Павлюченко: всё решил звонок Хуанде Рамоса
Текст: Александр Ермошин

Павлюченко: всё решил звонок Хуанде Рамоса

Роман Павлюченко раскрыл подробности перехода в "Тоттенхэм", а провал "Локомотива" можно объяснить отсутствием Питера Одемвингие. Об этом – в рубрике "Обзор прессы".
4 сентября 2008, четверг. 10:00. Футбол
Роман Павлюченко раскрыл подробности перехода в "Тоттенхэм", физиотерапевт сборной России Арно Филипс уверен, что в Англии Павлюченко раскроется ещё больше, а августовский провал "Локомотива" можно объяснить отсутствием Питера Одемвингие. Об этом – в рубрике "Обзор прессы".

"Вживую Рамос понравился больше, чем по телефону"

В интервью "Спорт-экспрессу" форвард сборной России Роман Павлюченко раскрыл подробности своего перехода в "Тоттенхэм".

На вопрос о том, почему Роман так долго колебался, прежде чем принять приглашение одного из ведущих клубов Англии, тот ответил, что сомневался в том, что его семья воспримет положительно непростой переезд.

"Понимал, что один из ведущих клубов английской премьер-лиги – это шаг вперёд в карьере и большой вызов, который грех не принять. Но каково так круто менять жизнь жене Ларисе с дочкой? Вот за них и тревожился, поскольку семья для меня – главное в жизни".

Павлюченко признался, что решающую роль сыграл звонок главного тренера "Тоттенхэма" Хуанде Рамоса. Когда он позвонил бывшему нападающему "Спартака" и рассказал, как заинтересован в нём, тот сразу понял, что таким вниманием разбрасываться нельзя. Ко всему прочему жена Романа признала, что, если позвонил сам тренер, надо ехать.

Также Роман рассказал, что будет жить не в самом Лондоне, а в пригороде, недалеко от базы "Тоттенхэма". Там снимают жильё большинство его новых одноклубников – так удобнее, поскольку лондонские пробки, по ощущениям самого нападающего, не уступают московским, а опаздывать на тренировки нельзя.

"В первый же день пошёл на тренировку клуба, — рассказал Павлюченко. — Принимать в ней участие не мог, поскольку контракт ещё не подписал, но с тренерами и игроками познакомился. Вживую Рамос понравился ещё больше, чем по телефону. Какие-то длинные разговоры, правда, вести было некогда, он только сказал, что ждёт меня, верит в мои успехи в "Тоттенхэме" и пожелал удачи в сборной".

На вопрос, не удивило ли, что прохождение медобследования в английском клубе заняло два дня, Павлюченко ответил:

"Оно было очень тщательным. Проверили каждую косточку, каждый сустав, каждую мышцу. Пришлось полежать в барокамере и ещё в каких-то аппаратах. В общем, обследовали от и до. Одна маленькая проблема присутствовала – я ещё не до конца избавился от последствий травмы голеностопа, полученной в игре за сборную с голландцами. Но это исключительно вопрос времени и соответствующих процедур".

В самом конце беседы нападающий "Тоттенхэма" поблагодарил своих поклонников за любовь и поддержку, а также попросил, чтобы его не забывали.

Филипс: Англия – то, что надо для Ромы

В среду сборная России провела первую тренировку перед матчем с Уэльсом. За работой игроков как всегда внимательно наблюдал голландский тренер по физподготовке Арно Филипс. После тренировки он побеседовал с корреспондентом "Советского спорта".

"Пока мы ещё не проводили тестирования игроков, говорить о чём-то преждевременно. В четверг игроков ждёт фитнес-тестирование, которое мы делаем почти на каждом сборе, – повесим на игроков кардиодатчики, затем устроим челночный бег, в перерывах между забегами будем замерять ритм сердцебиения. Скорость в забегах планируем увеличивать, паузы уменьшать… Потом сравним показатели игроков между собой. В общем, всё как всегда".

На просьбу прокомментировать состояние Павла Погребняка, Филипс ответил, что нападающий "Зенита" уже сыграл несколько официальных матчей после травмы и забивал в них мячи. "Я видел игру "Зенита" на Суперкубок по телевизору – Павел там был просто супер! Гол забил, в борьбу шёл. Судя по всему, он уже полностью оправился".

Также голландский физиотерапевт ответил на вопрос, готов ли Павлюченко физически к такому атлетичному чемпионату, как английский.

"Англия – то, что надо для Ромы, — заверил Филипс. — На Туманном Альбионе все буквально живут футболом. Уверен, он раскроется ещё больше. Павлюченко – настоящий талант. Лишь бы только продолжал вкалывать на тренировках, как он это делал перед Евро. И тогда всё у него получится"

"Локо" тащат на себе аборигены

На страницах "Спорт день за днём" Константин Столбовский рассуждает об игре легионеров столичного "Локомотива".

Автор уверен, что августовский провал "Локомотива" (три поражения при одной ничьей и разнице мячей 1-6) можно объяснить отсутствием ударного форварда Питера Одемвингие, который от всей души рубился за свою Нигерию на Олимпийских играх.

"Примем за факт, что именно Одемвингие олицетворяет собой атакующую мощь команды. В конце концов, это он, а не Дмитрий Сычёв имеет на своем боевом счету семь голов и три результативные передачи (у Сычёва, для сравнения, три плюс две). Но этот аргумент, согласитесь, явно в пользу бедных, а уж к бедным "Локомотив" точно не относится. Даже в прямом смысле – его бюджет, насколько известно, вполне сопоставим с зенитовским, который, в сущности, ничем не ограничен".

"Но штука в том, что в "Локо" все варяги нынче – на одно лицо. И лицо это выглядит серым, усталым и злым, — замечает корреспондент. — Трудно в последнее время узнать Эмира Спахича, которым в прошлом году клуб законно гордился, которого числил (по вкладу в общее дело и по коммерческим перспективам) в одном ряду с уехавшим в "Челси" Браниславом Ивановичем и которого сегодня легко "возит" всякий, кому не лень. Бледной тенью самого себя прежнего предстает Рэзван Кочиш — техничный, моторный, некогда забивной парень, за которым, говорят, внимательно послеживает Европа. Вот буквально навскидку: Фининьо, Перейра, оба Драмана (Траоре и Хамину), Муджири, Пелиццоли – кто из них достоин даже не высоких, а просто позитивных оценок?"

"Нет ответа. "Локо" тащат на себе аборигены, то есть россияне, вот в чем штука-то, — приходит к выводу автор. — И с этим фактом, занимательным для сторонних наблюдателей и тревожным для наблюдателей заинтересованных, следует поработать клубным аналитикам. Я уж о тренерском штабе не говорю".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →