Торбинский в роли... вратаря
Текст: Александр Служаков

Торбинский в роли... вратаря

В четверг утром на стадионе имени Стрельцова игроки сборной, в рядах которой отсутствовал прихворнувший Анюков, упражнялись в теннисболе, а Торбинский пробовал себя во вратарской ипостаси.
4 сентября 2008, четверг. 15:00. Футбол
Недельный сбор российской национальной сборной продолжился в четверг ранним утром. Уже в 10:00 автобус с футболистами прибыл на стадион имени Эдуарда Стрельцова. Тотчас несколько фанаток бросились ко входу в здание стадиона, чтобы поприветствовать своих кумиров. Не сказать, чтобы это их сильно обрадовало - по лицам игроков было видно, что не все из них отошли ото сна...

Чемпионат мира-2010. Отборочный турнир. Группа 4.

Россия – Уэльс

10 сентября. Москва. Стадион "Локомотив". 19:00
После непродолжительной процедуры переобувания в тренировочные бутсы сборники друг за другом вышли на изумрудный газон стадиона на Восточной улице. Громче всех был слышен голос Владимира Быстрова, который вспомнил об отсутствии тренера по физподготовке Раймонда Верхейена. Гус Хиддинк, появившись из подтрибунных помещений, несколько минут общался с Виктором Онопко. Суть разговора разобрать было проблематично, но, судя по улыбкам, не покидавших их лиц после окончания разговора, обсуждали что-то приятное!..

Тем временем футболисты под руководством Арно Филлипса, Игоря Корнеева и... магнитофона начали разминку. Из динамиков раздавался отсчёт, по которому футболисты передвигались по футбольному полю. С каждой минутой темп увеличивался, и футболисты уже не улыбались, как это было в самом начале занятия. Тогда игроков национальной команды повеселил местный "физкультурник", который наматывал круги вокруг арены.

Хиддинк, увидевший, что сетки для теннисбола установлены не слишком удачно (игрокам солнце светило прямо в глаза), попросил помощников переставить их. Впрочем, он и сам принял участие в этом незатейливом занятии. Как оказалось, данный вид упражнений игрокам пришёлся по душе. Если сначала мяч через сетку они перекидывали с неохотой, то потом, когда началась игра на счёт, мигом появился азарт – проигрывать никто не желал. А тренер сборной Игорь Корнеев ещё и постоянно подначивал игроков, заставляя их максимально выкладываться.

Поначалу лучшей командой мини-турнира стала четвёрка в составе Игнашевича, Павлюченко, одного из братьев Березуцких, а также Колодина. Возможно, им помог высокий рост, который в этом виде спортивно-тренировочный программы играет немалую роль. После того как Хиддинк предложил поиграть в формате три на три, изменилось немногое. Побеждать с завидным постоянством стало трио Павлюченко-Колодин-Аршавин, хотя без поражений не обходилось.

То и дело на поле раздавались вскрики и стоны а-ля Мария Шарапова. Преуспели в этом начинании Андрей Аршавин и Владимир Быстров. Корреспондент "Чемпионат.ру" после тренировки обратился с вопросом о таких профессиональных навыках к Динияру Билялетдинову. Капитан "Локо" признался, что только вчера, то бишь в среду, смотрел теннисные трансляции с US Open.

Дмитрий Торбинский также был активным участником баталий. В одном из моментов ему не понравилось, как расположена площадка, и он закричал: "Аут неровно стоит". Даже хмурый поначалу Хиддинк улыбнулся, наблюдая, с каким рвением и азартом проводят тренировку футболисты. Павлюченко, возвращая мяч соперничающей команде, снёс сетку, что вызвало всеобщий смех. Обстановка была непринуждённой. Впрочем, как и всегда!

Полузащитник "Локомотива" занял место в рамке и, надо сказать, проявил недюжинную реакцию. Сам Дмитрий после тренировки отказался комментировать свои вратарские способности...
Не сразу бросилось в глаза, что на тренировке отсутствует Александр Анюков. Толком его отсутствие никто объяснить не смог. Вроде бы, у защитника "Зенита" прихватило живот, но к вечеру он уже будет в строю.

В конце тренировки Игорь Семшов и Динияр Билялетдинов решили проверить вратарские навыки Дмитрия Торбинского. Полузащитник "Локомотива" занял место в рамке и, надо сказать, проявил недюжинную реакцию. Сам Дмитрий после тренировки отказался комментировать свои вратарские способности. А вот его партнёр по клубу Билялетдинов согласился.

– Динияр, готовите четвёртого вратаря для сборной?
– Да нет, просто дурачились, хотя у Димы неплохо получалось.

Раздав несколько дежурных интервью, футболисты погрузились в автобус и отправились на отдых в отель, чтобы вечером продолжить тренировочную работу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →