Рагнар Сигурдссон
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

Сигурдссон: синяк Мамаева? В «Краснодаре» мы точно не дерёмся

Защитник сборной Исландии Рагнар Сигурдссон счастлив северной сказке, шокирован командой России и не удивится происхождению синяка Мамаева.
22 июня 2016, среда. 23:56. Футбол
→Сказка продолжается! Исландия побеждает и выходит на Англию

Защитник «Краснодара» Рагнар Сигурдссон – один из тех, кто вписал своё имя в историю сборной Исландией – первой победой и первым выходом в плей-офф Евро. После матча уставший, но счастливый он ответил на несколько вопросов из России.

— Мы сегодня очень мощно начали, забили быстрый гол, после которого нам было легче вести игру в нужном русле, — констатировал Сигурдссон. — Это был фантастический старт. Но и концовка матча тоже получилась нереальной – этот гол на последних секундах, настоящий экстаз.

— Вы уже получили поздравления из «Краснодара»?
— После предыдущих матчей не получал, а сейчас ещё не успел проверить телефон. Думаю, они будут. Кстати, и сам с удовольствием сегодня поздравлю моего друга Гранквиста – верю, что его Швеция тоже пройдёт дальше.

— Сборной России сделать этого не удалось…
— Вообще я был очень удивлён, можно сказать, шокирован результатами сборной России — у них очень крепкая команда, сильный состав, несколько потрясающих игроков, был уверен, что они выйдут из группы.

— У вас теперь будет возможность подкалывать «сборников» «Краснодара» во время «предсезонки».
— О, это не мой стиль. Подшучивать над ребятами не буду. Но вот на поздравления с их стороны рассчитываю.

— Как думаете, почему Фёдору Смолову после ударного сезона в клубе не удалось блеснуть на Евро? Дело в позиции?
— Конечно, в клубе он стал много забивать, действуя на позиции центрфорварда, хотя он хорош и на левом фланге – быстр, техничен. Возможно, дело в том, что его не так хорошо снабжали передачами.

— Видели синяк на лице другого одноклубника, Павла Мамаева?
— Видел фото в «Инстаграме». Понятия не имею, что там стряслось.

— Появлялись даже слухи о некоем конфликте в команде.
— Вы русские немного сумасшедшие, я не удивлюсь (Смеётся.) Но на самом деле, не думаю, что это так, в «Краснодаре» у Павла никогда не было ни с кем проблем. Мы вообще не дерёмся друг с другом (Улыбается.)

→«За что нам должно быть стыдно?» Сборная России вернулась домой

— В России после вылета сборной напряжённые отношения между болельщиками, прессой и футболистами.
— Думаю, претензии к игрокам — это нормально, ведь Россия – огромная страна, а сборная не порадовала людей на этом Евро. Так что критика, эмоции – это естественно. Не думаю, что футболисты должны как-то реагировать на это. Грубость в ответ не выход, конечно. Всем надо подождать 2-3 недели, пока эмоции улягутся, просто успокоиться.

— Вернёмся к сборной Исландии. Вам предстоит сыграть с англичанами, чей атлетичный стиль похож на скандинавский.
— Да, сходство есть, и матч с Англией будет интересным испытанием. Английская Премьер-лига по-прежнему остаётся самым мощным чемпионатом, в который мечтают попасть многие исландские игроки. Так что это будет своего рода проверка.

— Что такого привнёс Ларс Лагербек в игру сборной Исландии, как удалось добиться такого сногсшибательного результата?
— Он победитель по натуре, у него богатые познания, которые он передаёт команде. И весь наш тренерский штаб вносит огромный вклад в наш прогресс.

— Как далеко сборная Исландии способна пробиться на Евро?
— Не будем загадывать, но надеюсь, вы ещё увидите немало сюрпризов в нашем исполнении.

— Вы чувствуете себя героем волшебной сказки из скандинавского эпоса?
— Лично себя – нет, но то, что происходит с командой — в этом, безусловно, есть сказочная основа. У нас был план выйти из группы, но одно дело — надеяться на это, а другое — выйти. Поэтому есть ощущение, что произошло что-то фантастическое. Возможно, мы ещё даже не до конца это осознаём.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 31
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →