Лоренцо Инсинье
Фото: Reuters
Текст: Данила Игнатов

10 самых низкорослых футболистов на Евро-2016

В одном списке мы собрали всех футболистов чемпионата Европы, к которым идеально подходит русская пословица «мал, да удал».
17 июня 2016, пятница. 17:00. Футбол
10 самых высоких полевых игроков на Евро-2016

9-10. Н’Голо Канте (Франция) — 169 см


Лучший, по мнению многих, опорный полузащитник АПЛ сезона-2015/16 стал основным игроком сборной Франции на Евро, где теперь выжигает центр поля под Блезом Матюиди и Полем Погба. Несмотря на невозможность бороться в воздухе, хавбек «Лестера» является лучшим по количеству успешных отборов и выигранных единоборств.

Точка опоры. 10 лучших опорников Европы: Бускетс, Канте и другие

9-10. Дрис Мертенс (Бельгия) — 169 см


Атакующий полузащитник сборной Бельгии, несмотря на свою взрывную скорость, оказался вне стартового состава на матч с Италией, проиграв конкуренцию более техничным Де Брёйне и Азару.
Но в «серебряном» «Наполи» вместе с Лоренцо Инсинье и Хосе Кальехоном помогал Гонсало Игуаину стать лучшим бомбардиром Серии А в этом сезоне.

6-8. Эмре Мор (Турция) — 168 см


Самый молодой игрок сборной Турции, совсем недавно отпраздновавший совершеннолетие, родился в Дании и играл за молодёжные сборные этой скандинавской страны, но в межсезонное трансферное окно перешёл в дортмундскую «Боруссию» и одновременно получил приглашение выступать за историческую родину на чемпионате Европы. Юркий талантливый форвард может сыграть на любом фланге или в центре нападения, а в дебютном для себя матче со сборной Хорватии пытался усилить турецкую атаку.

6-8. Джо Аллен (Уэльс) — 168 см


На плечи низкорослого «скаузера» в сборной Уэльса ложится вся черновая работа, от которой освобождены главные звёзды, Аарон Рэмси и Гарет Бейл. Хотя рост Аллена не дотягивает даже до 170 см, «валлийский Хави» в центре поля работает за двоих.

6-8. Уэсли Хулахан (Ирландия) — 168 см


За карьеру низкорослый хавбек успел поиграть и на родине в Ирландии, и в Шотландии, и в Англии, где с 2008 года и до сих пор защищает цвета «Норвича». В первом туре финального турнира Евро Уэсли Хулахана не заметили рослые шведы и не помешали ирландцу открыть счёт в матче.

3-5. Педро (Испания) — 167 см


Благодаря небольшому росту испанец так быстро бегает по своему левому флангу, что иногда его ноги опережают голову. Это качество Педро не пригодилось в «Барселоне» и сборной Испании, где латераль смотрит матчи со скамейки запасных, зато идеально подходит для английского футбола.

3-5. Эммануэле Джаккерини (Италия) — 167 см


Джаккерини — главный объект для насмешек в сборной Италии. Но маленького несуразного вингера главный тренер «скуадра адзурра» Антонио Конте упорно ставит в центр поля, что приносит свои плоды — в матче с Бельгией полузащитник откликнулся на передачу Бонуччи и забил потрясающий гол.

Ртутный шарик. Человек, который и есть сборная Италии
Эммануэле Джаккерини
Фото: Reuters

Эммануэле Джаккерини


3-5. Мирослав Стох (Словакия) — 167 см


С виду вингер сборной Словакии выглядит маленьким и щуплым. Но его удары настолько мощные и точные, что Стох в 2012 году удостоился премии Пушкаша за самый красивый гол в сезоне.

2. Джейми Уорд (Северная Ирландия) — 165 см


30-летний нападающий «Ноттингем Форест» имеет необычно низкий рост для британца, благодаря которому в сборной Уорд легко ускользает от соперников и обеспечивает передачами североирландского бомбардира Кайла Лафферти.

1. Лоренцо Инсинье (Италия) — 163 см


Самый низкий футболист на Евро-2016 одновременно является и самым лёгким при весе около 58 килограммов. С партнёром по сборной Грациано Пелле, огорчившем бельгийцев, у нападающего «Наполи» разница в росте составляет больше 30 сантиметров.
Лоренцо Инсинье
Фото: Reuters

Лоренцо Инсинье

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 41
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →