещё в игре с Англией было очевидно: пара Головин – Нойштедтер со своими обязанностями не справляется. Доверять этой двойке важнейший матч группового этапа со Словакией, считаю, было неоправданным риском. Вторая половина вчерашней игры наглядно это подтвердила. Стоило Глушакову с Мамаевым появиться на поле, как игра нашей команды изменилась в лучшую сторону. В таком сочетании центр поля сборной России выглядит в разы мобильнее и надёжнее.
Денис Глушаков празднует гол словакам
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

Денис Глушаков празднует гол словакам


2. Как теперь выходить из группы?


Учитывая осложнившееся положение сборной России в группе, на предстоящий матч с Уэльсом наша команда должна выходить не только с другим сочетанием в центре, но и использовать иную тактическую схему. Оптимальной в данном случае вижу схему «4-4-2», с двумя чистыми нападающими Смоловым и Кокориным.

3. Как должна выглядеть полузащита, учитывая, что Шатов может пропустить игру с Уэльсом?


Роман Широков и Денис Глушаков празднуют гол.
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"

Роман Широков и Денис Глушаков празднуют гол.


В таком случае оптимальную четвёрку полузащитников я вижу в следующем составе: Мамаев (слева), Глушаков, Широков (в центре) и Смольников, который способен успешно сыграть в атаке на правом фланге.
Всё это сильнейшие игроки из тех, кто есть в распоряжении тренерского штаба сборной, и если мы хотим обыграть Уэльс (а другого варианта у нас просто нет), то нужно задействовать лучшие силы.

Широков: готов сыграть хоть 17 минут…

4. Кому закрывать правый фланг обороны вместо Смольникова?


Что касается обороны, то действия этой линии вызывают меньше всего вопросов, потому предлагаю сделать единственное изменение. На позицию правого защитника нужно ставить Алексея Березуцкого, который благодаря росту и уверенной игре «на втором этаже» может помочь при стандартах как у своих, так и у чужих ворот.

Шок и Гамшик. Как Россия проиграла Словакии

P.S.


Огорчённый Леонид Слуцкий
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"

Огорчённый Леонид Слуцкий


Отдельное внимание хотелось бы уделить дресс-коду тренера нашей сборной. Я удивлён внешним видом человека, который является лицом национальной команды России. Чемпионат Европы — крупнейший международный турнир, за которым наблюдают миллионы людей. Соответствовать столь высокому уровню соревнований нужно не только игрой, но и внешним видом, ведь театр начинается с вешалки.

«Слабакия проиграла Словакии». Читатели – о матче со Словакией
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 56
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →