Обзор главных футбольных событий дня 17.06.2016
Фото: Reuters
Текст: Иван Ковалёв

Хорватские фанаты тянут одеяло на себя. Главное — в обзоре дня

Путин прокомментировал ситуацию с российскими болельщиками, Италия оформила путёвку в 1/8 финала — в обзоре главных событий дня.
18 июня 2016, суббота. 09:00. Футбол

Сборная Италии обыграла Швецию и вышла в плей-офф Евро-2016



В матче второго тура группы E чемпионата Европы — 2016 на стадионе «Мунисипал» в Тулузе сборная Италии с минимальным счётом обыграла сборную Швеции. Единственный мяч в этом матче был забит на 88-й минуте: Симоне Дзадза головой скинул мяч на Эдера, тот подхватил, протолкнул мимо троих шведских защитников и беспрепятственно пробил в дальний нижний угол. Подопечные Антонио Конте одержали вторую победу подряд и стали второй командой после Франции, обеспечившей себе место в плей-офф Евро-2016.

Турнирное положение в группе E: 1. Италия — 6 очков (2 матча); 2. Ирландия — 1 (1); 3. Швеция — 1 (2); 4. Бельгия — 0 (1).


Матч Чехия — Хорватия был прерван из-за брошенных на поле файеров



Матч второго тура группового этапа чемпионата Европы—2016 Чехия — Хорватия был прерван в конце второго тайма, из-за того что с трибуны фанатов хорватской сборной на поле были брошены файеры. Встреча была остановлена, и арбитр Марк Клаттенбург отправился на консультацию с делегатом УЕФА. Спустя некоторое время игра возобновилась. При этом на секторе хорватских болельщиков шла драка. Матч был прерван при счёте 2:1 в пользу сборной Хорватии.
Фото: Reuters

Сборная Хорватии вышла вперёд незадолго до перерыва благодаря точному удару Ивана Перишича. На 59-й минуте Иван Ракитич сделал счёт 2:0. Тем не менее преимущество в два мяча хорваты удержать не сумели: на 75-й минуте Милан Шкода один мяч отыграл, а уже в компенсированное время Томаш Нецид, реализовав пенальти, сравнял счёт.


Однако же поведение болельщиков не осталось без внимания официальных структур. УЕФА откроет дисциплинарное дело по итогам этого матча. В конце второго тайма из сектора хорватских фанатов на поле прилетели файеры, после чего главный судья остановил матч. Затем на секторе хорватских болельщиков началась драка. Спустя некоторое время матч был возобновлён. «Дисциплинарное дело будет открыто завтра, как только УЕФА получит официальные рапорты делегата матча и арбитра», — приводит ESPN FC заявление УЕФА.

Путин не понял, как 200 российских болельщиков отметелили несколько тысяч англичан



Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что ко всем болельщикам, нарушившим порядок во Франции, должно быть одинаковое отношение.

«Не понимаю, как 200 наших болельщиков отметелили несколько тысяч англичан, но подход должен быть одинаковый ко всем. Мы будем работать с объединениями болельщиков, надеюсь, там много умных и здравомыслящих людей, которые понимают, что правонарушения — это не поддержка спорта и наносят только вред. Никакой поддержки нарушений в сфере спорта ни касаемо допинга, ни касаемо беспорядков в России нет и быть не может», — цитирует Путина РБК.

Шатов и Мамаев тренировались по индивидуальной программе



Сборная России, которая готовится к матчу третьего тура группового этапа Евро-2016 с командой Уэльса, провела тренировку без полузащитников Олега Шатова и Павла Мамаева, передаёт корреспондент «Чемпионата» Григорий Телингатер. Оба футболиста остались заниматься в отеле, тогда как хавбек Денис Глушаков отработал в общей группе. Шатов получил небольшое мышечное повреждение в поединке со словаками (1:2), а Мамаев рассёк бровь, занимаясь в тренажёрном зале. Матч Россия – Уэльс состоится 20 июня и станет ключевым для подопечных Леонида Слуцкого.

Паршивлюк может продолжить карьеру в «Локомотиве»



Защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк может перейти в «Локомотив», сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к игроку. «Паршивлюку и его представителям дали понять, что игрок больше не нужен „Спартаку“. В ближайшее время защитник может продолжить карьеру в «Локомотиве», — сказал источник. Паршивлюк выступает в составе „Спартака“ с 2007 года. 27-летний защитник провёл в составе красно-белых 157 матчей и забил три гола.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →