Аксель Витсель
Фото: РИА Новости
Текст: Кирилл Хаит

10 игроков, получивших предложения о трансфере во время Евро

Некоторые из них играют фантастически, другие – довольно средне. Но всем предложили контракты именно во время чемпионата Европы.
23 июня 2016, четверг. 08:00. Футбол

Аксель Витсель


Полузащитник «Зенита» давно намекает, что хотел бы сменить команду. Чемпионат Европы может в этом помочь: после провального матча с Италией Витсель выдал отличное выступление в игре с Ирландией. Накануне он заявил, что хотел бы попробовать свои силы в Италии, а на следующий день агент Витселя сообщил, что получил предложения от трёх итальянских клубов: «Ювентуса», «Ромы» и «Наполи». Теперь дело за решением руководства «Зенита».

Иван Перишич


Вингер «Интера» неплохо провёл вторую половину сезона, но именно во время Евро он открыл себя с новой стороны: как игрок, который может в одиночку решать исход важнейших матчей. Перишич поменял клуб всего год назад, но теперь миланцам будет непросто удержать его, ведь хорватом, по информации английских СМИ, интересуется «Челси». Иван выполняет огромный объём работы, он способен в одиночку закрыть бровку, и этим хочет воспользоваться Антонио Конте, которые наверняка попробует применить в Лондоне свою любимую расстановку 3-5-2.

Иван — герой. Гол Перишича приносит хорватам победу над Испанией

Брил Эмболо


19-летний форвард пока не забил. Он конкурирует за место в старте с Харисом Сеферовичем и отметился лишь дриблингом в матче с албанцами, когда вышел на
замену. Но этого оказалось достаточно. Пока сборная Швейцарии готовится к плей-офф, Эмболо договорился с немецким «Шальке». Он придёт в клуб на замену уходящему Лерою Сане, а «Базель» получит за Эмболо около 20 млн евро несколькими траншами, сообщает немецкая газета Bild.

Андре Гомеш


Португалец пока не слишком впечатляет, как и вся его сборная в целом, но спрос на него от этого не стал меньше. В борьбу за Гомеша кроме «Челси» вступил и «Ювентус». Спортивный директор туринцев встретился с представителями «Валенсии» во Франции. Известно, что «Ювентус» готов заплатить за игрока до 40 млн евро, ранее «Челси» предлагал 30 млн. Но испанцы рассчитывают, что в случае удачного выступления игрока на Евро сумма трансфера станет ещё выше, и пока не дают ответа.

Богдан Бутко


Несмотря на то что Украина потерпела три поражения на Евро, молодой защитник оказался в центре внимания сразу нескольких клубов. И если «Локомотиву» он может быть знаком по выступлениям за «Амкар», то скауты «Галатасарая» просматривали Бутко именно во время чемпионата Европы и остались удовлетворены увиденным. Сообщается, что официальное предложение о трансфере будет сделано уже после завершения чемпионата.

Бутко: наверное, у сборных России и Украины какие-то проблемы внутри

Симоне Дзадза


Форвард пока не закрепился в основе ни в «Ювентусе», ни в сборной Италии. Игру с Ирландией он провёл невнятно, как и вся команда Конте. Но за полчаса на поле в матче со Швецией он оживил игру итальянцев и отдал голевой пас на Эдера. Практически одновременно его клуб получил предложение о трансфере от «Вольфсбурга». Немецкий клуб предложил за него 25 млн евро. Сам Дзадза признался, что хотел бы остаться в «Ювентусе». Отметим, что ранее интерес к Симоне, по слухам, проявляли несколько английских клубов, но они пока не сделали официального предложения о трансфере.
Симоне Дзадза
Фото: Reuters

Симоне Дзадза


Шиме Врсалько


Хорватский защитник стал трансферной целью многих клубов по ходу успешного сезона в «Сассуоло». Основными кандидатами на него считались «Атлетико», «Наполи» и «Интер». Борьба за игрока закончилась буквально только что: Врсалько перейдёт в «Атлетико». Мадридцы заплатят за него 16 млн евро, не считая бонусов. Учитывая, какую игру показывают хорваты, возможно, руководство «Атлетико» вовремя закончило сделку.

Камил Глик


Польский защитник «Торино», которым давно интересуется «Зенит», во время чемпионата Европы получил предложение от «Монако». По мнению итальянских СМИ, именно это предложение является приоритетным для самого игрока и его нынешнего клуба. Монегаски предлагают за основного игрока сборной Польши 13 млн евро, не считая бонусов. Возможно, им стоит поторопиться, ведь Польша выглядит на турнире очень достойно, уступив немцам первую строчку лишь из-за разницы мячей.

Нолито


Ещё недавно основным претендентом на игрока «Сельты» считалась «Барселона», но во время чемпионата Европы Нолито согласовал условия личного контракта с «Манчестер Сити» сроком на три года. Его трансфер – инициатива Гвардиолы, который знаком с футболистом по «молодёжке» «Барселоны». Отметим, что клубы пока не договорились о сумме отступных. Сначала «Сити» предложил 15 млн евро, «Сельта» требует больше за 29-летнего нападающего. А накануне вечером стало известно, что руководство «МС» готово выплатить сумму, прописанную в текущем контракте футболиста: 18 млн.

Мартин Шкртел


О том, что защитник покинет «Ливерпуль» этим летом, было известно уже давно. Основным претендентом на Мартина считался турецкий «Фенербахче», которые провёл предварительные переговоры ещё до начала Евро. Но во время турнира в ситуацию вмешалась «Рома». Итальянцы предложили футболисту трёхлетний контракт и получили его согласие, сообщает Gazetta Dello Sport. Теперь решение будет принимать руководство «Ливерпуля».
Мартин Шкртел
Фото: Reuters

Мартин Шкртел


Бонус: Гамшик, Бэйл и Погба


Агент Марека Гамшика сообщил, что получил несколько предложений от топ-клубов после матча Словакия – Россия. Но Гамшик любит Неаполь и не собирается его покидать. Также во время Евро новое предложение получил Гарет Бэйл: «Реал» готов увеличить зарплату валлийца, но хочет, чтобы контракт был заключён сроком на семь лет.

Наконец, до сих пор находится в режиме ожидания Поль Погба: «Ювентус» не собирается отпускать полузащитника, пока не получит какое-нибудь фантастическое предложение (руководство требует за игрока больше 100 млн евро). Поэтому два дня назад агент Погба Мино Райола решил ускорить события и заявил, что «Поль обожает «Реал» и преклоняется перед Зиданом». Интересно, устоит ли Флорентино Перес?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 118
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →