Go, Pogreb, go!
Текст: Александр Служаков

Go, Pogreb, go!

В среду в полдень игроки сборной России собрались в столичном отеле "Марриотт", а уже вечером провели первую тренировку, свидетелями которой стали и корреспонденты "Чемпионат.ру".
3 сентября 2008, среда. 23:00. Футбол
В среду национальная сборная России начала подготовку к тяжёлому марафону отборочного турнира мирового чемпионата 2010 года в Южной Африке. Времени для раскачки сборникам не предоставили: до полудня среды все должны были прибыть в расположение национальной команды, а уже на 17:00 была намечена её первая тренировка. Впрочем, до этого футболисты целых два дня набирались сил и отходили от баталий Премьер-Лиги.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир. Группа 4.

Россия – Уэльс

10 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 19:00
Журналисты, как обычно, прибыли ранее положенного срока на стадион "Динамо", обсудили последние новости из жизни чемпионата России, список приглашённых Хиддинком на сбор, но все эти разговоры были прерваны раньше срока. Автобус со сборниками вместе с машинами сопровождения показался на территории стадиона "Динамо" в 16:40. Футболисты на мгновение заглянули в раздевалку и тут же высыпали на поле.

Сразу бросилась в глаза форма, в которую были облачены игроки. Ни дать ни взять – подмосковный "Сатурн". Алексей Березуцкий после тренировки шутил: "Так и есть – "Сатурн", может быть, на контракт нас возьмут в подмосковный клуб". С недавних пор экипировочным партнёром нашей команды стал Adidas, а новый, эксклюзивный вариант амуниции будет только с начала нового года. Сейчас же бронзовым медалистам Евро-2008 приходится работать в том, что есть…

Но вернёмся к тренировочному занятию. Практически все футболисты пребывали в хорошем расположении духа, за исключением, пожалуй, лишь Игоря Семшова, который постфактум признался, что настроение после ничьей его "Динамо" с Москвой" в прошедшем туре было просто отвратительным. После небольшой разминки футболисты поиграли в "квадраты", здесь уже эмоций прибавилось, проснулся азарт! Владимира Быстрова долго не выпускали из "заточения", только после 20-й передачи и отчаянного подката спартаковца его мучениям пришёл конец.

Традиционно для первой тренировки завершалось всё двусторонками на половину поля. Игроков разделили на три команды, к одной из которых примкнул Игорь Корнеев. За "зелёных" выступали Игорь Акинфеев, Денис Колодин, Александр Анюков, Сергей Семак, Юрий Жирков, Андрей Аршавин, Иван Саенко. В составе "красных" были замечены Сергей Рыжиков, Алексей и Василий Березуцкие, Константин Зырянов, Дмитрий Торбинский, Роман Павлюченко и Игорь Корнеев. "Синие" предстали в следующем составе: Вячеслав Малафеев, Ренат Янбаев, Владимир Быстров, Сергей Игнашевич, Игорь Семшов, Динияр Билялетдинов, Павел Погребняк. Стоит отметить, что последняя команда показала наиболее интересную игру и добилась большего числа побед. Самым же результативным футболистом этого мини-турнира стал Анюков, что, конечно, удивило. Правый латераль "Зенита" отметился тремя мячами. Здорово смотрелся и Семшов, который в одном из эпизодов блистательно обыграл Корнеева, прокинув ему мяч между ног, затем отдал налево Билялетдинову, а в завершение атаки переиграл Рыжикова, послав мяч в касание в дальний угол.
Надо было видеть глаза Быстрова в тот момент, когда команда Владимира переиграла команду его друга Аршавина. Радовался спартаковец как ребёнок!


Гус Хиддинк внимательно следил за своими подопечными, то и дело внося коррективы в их действия. Доставалось больше других Погребняку, которого голландец заставлял двигаться всё быстрее и интенсивнее: "Go, Pogreb, go!" Самым же популярным восклицанием Хиддинка на прошедшей тренировке стал призыв прессинговать. Было заметно, как футболисты сразу же включали всё большие скорости. И тем, кто в тот момент находился с мячом, приходилось несладко.

После завершения занятия несколько иргоков остались побить по воротам, устроили небольшое соревнование. Надо было видеть глаза Быстрова в тот момент, когда команда Владимира переиграла команду его друга Аршавина. Радовался спартаковец как ребёнок!

Уделив необходимое внимание прессе, футболисты погрузились в автобус. Выражение лиц у всех было разным – Зырянов почему-то в момент стал хмурым, Акинфеев сосредоточенно попивал минеральную воду, кто-то, как всё тот же Быстров, улыбался. Собравшиеся болельщики проводили автобус ободряющими восклицаниями и аплодисментами. Хотелось бы верить, что и после матча с Уэльсом, нашей сборной хотелось бы аплодировать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →