Мануэль Пеллегрини
Фото: Reuters
Текст: Иван Ковалёв

Сборная России: Черчесов или Пеллегрини? Главное — в обзоре дня

Черчесов и Пеллегрини — вероятные сменщики Слуцкого, Испания готовится к матчу с Италией, а Нойштедтер выбирает клуб — в обзоре дня.
22 июня 2016, среда. 07:00. Футбол

Черчесов — основной кандидат на пост главного тренера сборной России



Как стало известно «Чемпионату», основным кандидатом на пост главного тренера сборной России является Станислав Черчесов. После провала национальной команды на Евро-2016 Леонид Слуцкий покинет её и будет работать только в ЦСКА. На пост главного тренера сборной рассматривается несколько вариантов, но приоритетным является Черчесов. С октября 2015 года Черчесов работал главным тренером варшавской «Легии». Под руководством 52-летнего специалиста клуб в прошедшем сезоне выиграл чемпионат Польши и Кубок страны.

Источник: Пеллегрини получил предложение возглавить сборную России



Чилийский тренер Мануэль Пеллегрини, в минувшем сезоне возглавлявший «Манчестер Сити», может сменить Леонида Слуцкого на посту наставника сборной России. По информации AS, Пеллегрини уже получил от РФС соответствующее предложение. Накануне Леонид Слуцкий, также возглавляющий ЦСКА, сообщил, что не собирается продолжать работу со сборной России.

Сборная Украины проиграла Польше и покинула Евро, не набрав ни одного очка



Сборная Украины проиграла команде Польши в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы—2016. Встреча проходила в Марселе на стадионе «Велодром» и завершилась со счётом 0:1. После первого тайма украинцы и поляки остались без голов, хотя моменты были у обеих команд. Со старта красно-белые дважды простили соперника, а затем уже жёлто-синие упустили несколько хороших возможностей открыть счёт. На 54-й минуте Якуб Блащиковски на правом краю штрафной развернул соперника и нанёс обводящий удар в дальний угол. После этого Украина завладела инициативой, но так и не смогла отыграться.

Сборная Германии обыграла Северную Ирландию и заняла первое место в группе С



Сборная Германии в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы во Франции одержала победу над командой Северной Ирландии со счётом 1:0 и заняла первое место в группе С. Единственный гол в составе немецкой сборной забил на 29-й минуте нападающий Марио Гомес.

Эти исходы предопределили судьбу сборной Словакии, которая обеспечила себе место в 1/8 финала чемпионата Европы—2016. Словаки заняли третье место в группе В, набрав четыре очка в трёх матчах: подопечные Яна Козака уступили Уэльсу (1:2), но после этого победили Россию (2:1) и сыграли вничью с Англией (0:0).

Хорватия обыграла Испанию, в 1/8 финала ЧЕ-2016 испанцы сыграют с Италией



Сборная Хорватии в матче 3-го тура группового этапа чемпионата Европы во Франции обыграла команду Испании — 2:1. Этот результат позволил хорватам занять первое место в группе D. Во встрече первыми счёт открыли подопечные Висенте дель Боске — отличился нападающий Альваро Мората. Хорваты смогли отыграться на 45-й минуте, когда точный удар нанёс форвард Никола Калинич, а победный мяч на счету хавбека Ивана Перишича. Таким образом, в 1/8 финала сборная Испании сыграет с командой Италии.

Сборная Турции выиграла у Чехии и заняла третье место в группе D



Сборная Турции выиграла у команды Чехии в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2016. Встреча проходила в Лансе на стадионе «Феликс Болар» и завершилась со счётом 0:2.

Исход этого матча предопределил дальнейшую судьбу турецкой и североирландской дружин. Сборная Северной Ирландии вышла в 1/8 финала чемпионата Европы, заняв третье место в своей группе, набрав при этом всего три очка. Среди команд, занявших третьи места, подопечные Майкла О'Нила гарантированно попадут в четвёрку сборных, которые по лучшим показателям выйдут в плей-офф. По три очка в своих группах также набрали сборные Албании и Турции, однако по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей Северная Ирландия точно попадёт в 1/8 финала. Кроме того, в 1/8 финала Евро-2016 точно сыграет сборная Венгрии. Венгерские футболисты набрали четыре очка и в настоящее время лидируют в группе F. Даже если венгры по итогам последнего тура группового этапа окажутся на третьем месте в группе, их четырёх очков будет достаточно для выхода в плей-офф.

В Испании сообщают, что «Спартак» и «Рубин» интересуются румыном Андоне



«Спартак» и «Рубин» проявляют заинтересованность в нападающем «Кордовы» Флорине Андоне. Как сообщает ABC de Sevilla, испанская команда готова расстаться с 23-летним футболистом за € 6-7 млн. Отмечается, что российские клубы находятся в списке тех клубов, которые готовы заплатить деньги за румынского игрока. В прошедшем сезоне Андоне провёл за свою команду в Сегунде 36 матчей, в которых забил 21 гол (один — с пенальти).

«Фенербахче» решил побороться за Нойштедтера



«Фенербахче» вступил в борьбу за полузащитника «Шальке-04» и сборной России Романа Нойштедтера, утверждает Hurriyet. «Жёлтые канарейки» рассматривают универсального футболиста в качестве замены защитнику Бруну Алвешу, который недавно покинул клуб. Стамбульцы пытаются договориться с Мартином Шкртелом из «Ливерпуля», но пока им это не удаётся. Нойштедтер является альтернативным вариантом клуба. Контракт 28-летнего футболиста с «Шальке» подходит к концу. Ранее сообщалось, что интерес к нему также проявляют «Галатасарай» и клубы из России, включая ЦСКА и «Зенит».

Пилипчук вошёл в тренерский штаб «Спартака»



Тренерский штаб московского «Спартака» пополнил Роман Пилипчук, сообщает официальный сайт красно-белых. В качестве игрока он выступал за ивановский «Текстильщик», московское «Динамо», «Спартак» из Владикавказа, израильские клубы «Маккаби» из Герцлии, Нетании и Петах-Тиквы, а завершил карьеру в донецком «Металлурге». В качестве тренера 49-летний специалист работал в луганской «Заре», ярославском «Шиннике», кишинёвской «Дачии», калининградской «Балтике», московском «Динамо», донецком «Олимпике» и «Спартаке» из Юрмалы. В последнее время являлся тренером сборной Таджикистана.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →