Джейми Варди
Фото: Reuters
Текст: Антон Матвеев

Варди: Англия на Евро-2016 может повторить путь «Лестера»

Джейми Варди пришёл на пресс-конференцию, чтобы ответить на вопросы про Гарри Кейна, «Арсенал» и своего двойника.
18 июня 2016, суббота. 18:25. Футбол
Победить Уэльс, надеяться на Англию. Расклады в группе России

«Jamie Vardy is on fire, on fire, on fire!» — эту песню английские фанаты так звучно пели ещё в матче с Россией, что её теперь исполняют многие журналисты. В том числе и отечественные. А английские с трудом понимали, почему «Варди в огне» не появился на поле в игре с нашими. Зато с Уэльсом, получив 45 минут, Джейми с блеском ими воспользовался. Сделал то, что запатентовал в «Лестере»: вовремя приклеился к мячу и забил важнейший гол. В общем, Варди теперь и на Евро «on fire». Как и на пресс-конференции.

— Что изменилось в сборной Англии после победы над Уэльсом?
— Да ничего. В хорошем смысле. У нас по-прежнему классная атмосфера. Хотя, пожалуй, после такой победы настроение ещё лучше. Тренировки в кайф, в будущее смотрим с оптимизмом.

— В первом матче вы не сыграли ни секунды, во втором — 45 минут. Вас не напрягает эта ситуация?
— Нет. Только тренеру решать, играть мне в основе или нет. Я всегда уважаю его решение. Нет никаких проблем — начать на скамейке.

Иного ответа от игрока сборной Англии ожидать невозможно. Максимум политкорректности. И чуть-чуть искренности напоследок: «Но, конечно, мне бы хотелось играть в старте… Не могу сказать, что не переживаю. Зато понимаю: в сборной Англии много сильных форвардов.

— Согласны с тем, что ваш стиль больше подходит для второго тайма, когда защитники соперника устают и вам легче убегать им за спины, использовать сумасшедшую скорость?
— В принципе, да. Конечно, чем больше пространства, тем легче мне играть. Но это не значит, что я не готов к массированной обороне, не готов играть с первых минут.

— Рой Ходжсон намекнул, что Гарри Кейн слишком устал после долгого сезона… Вы это заметили?
— Я заметил, что Гарри отлично тренируется. Он в очень хороших кондициях, уж поверьте. Никакой усталости у него нет и в помине. Уверен, Кейн ещё покажет себя на этом турнире.

— Англия может повторить путь «Лестера»?
— У нас море уверенности. Это главное. Мы верим в себя, верим в успех. В команде нет лишней нервозности, сомнений. В принципе, как было и в «Лестере». Потому, да, Англия может повторить путь «Лестера».

— Гол в ворота Уэльса — лучший момент в вашей карьере?
— Ну, знаете, голы за «Лестер» в этом сезоне тоже были ничего. (Смеётся.) Но гол за сборную, разумеется, фантастические эмоции! Ещё и такой важный, когда мы проигрывали. После моего гола Англия заиграла ещё сильнее и заслуженно победила. Надеюсь, возьмём три очка и у Словакии.

— Сейчас у Англии всё довольно хорошо, но что нужно улучшить в командной игре?
— Мы и в первых двух матчах смотрелись солидно. Считаю, что с Россией к перерыву должны были вести, а Уэльсу уж как минимум не проигрывать. Потому надо лучше реализовывать собственное преимущество. И продолжать в том же духе — играть в агрессивный, атакующий футбол.

— Ваша жена жаловалась на беспорядки в Марселе, говорила, что не чувствовала себя в безопасности. Сейчас всё в порядке?
— Да. Конечно, в Марселе ситуация была не лучшей. Однако я уверен в безопасности на чемпионате Европы. Вообще, здорово, что сюда разрешили приехать семьям. Теперь во Франции мы реально чувствуем себя как дома.

— Слухи отправляют вас в лондонский «Арсенал». Куда на самом деле вы отправляетесь?
— В Сент-Этьен. Потому что там Англия играет против Словакии. Я к тому, что сейчас все мои мысли — только о национальной команде. О клубных делах поговорим после чемпионата Европы.

Напоследок удаётся задать вопрос и корреспонденту «Чемпионата».

— Джейми, почему вы заблокировали в «твиттере» аккаунт Ли Чэпмена, вашего двойника? Вот его интервью «Чемпионату».
— Поймите, что в последнее время ко мне в соцсети добавляется огромное количество человек, люди пишут сообщения, «твитты»… Иногда от этого устаёшь. Потому я заблокировал много людей. (Смеётся.) Не со зла, просто пришлось.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →