Златан Ибрагимович
Фото: Reuters
Текст: Данила Игнатов

10 самых высоких полевых игроков на Евро-2016

Традиционно самые высокие футболисты — вратари. Мы же собрали самых рослых полевых игроков на чемпионате Европы во Франции.
16 июня 2016, четверг. 20:30. Футбол

6-10. Крис Смоллинг (Англия) — 194 см


Центрбэк «Манчестер Юнайтед» в обновлённой сборной Англии составил пару основных центральных защитников вместе с Гарри Кэхиллом. Длинноногий Смоллинг в матче с Россией нейтрализовал почти двухметрового Артём Дзюбу, но не успел за Василием Березуцким.

6-10. Джонатан Та (Германия) — 194 см


Немцу ивуарийского происхождения повезло поехать на Евро вместо травмированного Антонио Рюдигера с «крестами».
Защитник «Байера» выступал за юношеские и молодёжные сборные Германии, а теперь будет страховать Боатенга и Мустафи в случае травм или дисквалификаций.

6-10. Маруан Феллайни (Бельгия) — 194 см


Пышная шевелюра бельгийца не только увеличивает его рост на несколько сантиметров, но и помогает ему в игре головой. Во многом благодаря росту Марк Вильмотс порой отдаёт предпочтение рослому Феллайни по сравнению с зенитовцем Акселем Витселем.

6-10. Грациано Пелле (Италия) — 194 см


Любимый форвард Антонио Конте в сборной Италии скорее всего будет основным нападающим на Евро. Игрок «Саутгемптона» особенно органично будет смотреться в паре с самым низким игроком чемпионата Европы Лоренцо Инсинье.
Фото: Reuters

6-10. Бартош Саламон (Польша) — 194 см


Многим могло бы показаться, что самый высокий польский футболист — Роберт Левандовски, но он на целых 10 сантиметров ниже великана из итальянской «Сампдории» Бартоша Саламона. Тем не менее в сборной защитник проигрывает конкуренцию Михалу Паздану и главной трансферной цели «Зенита» Камилу Глику.

5. Златан Ибрагимович (Швеция) — 195 см


При немалом росте шведский нападающий обладает удивительной техникой. Обычно Ибрагимовича держат сразу два защитника. Один из самых звёздных игроков Евро уже соорудил гол в ворота сборной Ирландии, а совсем скоро будет наводить страх на итальянских и бельгийских защитников.

2-4. Марк Янко (Австрия) — 196 см


32-летний форвард «Базеля» и сборной Австрии — джокер, который в экстренном случае может заменить менее высокого Мартина Харника и откликаться на подачи Фукса, Алабы или Арнаутовича.

2-4. Филипп Будковский (Украина) — 196 см


Третий форвард сборной Украины после Зозули и Селезнёва, несмотря на рост, был взят Михаилом Фоменко «на вырост». Уже второй год Будковский, права на которого принадлежат донецкому «Шахтёру», защищает цвета «Зари» из Луганска.

2-4. Артём Дзюба (Россия) — 196 см


Наконечник трио КоСмоДзю в сборной России уступает только Маринато Гилерме — рост вратаря 197 см. Например, в матче с англичанами Игнашевич и Березуцкий длинными передачами постоянно искали Артёма на чужой половине поля.
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

1. Евгений Хачериди (Украина) — 198 см


Основной защитник сборной Украины и киевского «Динамо» побеждает в рейтинге самых высоких полевых футболистов Евро. Тем не менее рост почти под два метра не помог центрбэку снять навес Тони Крооса, который воплотил в гол Шкордан Мустафи.
Фото: РИА Новости
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 56
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →