Андрей Ещенко
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Кирилл Хаит

Как Зобнин и Ещенко провели первую тренировку в «Спартаке»: видео

Резиновые полусферы, взаимная поддержка и шутки про спартаковский дух: видеорепортаж с первой после паузы тренировки московского «Спартака».
17 июня 2016, пятница. 14:43. Футбол
Сегодня «Спартак» начал подготовку к новому сезону. На первой тренировке команды в подмосковной Тарасовке побывали корреспонденты «Чемпионата».

Занятие началось в 11 утра в тренажёрном зале. Обычно в зал журналистам доступ закрыт, но в этот раз Дмитрий Аленичев сделал исключение. Единственное условие — не отвлекать игроков. Новички, Роман Зобнин и Андрей Ещенко, тренировались в общей группе. Зобнин начал тренировку с велотренажёра, Ещенко – с лёгкой пробежки, потом поменялись.


Тренировка проходила на позитиве: Аленичев, наблюдая за работой игроков, несколько раз с улыбкой перекинулся парой слов с Егором Титовым. В общей группе не хватало Паршивлюка и Граната: они тренируются с дублем.

Через 20 минут игроки разделились. Одна группа (те, кто помоложе) спустилась этажом ниже, работать с «железом», а остальные футболисты взяли коврики и начали упражнения на растяжку. «Тянем ноги», — подбадривал группу тренер Олег Саматов. Тем временем Дмитрий Аленичев и Егор Титов тоже немного размялись на велотренажёрах.


Чуть позже Саматов предложил игрокам начать новое упражнение. На полу разложили резиновые полусферы. На эти не вполне устойчивые конструкции игроки становились одной ногой и закрывали глаза. Удержать равновесие было практически невозможно, но каждого поддерживал за руку партнёр по команде. Ещенко в качестве страхующего достался Макеев.


Очевидно, что упражнение было в новинку: тренеру пришлось несколько раз повторять: «Глаза, глаза закрываем. Стоим на одной ноге». Наконец дело пошло на лад. Простояв несколько секунд, пары менялись местами. Потом игроки повторяли упражнение с другими одноклубниками. В этот момент об улыбках уже забыли, все были сосредоточены и серьёзны. Упражнение длилось до тех пор, пока все в группе не сделали стойку и не выполнили роль страхующего каждый с каждым.

Тем временем Аленичев вспомнил, как вчера Сергей Родионов призвал Ещенко «вдыхать спартаковский дух». «Дыши носом, наслаждайся», — в шутку подбодрил тренер Андрея.


Вот так проводил первую тренировку Андрей Ещенко.


Он успел проникнуться спартаковской атмосферой ещё накануне, а сейчас усердно работает, потому что, как сказал сам игрок, он соскучился по играм за сборную России.

Когда все привыкли стоять на полусферах на одной ноге, задача снова усложнилась: страхующие убрали «руку поддержки» и вместо этого начали пасовать. По крайней мере, уже можно было открыть глаза.

Пока Ещенко приобщался к атмосфере, Роман Зобнин работал в тренажёрном зале. Чуть позже он рассказал, что на первый завтрак в «Спартаке» приехал заранее и за завтраком сидел с Ещенко и Ребровым.


Вторая тренировка, которая пройдёт на поле, состоится вечером. А в первой Аленичев и Титов отработали почти столько же, сколько и футболисты.


«Рад, что Аленичев остался». Д. Комбаров — о сборной и «Спартаке»
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →