До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира окончен
Текст: Андрей Сухотин

Рыжиков: девять месяцев копил силы!

Дебютант сборной России, голкипер "Рубина" Сергей Рыжиков поделился своими впечатлениями о первом дне пребывания в тренировочном лагере главной команды страны.
Футбол

В среду в рамках подготовки к стартовому матчу отборочного турнира чемпионата мира с Уэльсом российская сборная провела открытую тренировку на стадионе «Динамо». Среди прибывших в расположение сборной футболистов значился и голкипер казанского «Рубина» Сергей Рыжиков, для которого вызов в национальную команду стал дебютным в карьере.

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир. Группа 4.

Россия – Уэльс

10 сентября. Москва. Стадион «Локомотив». 19:00

На тренировке Гус Хиддинк решил провести небольшой турнир между своими сборниками: футболисты, разбившись на три команды (по семь человек в каждой), проводили 10-минутные мини-матчи, по результатам которых проигравшая сторона уступала своё место другой группе футболистов. Так уж получилось, что команде Сергея Рыжикова долго задержаться на поле не удавалось — его дружина, облачившаяся в красные манишки, терпела одно поражение за другим, а сам голкипер пропустил с десяток мячей…

— Сергей, сколько же пропустили: пять или десять?

— Как бы не больше… Три матча сыграли вничью, а в остальных шести уступили. Пока чуть-чуть волнуюсь, но это первый сбор — так принято. Сейчас, вроде, всё в порядке, но завтра будет ещё лучше (смеётся). Адаптируюсь в команде, познакомлюсь со всеми ребятами.

— Одноклубник Сергей Семак помогает быстрее освоиться в коллективе?
— Да, Серый очень сильно мне помогает. Его поддержку ощущаю.

— С Гусом Хиддинком успели пообщаться?

— Нет. Я не столь важная персона, чтобы со мной индивидуально надо было общаться (смеётся). Вообще очень приятно поработать под руководством человека, которому удалось добиться серьёзных результатов с различными командами. Конечно, вероятность того, что мне удастся выйти на поле в ближайшем матче, невелика, но этот факт ничуть не расхолаживает. Я хочу доказать, что не случайно получил вызов в сборную.

— Тот факт, что в сборной России нет тренера вратарей, влияет на вашу подготовку?
— Здесь есть Слава и Игорь — футболисты несомненно высокого уровня. Размяться и провести игровые упражнения мы способны и без персонального тренера. Хватит ли сил потягаться с ними за место в составе? Копил силы девять месяцев и надеюсь, что это мне поможет (улыбается).

Теперь я играю в «Рубине», лидирующем в чемпионате, и получаю вызов в национальную сборную своей страны. Наверное, я на правильном пути…

— Переход из «Локомотива» в «Рубин» оказался для вас повышением в классе. Наверняка подобного развития событий в прошлом году и представить не могли?

— В «Локомотиве» я успел выйти на поле в трёх матчах. Причём встреча с мадридским «Реалом» в Кубке РЖД (1:5) запомнится надолго. Мне этот поединок очень многое дал. Но теперь я играю в «Рубине», лидирующем в чемпионате, и получаю вызов в национальную сборную своей страны. Наверное, я на правильном пути (улыбается).

— Что знаете о сборной Уэльса?

— Ничего не знаю. Помню лишь встречу нашей команды с валлийцами в 2003 году, когда в составе соперника здорово выступал Райан Гиггз.

— Тогда большой вклад в победу внёс Вадим Евсеев. Как же теперь России без него?...

— Ничего, зато у нас есть Юра Жирков!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент